В ответ на: Ну если цена такого секрет, подскажи, плиз, каков прайс у наших мастеров на авторский нож, когда ему даешь эскиз плюс марку стали и он по нему должен сделать? И кого у нас из ножеделов можно отнести к гуру?
Вот тут обитают правильные мастера, можешь посмотреть работы. Как правило, у мастеров есть основная работа, а изготовление ножей, это хобби. Нож можно ждать от месяца до полугода(в моем случаи). Подобный нож с нуля, будет стоить от 200$
Для сувениров можно и кость, и козью ножку, и рог сайгака или косули. В руке же только дерево да рог сайгака приятно лежит, кость не то. Точно так же если дерево лаком покрыть - не то ощущение. А для рабочих ножей лучше всего наборная ручка из бересты, измазаная жиром не скользит в руке. Наборную из кожи не пробовал но говорят тоже хорошо.
Цена тут не при чем абсолютно , у Беарса нож дороже , но он используется по прямому назначения , металл для рабочего ножа не подходит Я купил нож Владимира Онищенко как рабочий
вот еще закупился Х12МФ сегодня , чертежи уже готовы , буду на следующей неделе отдавать в работу Пока на дамаск не могу решиться
В ответ на: А для рабочих ножей лучше всего наборная ручка из бересты, измазаная жиром не скользит в руке. Наборную из кожи не пробовал но говорят тоже хорошо.
кожа воды боится , а для рабочих ножей все же лучше всего не природные материалы
А это смотря как обработана кожа то. Да и наборная ручка легко чинится А из бересты если попадется - попробуй, при разделке дичи такой нож не скользит в руке как его не вымазывай.
подумаю , как раз сейчас буду делать одну финку , может и попробую сделать из кожи или бересты , по внешнему виду нравится пробка , но пробку думаю надо будет менять раз в сезон ну то такое , буду эксперименты проводить
maxxi
Анонім
Re: хвастаюсь :)
[Re: гонщег]
14 мая 2010 в 22:14 Гілками