Вот в процессе подготовки к техосмотру ВНЕЗАПНО выяснилось, что эффективность задних тормозов отличалась в ДВА раза. В процессе ремонта было отмечено, что данная фича была инсталлирована ровно в момент предыдущей установки говноколодок, т.е. гдето три зимы назад.
Аднака, как показала практика, скольнибудь заметных поползновений выноса вперёд не происходило.
Внимание, вопрос: нафига там ставить зимнюю резину?
рабочие машинки так и ездят с летом на задних колесах
в два раза - в какую сторону? задние сильнее тормозили чем передние?
видел вживую разворот нивы с заблокированными колесами (всемя четырмя есличо) с выносом на встречку при экстренном торможении. может канечно водила лох и тормозить не умеет, но памперс не менял только потому что был пьян и стоял на тротуаре, противоположном выносу. встречка была пустая.
в два раза - в какую сторону? задние сильнее тормозили чем передние?
Заднее левое в два раза лучше, чем правое. Передние в норме.
Мое стойкое убеждение (мой первый инструктор подсказал), что самый важный маневр на автомобиле, не полицейский разворот и не лосиный объезд, а красивое четкое, контролируемое и плавное торможение в том месте, где ты хочешь, а не где получится! Попонтоваться каждый дурак может, а вот не убиться и никого не убить на неконтролируемой машине - это и есть главное! А контроль чаще всего теряется именно при торможении. Почему бы?! Так вот игры с ведомой парой колес по части говнорезины (лето зимой и зима летом) - очень и очень чреваты. При переднем приводе рискуете быть обогнанным собственным задом, при заднем приводе рискуете уехать на крышу.
Неужели не понятно?
Зимою літня гума на задніх колесах практично не впливає на безпеку руху. Я так проїздив три зими по Києву і жодного (!) разу не було такого, щоб із-за літної гуми були проблеми, враховуючи те що я дуже активно керую автомобілем.
По перше, треба гальмувати ДО повороту. По друге - НЕ газувати в повороті, а набирати швидкість вже на виході із повороту. І не буде ніяких заносів.
На ЗАЗике? Тормозные цилиндры клинит... Проверь... По теме. Если помнить о том, что зимой сзади стоит летняя и экстримом не увлекатся - вполне ездибельный вариант. Но лучше не летняя а всесезонка...
На ЗАЗике? Тормозные цилиндры клинит... Проверь...
Там колодки криво сделаны/вставлены были. У одной 60% гдето вообще не использовалось. Шо интересно, с ручником тоже самое, только наоборот Всё уже заменено, притрутся и проверю через недельку на том же месте, где и менял
Там колодки криво сделаны/вставлены были.
Нодеюсь руки "установщикам" поотбивать не забыл?
Там колодки криво сделаны/вставлены были.
Нодеюсь руки "установщикам" поотбивать не забыл?
Та больше склоняюсь к тому, что сделаны таки были криво. НЕФИГ было жадничать
Внимание, вопрос: нафига там ставить зимнюю резину?
Типа для экономии, докатать или вопрос был о зиме? Не асилил правда какое отношение имеет разница торможения и резина.
У меня жена так уже 3 года ездит на Фабии. Говорит, что сзади ей зимняя нафиг не нужна. и ничего, нормально ездит.
Не асилил правда какое отношение имеет разница торможения и резина.
Вот смотри, что имеем так сказать в теории (на стенде): левое заднее имеет такое же усилие торможения, как и передние, а правое - в два раза меньше, считай на лёд попало
Теперь практика: за три зимы я не то, чтоб этого не заметил, я даже не почуствовал ничего!
Отсюда кагбе просится практический вывод - роль задних колёс на ПП сильно преувеличена
Радикально разная резина на осях покажет себя в первую очередь на дуге, а не на торможении. Особенно на переднем приводе, где принимает в торможении участие самое малое. Но сцепные свойства резины (и кстати увод, что немаловажно) работают и в поперечном направлении, не только в продольном. И разная резина на осях заметно меняет баланс поворачиваемости машины, каковой баланс обычно настраивают еще конструкторы, и каковой есть немаловажным фактором безопасности автомобиля. Кстати у порша - сзаде резина чуть не вдвое шире передней с завода еще, и на М-ках вроде тоже, но там пасаны знали что делают Потому, если разная резина не есть НАМЕРЕННОЙ (и удачной ) попыткой откорректировать баланс поворачиваемости под водителя, или под модификации ходовой, то ничего хорошего от этого не будет. Но в любом варианте это решение не из области "нет денег на резину"