autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ищу дизайнера мебели для крупного заказа (2/2)

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

Re: Ищу дизайнера мебели для крупного заказа [Re: Solaris10]
      16 мая 2010 в 22:15 Гілками

В ответ на:

Коммерческая тайна в розничных ценах? В таком случае лучше вообще не общаться с клиентами, вдруг выведают что-то, как потом жить Aillas, пешы исчо.

Не в розничных ценах, а в том, как они формируются. Для валенка это конечно повод упасть со стула от смеха. Еще в таких случаях любят смайл с попкорном ставить, за неимением более связных аргументов - можешь его попробовать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

Re: Ищу дизайнера мебели для крупного заказа [Re: UncleStas]
      16 мая 2010 в 22:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Внутреннюю структуру затрат тебе раскрывать никто не обязан, во всем мире это конфиденциальная информация. Тебе конечную цену назвали - вот и решай, не нравится - отправляйся к конкурентам.

Во-первых, причем здесь структура затрат, накладные и проч.?

При том, что именно внутреннюю структуру затрат ты от производителя требуешь. Все, что ты можешь узнать - это сколько стоит лишнюю тубмочку прицепить, и сколько сэкономится, если убрать вот этот ящичек. Почем он покупает фурнитуру у поставщика и сколько он платит своим рабочим за каждую выполненную операцию - не твоя печаль.

В ответ на:

А во-вторых, в какой именно части "всего мира" камрад заказывал выполнение чего-то нестандартного и ему отказали в калькуляции?

Ты не понимаешь, что такое калькуляция. По калькуляции ты имеешь право знать, сколько стоит конечный продукт в разных модификациях. Сколько, к примеру, тебе будет стоить опция климат-контроля в машине, а сколько - кожаный руль. Сколько на этот руль дополнительно потратит производитель - никто тебе не скажет. Дядя вася тебе на коленке может все расписать до мелочей, потому что у него на кону крнтракты не стоят и конкуренты в затылок не дышат. А от большой фирмы требовать раскрытия структуры затрат - глупо. Ты в Делл еще напиши и потребуй от них информации, по чем они процессоры у интела покупают, чтоб ты смог качество сборки ноутбука проконтролировать. Или у Apple, сколько они китайцам платят за каждый айфон.

опытный писатель **
Киев
С нами с 06.06.2006

Re: Ищу дизайнера мебели для крупного заказа [Re: Aillas]
      16 мая 2010 в 22:57 Гілками

В ответ на:

требовать раскрытия структуры затрат - глупо. Ты в Делл еще напиши и потребуй от них информации, по чем они процессоры у интела покупают, чтоб ты смог качество сборки ноутбука проконтролировать.

Ты словами про глупости не бросайся, а сходи на Делл на их конфигуратор - возможно ты и поймешь, как работают настоящие бизнесы. Твое же толкование деловой этики мне совсем не интересно, так что как-грицца творческих тебе узбеков и роста над собой.

ПС Если мне не нравится повадки продавца - я несу свои деньги другому. Так что ты не волнуйся, на твои коммерческие тайны я не посягаю

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

16 мая 2010 в 23:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

требовать раскрытия структуры затрат - глупо. Ты в Делл еще напиши и потребуй от них информации, по чем они процессоры у интела покупают, чтоб ты смог качество сборки ноутбука проконтролировать.

Ты словами про глупости не бросайся, а сходи на Делл на их конфигуратор - возможно ты и поймешь, как работают настоящие бизнесы. Твое же толкование деловой этики мне совсем не интересно, так что как-грицца творческих тебе узбеков и роста над собой.

ПС Если мне не нравится повадки продавца - я несу свои деньги другому. Так что ты не волнуйся, на твои коммерческие тайны я не посягаю

Делловский конфигуратор тебе закупочную цену процессоров выдаст? В тот день, когда такое случится, ихний CEO сделает себе харакири. А ты чем громкими фразами бросаться про "деловую этику" и "настоящие бизнесы", в словарь загляни для начала и посмотри, чем "цена" отличается от "стоимости". И на деньги я твои не посягаю, я не мебельщик, так что можешь купюрами тут не размахивать.

интуиция) **
12 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

16 мая 2010 в 23:34 Гілками

В ответ на:

Делловский конфигуратор тебе закупочную цену процессоров выдаст?

Да брось.
Пусть тешится мыслью что он не

СуперСтар **
Киев
С нами с 14.07.2007

Re: Ищу дизайнера мебели для крупного заказа [Re: Мия]
      17 мая 2010 в 09:37 Гілками

угу угу
а то все умные стали
знают де моно купить фурнируту и дсп и рознчную цену

осталось тока с хольцмой да с макитой договориться шобы отдали средства производства по оптовой цене

опытный писатель **
Киев
С нами с 06.06.2006

17 мая 2010 в 19:39 Гілками

В ответ на:

конфигуратор тебе закупочную цену процессоров выдаст?

да нафиг мне закупочная? меня моя цена интересует, которую я плачУ

Блин, умницы и умники... ну поделитесь, как вы определяете, подходит ли вам цена? Или вы хотите сказать, что если денег хватает, то и цена подходит?

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

17 мая 2010 в 20:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Блин, умницы и умники... ну поделитесь, как вы определяете, подходит ли вам цена? Или вы хотите сказать, что если денег хватает, то и цена подходит?

к примеру возьмем шкаф-купе,
считаешь его в 4 местах, 1е лидер рынка, 2е и 3е догоняющие лидера имеющие свой % рынка, 4е считаешь у умельца. Смотришь материалы, фурнитуру, сроки, обязательно готовые изделия. Оцениваешь условия гарантии, доставки, подъема и сборки.
Решаешь на чем готов сэкономить, на чем категорически нет. В итоге формируешь свою цену, которую готов отдать. Совпадает -хорошо, нет ищешь компромисс с самим собой)

подмастерье
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 17.05.2010

17 мая 2010 в 22:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На примере велосипеда:Вариант№1.Пришли в магазин,выбрали модель,узнали из каких комплектующих(получили спецификацию на изделие)-купили.Вариант№2.Пришли в магазин,купили раму,педали,руль,колеса-и собрали.Так же и с мебелью,в варианте№1 вы покупаете изделие зная из чего оно состоит(имея спецификацию на материалы к примеру:ДСП Кроноспан,фурнитура Хеттих,ручки Gamet и т.п.).Но, при чём здесь цена этих комплектующих,вы же купили готовое изделие еще и с гарантией.И Вариант№2:вы купили комплектующие и знаете цену вплоть до самореза,но как получить изделие это уже ваша "головная боль".И так по моему мнению в любом бизнесе,а все другие варианты- это уже из "области мечт и фантазий".

интуиция) **
12 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: Ищу дизайнера мебели для крупного заказа [Re: nosatiy]
      18 мая 2010 в 00:39 Гілками

В ответ на:

Смотришь материалы, фурнитуру, сроки, обязательно готовые изделия. Оцениваешь условия гарантии, доставки, подъема и сборки.
Решаешь на чем готов сэкономить, на чем категорически нет. В итоге формируешь свою цену, которую готов отдать. Совпадает -хорошо, нет ищешь компромисс с самим собой)

ППС (а особенно последнее)
Очень часто хочется иметь что-то качественное и брендовое, но по цене китая

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Ищу дизайнера мебели для крупного заказа [Re: Мия]
      18 мая 2010 в 17:23 Гілками

ага

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
13 користувачів і 222 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7454

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія