В ответ на: ага, вот только внутри уже отделка ...
Ну яп еще рискнул такой вариант - есть просто смеси для анкеровки, есть типа клеи для анкеровки. Выбрать отверстие диаметром на 4..10 мм больше шпильки примерно в 1 кирпич глубиной во втором слое. Выдуть мусор после сверления. Вдуть (зашприцевать) туда анкеровочную смесь + обмазать жирно саму шпильку, и посадить на эту смесь. В лицевом слое тоже получится клеевая обоймочка.
Пример смеси - церезит CX5 продается в пакетах по 5 кг в Эпицентре.
Нам же есть ацкие клеи, пригодные для кирпича/металла.
В ответ на: ага, вот только внутри уже отделка ...
На конец шпильки фигурную гайку или как там она называется, в смысле закрытую с одной стороны сферой. Или можно любым накладным декоративным элементом закрыть или рамкой с фото или картинкой или цветочным вазоном.
Спасибо, друзья, что неравнодушны к моей проблеме, честно
Но вы себе представьте только на уровне колена сначала раздолбанную дыру перфоратором (толщина стены - около 60 см!) и на ней декоративный элемент. Боюсь я как спьяну ночью встану и увижу это, со страху описаться могу
ну висота десь 2,5-3 метра. проблема саме у ричазі, колона тут ні до чого. поки що два робочих варіанти а) полоса 50*10 та кріплення не на 2 анкера, а на три-чотири хімічних анкери, з додатковою площадкою. Але все рівно стрьомно. б) знайти армопояс між поверхами та буритися в нього (але Х його зна, як його там заливали...)
наскрізь, ніяк, там не гіпсокартон, але я краще від маркізи відмовлюся..
Принято было решение цеплять на 4 анкера каждую планку, а к ней уже саму маркизу (8 анкеров на 1 маркизу). Поскольку мы верим (верили) в нанотехнологии, были выбраны хим. анкера фирмы фишер (219 грн в практикере). Куплены шпильки (30грн/2м) и обоймы (5,99 грн штука). Просверлили дырки глубиной 50 см, местами попали на кучу пустот. Продули тщательно компрессором. Потом все забодяжили по технологии. Через сутки после высыхания, одна планка стоит, вторая - нет (анкера при закручивании гайки вылезают из стены). Хим. технология для пористых или пустотелых поверхностей - унылый ацтой, что бы там на упаковке фишер себе не писал.
Долго матерясь, начали буриться под разными углами, пока не нашли более-менее приличное по крепости место в стене. Потом сделали хитрость: Один анкер садится на конец шпильки и распирается в несущей стене, второй (сколхоженный из подручных запчастей) распирается в облицовочном кирпиче. Ну вот так удалось все закрепить. Пока стоит, ветром не проверяли. Обязательно на конец придумаю фиксатор, чтобы ее излишне не шатало.
Последюю итерацию делали после ста грамм на рыло, поэтому все получилось. Насухо я бы психанул и сдал маркизу взад. Польза водки налицо.
В ответ на: Сталкивался с аналогичной проблемой. Хим анкер не решит проблему. Конструктор сделал несложный расчет, где учли возможную ветровую нагрузку. В итоге не нашли анкеров нужных размеров, просверлили стену насквозь, поставили шпильку и шайбу изнутри, зажали и обварили гайку.
В ответ на: Сталкивался с аналогичной проблемой. Хим анкер не решит проблему. Конструктор сделал несложный расчет, где учли возможную ветровую нагрузку. В итоге не нашли анкеров нужных размеров, просверлили стену насквозь, поставили шпильку и шайбу изнутри, зажали и обварили гайку.
можно ещё проще, берём прут, например 10-ку, на конце навариваем шайбу, меряем сколько нужно отрезать и на остатке нарезаем резьбу сантиметра три, шоб на две гайки хватило.
пропустил про "приварили", в эпицентре продаются шпильки со сплошной резьбой. длина макс около метра или даже больше. надо только просверлить стену и потом гайки накрутить и все.