Вот такая проблема возникла с кирпичными столбиками. Что можно придумать, кроме того, чтобы обтянуть армирующей решеткой и облицевать декоративным камнем - и насколько долговечный будет данная конструкция. У некоторых соседей то же самое Кирпич был куплен в Эпицентре..
В ответ на: Что можно придумать, кроме того, чтобы обтянуть армирующей решеткой и облицевать декоративным камнем - и насколько долговечный будет данная конструкция.
Долговечность, имхо, до весны, т.к. причину не ликвидируешь. Причина безобразия - вода, затекающая туда и замерзающая. Пока там мокро - замерзанием порвет все шо хошь. Нада сильно тщательнее накрывать, чем просто куском бетону. Чтоб нижняя поверхность "козырька" была хотя бы не плоской, а с надрезом против смачивания, а вааще, наверное, лучше накрыть железом/черепицей, и чтоб свисало.
В ответ на: Вот такая проблема возникла с кирпичными столбиками.
На фотке я не вижу, но догадываюсь, что нижняя поверхность крышки гладкая. То есть там нет никакой канавки. Если это так, то причина разрушения в том, что вода стекает по нижней поверхности крышки на кирпич, и он чересчур мокнет. Решение: Снять крышку, убрать/заменить кирпич. На нижней границе крышки прорезать (болгаркой) канавки вдоль края на клубину ~5 мм. Это будет называться "капельник". Капли будут срываться с края канавки, не затекая дальше под крышку.
И ваще, чтото оно мало нависает. Заменить на крышки большего размера.
Мне кажется, что кирпич намок до того как его накрыли крышкой. Или кладка выполнялась перед самыми морозами. У меня такие же столбики, с такими же крышками, без капельника, но кирпич совсем не намокает Радикальные меры, типа обтянуть сеткой и облицевать камнем, имхо не нужны. Достаточно снять крышку и переложить верхний ряд кирпича.
В ответ на: Причина безобразия - вода, затекающая туда и замерзающая.
могу показать достаточно домов из простого, рядового кирпича, построенных 30-40-50-..... лет назад, даже неоштукатуренных, нифига нигде не трескается Когда бываю у родителей - наблюдаю скелет, полуразобранный аборигенами - какой-то склад был. Крыши нет с времен перестройки - ненакрытые стены в полтора кирпича, обычного красного - ничего не трескается и не осыпается. Сам прошлым летом еле выбил оттуда пару кирпичей. Качество? Хотя, как говорят, в совдепии оно тоже не идеальным было, а что же тогда сейчас?
затянуть сеткой, оштукатурить ЦПШ, покрыть декоративной штукатуркой водо-паро-непроницаемой. Я сделал так изначально, основа - рядовой кирпич, покрыл короедом в цвет дома.
-->