ну если взять гавна с эпицентра шо подешевле то на него и роса влиять будет))) ПС: у меня ламинат в ванной постелен - 7 лет полет нормальный)))
ну розмова йшла про бюджетні рішення, а за ціну лінолеума ламінат буде найдешевший
разница не так уж и существенна, ламинат в любом случае лучше, даже если и не из дорогих... у меня по всей квартире, кроме сан. узлов лежит ламинат, квартиранты уже 2 года живут, воду разливали, мебель аккуратно, но таки двигали и все ОК. и ламинат кстати положен на ОСБ плиту, все ОК
deleted
Анонім
Re: Стелить на пол: OSB или QSB?
[Re: Сharme]
14 мая 2010 в 18:44 Гілками
Сейчас и напольная плитка по смешным деньгам продается, и ковролин с мягкой подложкой положить можна - все лучше линолеума
ну плитка у дитячій чи у спальні це не для всіх
а що ковролін що ламінат (дешевий) що лінолеум - фігня, тут принципової різниці немає, чисто естетичні вподобання. хіба що у лінолеуму "+" що він води не боїться.
а що ковролін що ламінат (дешевий) що лінолеум - фігня, тут принципової різниці немає, чисто естетичні вподобання. хіба що у лінолеуму "+" що він води не боїться.
В условиях задачи не сказано что речь идет о детской, или так попиз поспорить охота? Для детской лучше ковролин - иначе тапочки разве что гвоздями прибить к ногам. Да и стук падающих игрушек на ламинат - не для слабонервных, опять таки ковролин глушит топот бегающих туда-сюда ног. А линолеум полгода-год выветриваться будет и "ушибаемость" на мокром линолеуме еще та
deleted
Анонім
Re: Стелить на пол: OSB или QSB?
[Re: Сharme]
15 мая 2010 в 00:47 Гілками
Charme персонально и всем остальным спасибо за высказывания.
Пока что решил счистить старый клей от пола при помощи смывки для краски, в паре мест попробовал и все ок. Набухает и дальше шпателем снимается на ура. Думаю три-четыре литра смывки для краски помогут мне очистить пол до бетонных плит. Дальше буду без осб-плит стелить местами ламинат с хорошей подложкой, а местами линолеум подороже, чтобы потеплее. Таким образом планируемые затраты на осб-плиты уйдут на хорошее покрытие на пол.
А я не понимаю людей, которые стелят ламинат. Я его звук вообще переносить не могу. Керамическая плитка для меня тоже не вариант - только в сан.узлах могу с ней мириться, во всех остальных помещениях ни в коем случае. Другие виды плитки вроде как в бюджетный вариант не лезут. На паркет/паркетную доску банально не было денег. Ковролин слишком сложен в чистке, если на него написать, например (ребенок у меня маленький был тогда). Вот и остался только линолеум. Воду можно лить хоть ведрами. Запах выветрился за пару недель, пока мелочи доделывали.