Подскажите соконфетчики плз. Предлагают шкоду октавию, 2005 года турбодизель 1.9 пробег ~240 тыс км(вроде основное по трассе) Хотят 10 тыс у.е. Внешнеи салон в хорошем(даже почти в отличном) состоянии, говорят серьезных дтп не было(ет можно пробить по базам ГАИ?) Эт нормальная цена для такой машины? Куда смотреть в первую очередь, где могут быть засады?
При таком пробеге основной вопрос к двиглу и турбине, дизель как никак, турбину если не делали то уже надо менять. Главный фактор - кузов, остальное там не критично, хотя все узлы на подходе. Я бы ехал на сервис и пускай проверяют все. Но если ничего не делали то готовтесь менять многое, у шкоды ресурс ходовой как раз ок 200 тыс (если авто не убивать конечно).
В ответ на: При таком пробеге основной вопрос к двиглу и турбине, дизель как никак, турбину если не делали то уже надо менять. Главный фактор - кузов, остальное там не критично, хотя все узлы на подходе. Я бы ехал на сервис и пускай проверяют все. Но если ничего не делали то готовтесь менять многое, у шкоды ресурс ходовой как раз ок 200 тыс (если авто не убивать конечно).
А ориентировочно, сколько стоит на октавии турбину поменять ну и по ходовой почти все.
В ответ на: При таком пробеге основной вопрос к двиглу и турбине, дизель как никак, турбину если не делали то уже надо менять. Главный фактор - кузов, остальное там не критично, хотя все узлы на подходе. Я бы ехал на сервис и пускай проверяют все. Но если ничего не делали то готовтесь менять многое, у шкоды ресурс ходовой как раз ок 200 тыс (если авто не убивать конечно).
А ориентировочно, сколько стоит на октавии турбину поменять ну и по ходовой почти все.
Вы бы на шкодовский форум зашли. Просто вопрос как авто эксплуатирвоали, судя по пробегу авто либо было на фирме либо работало на убой, я бы не брал такое, лучше добавте сразу 2-3 тыс и возимте не убитое. Турбина - расчитуйте мин. на 1К у.е. со старта, что стопливной тодже вопрос хотя это двигло жрет любую соляру без особых проблем. Ну если речь идет о расходниках которые вам 100% сразу надо менять, то - тормозные диски (ресурс обычно 100-120 тыс так что как раз наверное) 1500 гр пара, колодки 600 гр пара, фильтра все - 500 гр, масло, жидкости (тормозная охлаждалка) - ок 300 гр + работа, цены на оригинал. По ценам ходовой не скажу, моя прошла 120К из ходовой менял только одну втулку стабилизатора - оригинал 250 гр + 100 гр замена. Повторюсь - главный вопрос - как ее эксплуатировали и к турбине.
Вы бы на шкодовский форум зашли. Просто вопрос как авто эксплуатирвоали, судя по пробегу авто либо было на фирме либо работало на убой, я бы не брал такое, лучше добавте сразу 2-3 тыс и возимте не убитое. Турбина - расчитуйте мин. на 1К у.е. со старта, что стопливной тодже вопрос хотя это двигло жрет любую соляру без особых проблем. Ну если речь идет о расходниках которые вам 100% сразу надо менять, то - тормозные диски (ресурс обычно 100-120 тыс так что как раз наверное) 1500 гр пара, колодки 600 гр пара, фильтра все - 500 гр, масло, жидкости (тормозная охлаждалка) - ок 300 гр + работа, цены на оригинал. По ценам ходовой не скажу, моя прошла 120К из ходовой менял только одну втулку стабилизатора - оригинал 250 гр + 100 гр замена. Повторюсь - главный вопрос - как ее эксплуатировали и к турбине.
+100 С таким пробегом надо очень внимательно отнестись к двиглу с турбиной и кузову. Кстати вник бы в прошлого хозяина или хозяев. такие авто частенько бывают рабочие на фирмах. А если это так, то машину жестоко могли убивать. Я бы не рискнул бы дизель с турбиной с таким пробегом брать....
В ответ на: Подскажите соконфетчики плз. Предлагают шкоду октавию, 2005 года турбодизель 1.9 пробег ~240 тыс км(вроде основное по трассе) Хотят 10 тыс у.е. Внешнеи салон в хорошем(даже почти в отличном) состоянии, говорят серьезных дтп не было(ет можно пробить по базам ГАИ?) Эт нормальная цена для такой машины? Куда смотреть в первую очередь, где могут быть засады?
а какая мощность??? 1,9 TDI были 2-х типов. В компании были служебные обоих типов. Тот что мощнее 88 kW кажется на 150 тык поменяли турбину. Тот что послабее 2 раза кап ремонт двигателя (серы внутри было выше крыши) + турбина и это все на 120тык
Недавно на службовій робили ходову повнісю (десь під 300 тис. пройшла) рахунок був на суму 6682 грн. з роботою В цю суму ввійшли: аморти, сайленти по кругу, опорні, розвал-сходження, відбійники, масло, фільтри, робота.
Недавно на службовій робили ходову повнісю (десь під 300 тис. пройшла) рахунок був на суму 6682 грн. з роботою В цю суму ввійшли: аморти, сайленти по кругу, опорні, розвал-сходження, відбійники, масло, фільтри, робота.
Ну это как бы не совсем вся ходовая, есть еще подшибники ступиц, шаровые, рулевое это как минимум. Опять все же возвращаемся к вопросу как к авто относились, и даже если не вдаваться в подробности - 200К и турбодизель - это сразу фактор по отказу покупать авто (правда может ей только что поменяли турбину и сделали двигло :-) но тогда бы цена была другой ), продают по ходу потому что все на подходе.
Брать авто с пробегом за 200 тыс. км. по моему явно не стоит. Какий бы ни была надежность но все уже на подходе, и если люди скажут "замечательная машинка мозг почти не колупала..." знайте что колупать мозг она будет именно ВАМ, именно по этой причине ее и продают. Как уже писалось Турбина 1 тыс у.е. топливная ТНВД, ходовка все это уже почти исчерпало свой ресурс с большой долей вероятности. Если хоцца Октаху то советую добавить 2 к.у.е и купить что нить с небольшим пробегом. Благо авто только недавно сняли с производства и выбрать есть из чего