Всегда любил, точнее, марка Вольво была одной из самых любимых авто. Не знаю и не понимаю чего, но люблю эти авто.
Вот интересует ваше мнение, как оцениваете, какие плюсы, риски и минусы купить Вольво S40, года 2006-2008г.в. с АКПП и 2,4 мотором? Чья у Вольво КПП, чей двыгун это 2,4, как с запчастями в Киеве и есть ли нормальное СТО. И вообще, дорогая ли это авто в обслуживании? Я полный ноль относительно Вольво, как я понял.
Очень зачетная машинка, да на базе Фокуса (что кстати не есть плохо), но качество материалов, шумка - супер! именно мотор 2.4 с коробкой - Вольвовские, а не фордовские, насколько помню 5-цилиндров, вполне надежны и на удивление для такого объема экономичные.
В цене теряют немало, как многий премиум сегмент, поэтому как раз есть смысл брать б/у 2-3 года. Обслуживание судя по всему недешевое (если на Виннере), но думаю оно того стоит
В ответ на: По моему она на базе Ford Focus построена
На базе Фокуса? Я думал, что шасси больше чем фокусовский. Она не тесная для водителя росто 1,90 с лихуем? Я лишь слышал, что Вольво это сборная солянка. Мотор одной фирмы, ходовая второй, КПП - третьей и т.д. А здесь у Вольво родные агрегатные установки? Это хорошо или плохо. Все таки проще найти запчасти на форд, чем на Вольво.
Проседание петель это кстати старая и давно забытая болячка легковых авто.(
В ответ на: Очень зачетная машинка, да на базе Фокуса (что кстати не есть плохо), но качество материалов, шумка - супер! именно мотор 2.4 с коробкой - Вольвовские, а не фордовские, насколько помню 5-цилиндров, вполне надежны и на удивление для такого объема экономичные.
В цене теряют немало, как многий премиум сегмент, поэтому как раз есть смысл брать б/у 2-3 года. Обслуживание судя по всему недешевое (если на Виннере), но думаю оно того стоит
Виннер имеет большую и не добрую славу, увы и разборок наверное по вольво нет у нас. Но машина вроде качественная.
Заедь в салон и попробуй сесть за собой. Когда был в салоне, так еще один парень смотрел S40. Я ему говорю, ну какой же это седан, если у него сзади места нет, это же купе)))Надо убирать задние двери. В шутку посмеялись с ним.
Эта машина для двоих и может для ребенка сзади. Если по работе сзади возить людей, друзей и вообще если задние места востребованы, то эта машина однозначно не подходит.
Если возить только себя любимого, то можно брать и не париться.
На базе Фокуса? Я думал, что шасси больше чем фокусовский. Она не тесная для водителя росто 1,90 с лихуем? Я лишь слышал, что Вольво это сборная солянка. Мотор одной фирмы, ходовая второй, КПП - третьей и т.д. А здесь у Вольво родные агрегатные установки? Это хорошо или плохо. Все таки проще найти запчасти на форд, чем на Вольво.
база Фокуса, для водителя она не тесная, но в целом места в салоне не очень много, скорее это С-класс, чем Д. Как уже говорилось, мотор 2.4 вольвовский, коробки-автомат делают в мире всего несколько производителей, так что у 80% машин коробки типа "неродные". По кузову, по качеству салона, понятно по безопасности, машина очень и очень добротного уровня.
Зачем зацикливаться на запчастях? у нас вроде сейчас нет никаких проблем с запчастями на любую машину, все заказывается и привозится. Нравится машина - это главное, бери, а то щас тебе тут насоветуют Октавий....
Аппарат класс, по оснащению и по уровню комфорта, отделки материалов. Вообщем авто премиум класса, как уже писалось по размерам схожа с БМВ 3 серии, но с претензией на солидность. А по ЗЧ все можно найти есть очень много качественного неоригинала. Единственно кузовщина и детали салона придеться искать оригинал. они не дешеы, а совсем наоборот. Этим и обьясняеться низкая цена на 2-3 летние авто. Поэтому экслплуатация данного авто есть недешевое удовольствие, и если можешь себе позволить то вперед.
Знакомый мой работал на Виннер Форде и обслуживал Вольво. С тех пор это его фаворитная марка автомобиля. На класс Д Вольво-S40 точно не тянет и доказательством оного есть база Фокуса. Грустно, конечно, что с местом в салоне авто напряг. А ходовая там выживает в наших дорожных условиях?