подскажите, где лучше купить качественное масло с условием замены масла на месте. Может кто порекомендует? Обычно лью минеральное чешское масло, но хочу попробовать что-то полусинтетическое.
Буду благодарен всем за ответ,
С уважением,
Алексей на Луноходе
С недавнего времени стал менять масло сам на эстакаде что возле меня у ж/д моста через Днепр.
Просто так на СТО за замену масла отдавать 15-20грн стало влом. А так выбрал себе время в выходные, заехал на эстакаду за 2 грн и стой хоть день.
Собираюсь поменять масло в КПП и ЗМ на синтетику или п/с на днях.
--
White Volga24-10 с25-75КИ
Покупаю в ТрейдЛайне, полусинтетика, 100 грн за 4 литра. Раньше брал ЛиквиМоли полусинтетику с молибденом, там же, а потом надоело. ТрейдЛайн гарантировал качество, уже 3 смены прошел, пока проблем нету. Правда, и машина 180 тоже не ездит:) Но и на старом не ездила. А менял - на экспресс-замене. Приехал, в картер засунули трубку, откачали что смогли, на всякий случай отвинтили сливную пробку - подождали, (однажды не отвинтили и попали в 120 рублей :) ), завинтили, залили новое, вся процедура 20 минут. 15 гривен.
С уважением, Сергей на Сюзи08
Расскажи, пожалуйста, по-подробнее как за неотвинченную сл. пробку они попали в 120 грн? Имхо экспресс замена масла не требует откручивания пробки. Но, опять же имхо экспресс замена подходит больше для иномарок, чем для наших авто.
У тех же чехов есть полусинтетика MOGUL FORTE GX-FE.
Телефон дистрибьюторов в Украине 544-7795 (Андрей).
Web: http://www.mogul.com.ua (вроде).
Рекомендую.
Елки-палки ! Где же ты раньше был с этой ссылкой !!!!!!
В эти выходные весь автобазар облазил, искал Могул, но минеральное. Нигде не нашел. Пришлось купить Мадит. Тоже Чешское. Теперь уже на сл. замену буду знать где искать. Спасибо :-)
1. Всунули вместо щупа шланг.
2. Включили свою тарантайку-маслоотсоску.
3. 5 минут она потарахтела.
4. Поменяли фильтр.
5. Залили новое масло.
6. С удивлением обнаружили, что в 4-х литровой канистре осталось порядка 2 литров масла.
7. Почесали затылки, и сказали :"Мы, наверное не все выкачали".
8. После непродолжительных переговоров я поехал за новой канистрой, новым фильтром.
9. В сумме за бензин, масло, фильтр и моральные расходы получилось 120 рублей.
А если б они перед заливкой пробку отвинтили...
Просто есть два (может больше) вида аппарата - один попроще, где масло сразу уходит в непрозрачную емкость, и подороже - сначала масло набирается в стеклянную емкость, и ты видишь сколько литров уже выкачали. В моем случае был аппарат №1. Но все равно я туда постоянно езжу менять. Удобно!
Тогда зачем нужена "маслоотсоска" если все равно пробку отвинчивать? Отвинтил пробку и масло само по себе ПОЛНОСТЬЮ стекло. Зачем тогда сосалку в картер совать? Нэпанымаю )
Я так понимаю, шланг лучше вычищает... Не остается мелких луж.
Да уж ) Мелких точно не остается, а вот лужи литра по 2 остаются )))
Уточнение.
Находится Могул-Украина на ул.Энтузиастов (номер к сожалению не помню) в помещении детского садика. С директором я познакомился в 1995-96 гг., они тогда только на рынок Украины выходили. К качеству притензий нет, я в них уверен.
Ответ на ранее заданный вопрос
Вопрос
При замене масла в движке надо-ли промывать движок и чем ? Почему-то появилась среди водителей информация, что промывочным маслом лучше не пользоваться (вроде как "сушит" (?) двигатель), а пользоваться "пятиминутками". Кто что слышал ? Или очередная торговая фишка ? Если меняется тип масла, (особенно при заливке масла другой фирмы) обязательна промывка, если масло тоже, что и было до замены, то лучше вообще не мыть или воспользоваться "пятиминуткой"
avmaslov@hotmail.com
Ответ
Всем, добрый день!
По замене масла: говорят все, много и разное. Я несколько раз менял масло с промывкой, без промывки и выбрал свой алгоритм.
Может быть, Вам будет интересен он сам и мысли, на которых он основан.
Замена без промывки:
Многие производители приличного масла заявляют, что оно содержит достаточно эффективные моющие присадки и промывка не требуется. Особенно это декларируется для новых двигателей и синт. п/синт. масел. При этом оговаривается, что масло надо лить одно и то же.
Замена с промывкой:
Если масло - минеральное а двигатель - старый и неизвестно, как его эксплуатировали, то внутри наверняка полно отложений.
И моющие присадки даже хорошего масла вымыть их не смогут. Хорошо, если новые отложения не создадут. Однако промывка промывке - не товарищь :-). И если хорошее промывочное масло обычно моет мягко, то крутая пятиминутка может содрать с поверхности слишком много старых отложений, иногда и кусками. Далее - ясно: забитые каналы, недостаточное давление масла, капиталка. Вам это надо? Т.е. если и мыть, то с умом.
Мой случай: ВАЗ2109 (1.3) 1990 год, 5 лет - в Германии (кто и что лил - неясно, но скорее всего, приличное и вовремя).
Далее - 5 лет в хороших руках (знаком с этим человеком). Заливался красный Shell - минералка, imho, наиболее подходящая для таких двигателей и имеющая удачное соотношение цена/качество. Масло меняли каждые 5 тысяч (могли себе позволить), промывали или нет - не уточнял.
Личные наблюдения: Известный факт: масло в процессе эксплуатации темнеет, что говорит о наличии в нем грязи и нагара, его хороших моющих свойствах и способности держать в себе вымытую грязь. Примерно через 5 т.км. пробега характер звука, издаваемого двигателем начинает меняться, становится жестким, более громким (ну неприятно это мне). IMHO, это связано с вырабатыванием присадок и ухудшением свойств масла. Масло меняю тысяч через 6..7. Если менять с промывкой, оно остается прозрачным (на щупе почти невидимо) примерно 3..4 т.км. если без промывки - темнеет уже через примерно 1..2 т.км.
Выводы:
1. Мыть не обязательно, но если моешь, то свежезалитое масло не смешивается с оставшимся старым (без промывки все не сольешь), грязи в масле меньше и двигатель работает на чистом масле дольше --> в более комфортном режиме, менять можно позже.
2. Не надо пользоваться супермоющими пятиминутками на старых двигателях: есть шанс изучить характер засорения двигателя отложениями в процессе его разборки :-). Да и цель другая: не двигатель отмывать а убрать из него остатки старого масла. На новых двигателях они м.б. и не помешают, но там и так масла моют хорошо.
3. Чем старше двигатель и хуже масло, тем более необходима промывка, но промывать надо именно промывочным маслом.
К тому же это несильно удорожает процесс и не особо удлиняет его во времени. Однако, если замена масла предстоит в экстремальных условиях (нахал на камень, пробил поддон картера, etc.) то без промывки вполне можно обойтись. Только не надо превращать это в систему :-).
4. Экономия на масле, промывке, сроках замены всегда обернется дополнительными расходами на ранний капремонт (закон сохранения количества потраченных денег: как не экономь - все равно потратишь :-).
5. Я - промываю. Промывочное масло наше, рекомендовано знакомыми. Инструкция - на его этикетке. В конце концов это не дорого и не сложно.
С уважением.
Игорь (ВАЗ2109).
Еще ответ
К сожалению, вопрос о смене масла такой же вечный, как и спор о достоинствах 4-й или 5-й передачи. У каждого автолюбителя свое мнение, которое он будет отстаивать и будет по своему прав. Не вступая в полемику с противниками и сторонниками присадок в старое масло или любителями специальных промывочных масел, я поведаю вам свой, проверенный и, внимание, самый дешевый способ промывки двигателя. Он десятки раз был испробован на различных моделях
автомобилей и показал высокую эффективность. Для владельцев недорогих "рабочих" автомобилей он будет просто самым лучшим:
Двигатель прогревается, из него сливается старое масло. Пробка в картере закручивается и в двигатель заливается самая обычная солярка. Затем мотор следует завести, разумеется - не газовать!!! Движок должен поработать секунд 15-20, естественно, он немного будет постукивать, холостых не будет и педаль следует держать так, чтобы на тахометре было где-то 1300-1500 об/мин. После этого движок следует заглушить, и солярку из картера слить. Она становится абсолютно черной, а движок - чертовски светлым и блестящим. Затем закручиваем пробку, заменяем фильтр и заливаем новое масло. Такой способ промывки незаменим, если в масло попала вода, и оно превратилось в белую эмульсию. С четвертой - пятой промывки удается избавиться от белой пены. По моему мнению, лучше залить в свой родной движок нашей советской солярки, чем подвергать его насилию со стороны безымянных, без роду и племени, дорогих и агрессивных присадок.
Best regards,
Славик ВАЗ-21063 mailto:bool@ezmail.ru
при замене масла Могул с минерального на полусинтетику собираюсь промыть-таки движок промывочным маслом. Да, кстати, капиталку делал около 20 тыс. назад, думаю, что двигатель можнос считать вполне "новым".
С уважением,
Алексей на Луноходе
Спасибо за инфо по маслу: купил сегодня полусинтетику "Могул" (92 грн.) в магазине "Галант", то что посоветовали. Фильтр тоже там брал, немецкий (18
грн.) До этого тоже "Могул" брал, только минеральное.
Желаю удачи!