autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Позвольте представится, тоже стал ВАЗоводом

патриарх ****
Киев
С нами с 17.12.2003

Позвольте представится, тоже стал ВАЗоводом
      10 мая 2004 в 19:08 Гілками

Нашел для себя ответ на длиннююющий баян о том что лучше: новая Таврия или старый ВАЗ.

Взял ВАЗ 21074 91 г., что значительно дешевле чем Тавр (на момент покупки). Посмотрим во что обойдется его обслуживание. Автомобиль предназначен для учебы т.к. у меня первый. По удобству салона и плавности хода на голову выше Тавра, ИМХО

Теперь на споры о дешевом авто начинаю смотреть по-другому: удивляет буря эмоций. Ведь, ИМХО, выбор можно сделать, четко определив для себя требования к автомобилю. В некоторых случаях хорош Тавр, в некоторых ВАЗ.
И зачем столько кричать было? Хм?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

Re: Позвольте представится, тоже стал ВАЗоводом [Re: Welder]
      10 мая 2004 в 19:39 Гілками

В ответ на:

Нашел для себя ответ на длиннююющий баян о том что лучше: новая Таврия или старый ВАЗ.

Взял ВАЗ 21074 91 г., что значительно дешевле чем Тавр (на момент покупки). Посмотрим во что обойдется его обслуживание. Автомобиль предназначен для учебы т.к. у меня первый. По удобству салона и плавности хода на голову выше Тавра, ИМХО

Теперь на споры о дешевом авто начинаю смотреть по-другому: удивляет буря эмоций. Ведь, ИМХО, выбор можно сделать, четко определив для себя требования к автомобилю. В некоторых случаях хорош Тавр, в некоторых ВАЗ.
И зачем столько кричать было? Хм?

Самое главнео чтобы кузов был жив !
а все остальное можно купить - запчаетй ВАЛОМ !
можно даже дивгло поменять по скромной цене
.

патриарх ****
Киев
С нами с 17.12.2003

Re: Позвольте представится, тоже стал ВАЗоводом [Re: illay@Zaбияка]
      10 мая 2004 в 19:55 Гілками

Кузов, думаю, в порядке: извесно что крашен, недавно полностью обработан антикором.
Снаружи только одна маленька точка корозии на пороге, на которую продавец указал сам, и сказал что нужно заделать ее, т.к. вылезла после зимы.

Вот одна беда: в центр днем еще страшно высовываться (второй день за рулем).

опытный писатель **
65 лет, Киев
С нами с 03.08.2002

Какой центр, когда второй день за рулем??? [Re: Welder]
      11 мая 2004 в 01:08 Гілками

Неужто себе и машинку не жалко ???

патриарх ****
Киев
С нами с 17.12.2003

Re: Какой центр, когда второй день за рулем??? [Re: Vitan]
      11 мая 2004 в 09:30 Гілками

А шо делать? Работаю в самом центре, возле бул. Шевченко.

Вот сегодня на СТО поехал (тоже в центр), всякую мелочевку поделать, так в 06-30 со стоянки вырулил пока дороги свободны. Думаю там ее и оствалю до выходных.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

А кто кричал? :)))) (+) [Re: Welder]
      11 мая 2004 в 11:16 Гілками

Я сам на копейке оттрубил 12 лет. Остались самые приятные воспоминания о надежности и ремонтопригодности данного дивайса (что такое СТО я и не знал).
Как первый автомобиль, ИМХО, семерка лучше, чем Таврия. Последняя слишком быстроходна и провоцирует на спортивный драйв. Водителю-новичку это ни к чему.

К этому следует добавить, что б/у таврия (середины 90х) ещё был тот "конструктор".

патриарх ****
Киев
С нами с 17.12.2003

Re: А кто кричал? :)))) (+) [Re: Tigor]
      11 мая 2004 в 12:30 Гілками

Таврия быстрее чем моя 21074 с двиглом 1,6?
Не знаю, не сравнивал, да и рано мне в драгрейсинг играть. Но ИМХО разница если и есть, то небольшая. Разве что на максималке мне пятой передачи не хзватит, а так... По данным из ТТХ с сайтов ВАЗа и АвтоЗАЗа - разница в разгоне до сотни - 0,5 сек. в пользу Тавра.

Насчет крика о дешевых авто, это в первую очередь относится к "знаменитой" ветке в форуме Автоцентра (до сих пор обсуждают, больше года прошло с первого поста), да и тут эта тема раздувалась на большое количество сообщений тык

Я все ветки на эту тему перечитал. Свой выбор сформировал именно основываясь на прочтенном. За написанное очень благодарен соконфетникам. Но и "воды" в ветках было немеряно.

ЛЮБИТЕЛЬ
49 лет, Сумы
С нами с 02.04.2004

Re: Какой центр, когда второй день за рулем??? [Re: Welder]
      11 мая 2004 в 15:37 Гілками

В ответ на:

А шо делать? Работаю в самом центре, возле бул. Шевченко.

Вот сегодня на СТО поехал (тоже в центр), всякую мелочевку поделать, так в 06-30 со стоянки вырулил пока дороги свободны. Думаю там ее и оствалю до выходных.

Поздравляю с покупкой!
На счет - "а шо делать?" - ЕЗДИТЬ!!! другим способом пока еще не придумали опыт получать И лучше все же расставания с автомобилем делать минимальными - а то страх начинает просыпаться - "как жеж мне ехать, коли там такой движняк"
А еще - раз машинка не новая, то найди себе постоянного мастера.
---------------------------------------------

Тут вот на днях прислали на мыло статейку, но хоть и касается женского вождения, но думаю, что новичкам должна поднять настрой.
Приятного прочтения. А у модератора сразу прошу прощения - если не совсем в тему
---------------------------------------------
Рулить по-женски
Первая неделя за рулем.
Сегодня первый раз сама поехала за рулем – шок. Статистика обращений ко мне:
1) сука – 15 раз;
2) дура – 27 раз;
3) а, баба… – все остальные ребята на дороге.
От не услышанных мной мысленных флюидов погнулся бампер (не хочу думать, что это произошло во время парковки). Я чужая – все остальные ездят не по тем правилам, которые я сдала на отлично в автошколе. Где можно их найти, эти новые правила? Почему в ГАИ принимают экзамены по устаревшим, откуда я должна знать, что уже давно разрешен поворот направо из крайнего левого ряда?!
Проревела всю ночь.
Вторая неделя за рулем.
Все, я сдаюсь! Никак не могу понять логику новых правил – ПОЧЕМУ?!! Почему если я еду 60, меня останавливают гаишники и проверяют, не обкурилась ли я?! Почему если поворота направо нет, все поворачивают с комментарием «раскорячилась, проехать мешает, дура!»?! Вчера два часа не могла выехать с Таганского круга, думала, свихнусь! Спасибо бдительному менту: когда я проехала мимо него в пятнадцатый раз, заподозрил неладное и объяснил как покинуть чертов лабиринт. Автор развязки либо шизофреник, либо наркоман – может это он придумал новые правила?

Вернулась домой и пробухала всю ночь.
Месяц за рулем.
Ага! Все логично: основное новое правило – если можно нарушить старые, и рядом нет Ментов или у тебя есть 100 рублей, действуй! Сегодня первый раз мне уступили дорогу – иностранец, с красными номерами… Бедняга, за мной протиснулось еще семь находчивых русских парней. Лучший способ побесить находчивых русских парней – ехать в левом ряду с соблюдением всех правил, заткнув уши и не глядя по сторонам…

Считаю своим долгом написать письмо президенту с требованием проверить авторов развязок МКАДа на склонность к шизофрении и употреблению наркотиков; проектировщику Таганки приношу извинения – по сравнению с проектировщиками МКАДа он выглядит просто чуваком с чувством юмора.

Всю ночь искала логику во МКАДовских развязках.
Полгода за рулем.
До чего же тупой вид транспорта – троллейбус! Уйдешь на час, вернешься – стоят за твоей машиной, штук пять: «сука!.. дура!.. баба!..» Кобели, дураки, мужланы, отвали, понял? У меня муж бандит, позвоню ему сейчас – приедет и твой троллейбус тебе в жопу засунет, будешь ходить и усами шевелить!..

С ними надо построже, а то чуть дашь слабину – монтировкой кидаются. С развязками разобралась, все оказалось очень просто: надо посмотреть, какой самый нелогичный способ выезда и ехать в этом направлении, не ошибешься.

Отлично спала ночью.
Год за рулем.
Ну чего ты встал тут и едешь 60 км/час, дед?! Давай, забирай свою трофейную «Волгу» и идите вместе с ней на тротуар, на вас никто не обидится. Блин! Куда прешь?! Я у тебя помеха справа, лопух! Да отвали ты, я по своей полосе еду. Простите, парни, мне направо! Ла-ла-ла… блин, чего ты тут встал?! Дай проехать, урод, я на встречной! А, баба… Раскорячилась, дура!
--------------------------------------------------

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Если мы говорим о канкретных памойках... (+) [Re: Welder]
      11 мая 2004 в 15:57 Гілками

Тогда не просто "таврия", а моё "ведро" быстрее любой 2107 с аналогичной доводкой. Это я беру классическое расстояние на 402м.
Об автомобиле с заводской настройкой говорить даже не стоит... Близко может быть только 2104 с 1.6 (за счет другой ГП).

Тебе для контроля мое лучшее время - 17.3сек. на 402м. Из незаводского был только самопальный прямоток.
Выедешь на своей из 18сек. - будешь молодцом.

патриарх ****
Киев
С нами с 17.12.2003

Re: Какой центр, когда второй день за рулем??? [Re: rudamira]
      11 мая 2004 в 22:26 Гілками

Пасиба на добром слове.
Тока в центр, я таки пока соватся не стану. Сегодня думал перегнать машинку от СТО до работы в 19-00. Пришлось ехать в горку в жуткой пробке. Благодарен водителю форда, который ехал за мной терпеливо (а что ему оставалось делать) и не прижимался близко, наблюдая за мной.
Я на ближайшем перекрестке свернул, и оставил авто на стоянке. Автомобиль - не плавание, если бросить на глубокую воду опыт не появится сразу в необходимый момент.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 925

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія