В разделе "строительство" так и не получила ответа, но все еще актуально. Как "заставить отливы молчать"? Ну или хотя бы "шепотом" барабанить Опять дожди, опять стук спать мешает
Во, в прошлом году все на моем вопросе и застряло(говорили еще про какой-то силикон, который на поверхность полосками наносить). Дублирую тут вопрос:
Не будет ли материал источать неприятный (а тем более токсичный)запах т.к. отливы постоянно находятся под палящими солнцем?
Кто что скажет?
Хм, речь идет об отливах или об козырьках? У меня барабанит по козырькам Отлив же почти всей свое плоскостью лежит на бетоне оконного проема. Если он издает сильный звук, то значит между ним и бетоном есть воздушный промежуток. Если его заполнить каким-нибудь герметиком из пистолета (только не монтажной пеной ), то сила звука уже упадет. Ну и финально подклеить шумку на низ свободно свисающей части отлива. Конечно, лучше всего ее подклеить на всю нижнюю поверхность отлива, но для этого его придется срывать и потом поднимать на толщину шумки. Что касается возможного запаха, то ИМХО автомобили раскаляются на солнце ничуть не меньше, а то и больше, но народ на дискомфорт как-бы не жалуется . Конкретнее про сами вибро шумоизоляционные материалы наиболее квалифицированно расскажет Леша aka fetus, который занимается профессионально этим уже много времени и является супер специалистом
подпенить снизу монтажной пеной должны были сделать при установке
либо если сильно сильно хороший слух, заменить на какие-нить гранитные
(только не монтажной пеной ),
а че не?
прижать просто после хорошо
а че не?
прижать просто после хорошо
Когда мне подпенивали комнатные подоконники, то советовали поставить на них 3-х литровые банки с водой минимум на полдня, чтобы пена не подняла. Отлив же, в отличие от подоконника, очень тоненький, легкий и наклонный к тому же. ИМХО, просто прижать руками после запенивания - может не помочь, вспучит. Да и навык надо иметь хороший, чтобы вдуть ровно столько, сколько надо. А герметик выполнит ту же функцию, но гарантированно не вспучит.
Отлив же, в отличие от подоконника, очень тоненький, легкий и наклонный к тому же.
прижать естественно нада нада еще знать сколько дуть
монтажники знают я просто трохи окна продаю
В разделе "строительство" так и не получила ответа, но все еще актуально. Как "заставить отливы молчать"? Ну или хотя бы "шепотом" барабанить Опять дожди, опять стук спать мешает
Снять, купить у Фетуса лист/два вибропласта СТП, самого тонкого М1, проклеить, поставить отливы на место, наслаждаться тишиной. Все эти силиконы/пены - моветон.
шесть лет постоянно пользовался подобными, отрицательных явлений не обнаружил.
а ваще-то отмечу, шо рождение и выращивание очередного ребёночка учитЪ практически любого человега спать при каком-либо шуме
Вообще никогда не задумывался над этим, всегда нравилось, как дождь барабанит...
Как "заставить отливы молчать"?
Я месяц назад решал вопрос с жестяным козырьком на балконе. Вопрос решен покупкой виброизоляции в Эпицентре за 26 грн/м.кв. и наклеиванием оной на козырек снизу (она самоклеющаяся). Мне как раз этого метра квадратного и хватило. До этого спать с открытым окном во время дождя было просто невозможно из-за звука. Проблему с отливами решал бы точно также - дешево и сердито.
Спасибо Буду думать. Шум дождя люблю, но не БАМ-БАМ-БАРАБАМ, когда хочетсься спать с открытым окном. Я не знаю в чем проблема(вернее догадываюсь что там пустота, потому и барабанит), пока были старые окна все было ОК, поставили новые - что барабан под окнами Будем думать и решать
Как "заставить отливы молчать"?
А у меня возникла идея решить этот вопрос закрепив на жестяной подоконник шурупами или монтажным клеем обычную пластиковую вагонку - и вид будет нормальный - белого цвета и шум от капель исчезнет. Как думаете?