Помогите разодраться. Кто из СПД является плательщиком ПДВ, а кто нет, и собственно почему/зачем, кому какая система удобнее. Я так понял есть 3 системы налогообложениия: 1) На общих основаниях не плательщик НДС 2) На общих основаниях плательщик НДС 3) На едином налоге.
С единым налогом, я так понимаю, платишь 200 грн/мес и все? На общих основаниях не плательщик НДС - и плательщик, зачем его платить, кому что выгоднее?
Подскажите, что лучше для следующей деятельности: привожу товар из за границы в чемодане без растаможки и продаю через инет - магазин привожу товар из за границы с растаможкой и продаю через инет - магазин
есть еще:
4) На едином налоге и плательщик НДС.
Надобность НДСа зависит от специфики деятельности. Если основные клиенты - плательщики НДС, то они зачастую не хотят работать с безНДСниками. Ну и от оборота - превысив годовой оборот в 300 000 грн. - обязан зарегисрироваться плательшиком.
+1 зависит от типа покупателя. Если организации - регистрируйся, если простые граждане, то оставайся безндсником. P.S. разве 300000 грн? вроде больше.
Ну и от оборота - превысив годовой оборот в 300 000 грн. - обязан зарегисрироваться плательшиком.
2.3. Особа підлягає обов'язковій реєстрації як платник податку у разі: 2.3.1. Коли загальна сума від здійснення операцій з поставки товарів (послуг), у тому числі з використанням локальної або глобальної комп'ютерної мережі, що підлягають оподаткуванню згідно з цим Законом, нарахована (сплачена, надана) такій особі або в рахунок зобов'язань третім особам, протягом останніх дванадцяти календарних місяців сукупно перевищує 300 000 гривень (без урахування податку на додану вартість).
и вот еще оттуда же по теме:
Платником податку є:
2.1. Будь-яка особа, яка: а) здійснює або планує здійснювати господарську діяльність та реєструється за своїм добровільним рішенням як платник цього податку; б) підлягає обов'язковій реєстрації як платник цього податку; в) імпортує товари (супутні послуги) в обсягах, що підлягають оподаткуванню цим податком згідно з нормами цієї статті.
Т.е. если ввозить товар официально - нужно региться как НДСник.
Ну, товар я не импортирую...
Т.е. я как единщик должен буду ещё и НДС-ником стать, если вздумаю за 300 кгрн перевалить?..
Т.е. я как единщик должен буду ещё и НДС-ником стать, если вздумаю за 300 кгрн перевалить?..
Однозначно....
про импорт эт не тебе, а топикстартеру.
А про 300 000 - та да..
Но неизвестно еще какие изменения могут внести в этот закон в ближайшем будущем. Но что никаких хороших - к гадалке не ходи.
А про 300 000 - та да..
Но неизвестно еще какие изменения могут внести в этот закон в ближайшем будущем. Но что никаких хороших - к гадалке не ходи.
Обманул ты мну 300 кгрн - это касательно обычных предприятий (ООО, например). А на ФОП/СПД на едином налоге, о которых ТС и я речь вели это не касается.
А про 300 000 - та да..
Обманул ты мну
Аха, редиска Я сам чуть на измену не выпал. Уже третий год и не один ФОП СПД на ЕН за год набирает близко к годовому лимиту. Это ежели задним числом насчитать со всеми штрафами и пенями, то лучше сразу в беженцы