В ответ на: Коммерческая тайна в розничных ценах? В таком случае лучше вообще не общаться с клиентами, вдруг выведают что-то, как потом жить Aillas, пешы исчо.
Не в розничных ценах, а в том, как они формируются. Для валенка это конечно повод упасть со стула от смеха. Еще в таких случаях любят смайл с попкорном ставить, за неимением более связных аргументов - можешь его попробовать.
В ответ на: Внутреннюю структуру затрат тебе раскрывать никто не обязан, во всем мире это конфиденциальная информация. Тебе конечную цену назвали - вот и решай, не нравится - отправляйся к конкурентам.
Во-первых, причем здесь структура затрат, накладные и проч.?
При том, что именно внутреннюю структуру затрат ты от производителя требуешь. Все, что ты можешь узнать - это сколько стоит лишнюю тубмочку прицепить, и сколько сэкономится, если убрать вот этот ящичек. Почем он покупает фурнитуру у поставщика и сколько он платит своим рабочим за каждую выполненную операцию - не твоя печаль.
В ответ на: А во-вторых, в какой именно части "всего мира" камрад заказывал выполнение чего-то нестандартного и ему отказали в калькуляции?
Ты не понимаешь, что такое калькуляция. По калькуляции ты имеешь право знать, сколько стоит конечный продукт в разных модификациях. Сколько, к примеру, тебе будет стоить опция климат-контроля в машине, а сколько - кожаный руль. Сколько на этот руль дополнительно потратит производитель - никто тебе не скажет. Дядя вася тебе на коленке может все расписать до мелочей, потому что у него на кону крнтракты не стоят и конкуренты в затылок не дышат. А от большой фирмы требовать раскрытия структуры затрат - глупо. Ты в Делл еще напиши и потребуй от них информации, по чем они процессоры у интела покупают, чтоб ты смог качество сборки ноутбука проконтролировать. Или у Apple, сколько они китайцам платят за каждый айфон.
В ответ на: требовать раскрытия структуры затрат - глупо. Ты в Делл еще напиши и потребуй от них информации, по чем они процессоры у интела покупают, чтоб ты смог качество сборки ноутбука проконтролировать.
Ты словами про глупости не бросайся, а сходи на Делл на их конфигуратор - возможно ты и поймешь, как работают настоящие бизнесы. Твое же толкование деловой этики мне совсем не интересно, так что как-грицца творческих тебе узбеков и роста над собой.
ПС Если мне не нравится повадки продавца - я несу свои деньги другому. Так что ты не волнуйся, на твои коммерческие тайны я не посягаю
В ответ на: требовать раскрытия структуры затрат - глупо. Ты в Делл еще напиши и потребуй от них информации, по чем они процессоры у интела покупают, чтоб ты смог качество сборки ноутбука проконтролировать.
Ты словами про глупости не бросайся, а сходи на Делл на их конфигуратор - возможно ты и поймешь, как работают настоящие бизнесы. Твое же толкование деловой этики мне совсем не интересно, так что как-грицца творческих тебе узбеков и роста над собой.
ПС Если мне не нравится повадки продавца - я несу свои деньги другому. Так что ты не волнуйся, на твои коммерческие тайны я не посягаю
Делловский конфигуратор тебе закупочную цену процессоров выдаст? В тот день, когда такое случится, ихний CEO сделает себе харакири. А ты чем громкими фразами бросаться про "деловую этику" и "настоящие бизнесы", в словарь загляни для начала и посмотри, чем "цена" отличается от "стоимости". И на деньги я твои не посягаю, я не мебельщик, так что можешь купюрами тут не размахивать.
В ответ на: конфигуратор тебе закупочную цену процессоров выдаст?
да нафиг мне закупочная? меня моя цена интересует, которую я плачУ
Блин, умницы и умники... ну поделитесь, как вы определяете, подходит ли вам цена? Или вы хотите сказать, что если денег хватает, то и цена подходит?
к примеру возьмем шкаф-купе, считаешь его в 4 местах, 1е лидер рынка, 2е и 3е догоняющие лидера имеющие свой % рынка, 4е считаешь у умельца. Смотришь материалы, фурнитуру, сроки, обязательно готовые изделия. Оцениваешь условия гарантии, доставки, подъема и сборки. Решаешь на чем готов сэкономить, на чем категорически нет. В итоге формируешь свою цену, которую готов отдать. Совпадает -хорошо, нет ищешь компромисс с самим собой)
В ответ на: конфигуратор тебе закупочную цену процессоров выдаст?
да нафиг мне закупочная? меня моя цена интересует, которую я плачУ
Блин, умницы и умники... ну поделитесь, как вы определяете, подходит ли вам цена? Или вы хотите сказать, что если денег хватает, то и цена подходит?
На примере велосипеда:Вариант№1.Пришли в магазин,выбрали модель,узнали из каких комплектующих(получили спецификацию на изделие)-купили.Вариант№2.Пришли в магазин,купили раму,педали,руль,колеса-и собрали.Так же и с мебелью,в варианте№1 вы покупаете изделие зная из чего оно состоит(имея спецификацию на материалы к примеру:ДСП Кроноспан,фурнитура Хеттих,ручки Gamet и т.п.).Но, при чём здесь цена этих комплектующих,вы же купили готовое изделие еще и с гарантией.И Вариант№2:вы купили комплектующие и знаете цену вплоть до самореза,но как получить изделие это уже ваша "головная боль".И так по моему мнению в любом бизнесе,а все другие варианты- это уже из "области мечт и фантазий".
В ответ на: Смотришь материалы, фурнитуру, сроки, обязательно готовые изделия. Оцениваешь условия гарантии, доставки, подъема и сборки. Решаешь на чем готов сэкономить, на чем категорически нет. В итоге формируешь свою цену, которую готов отдать. Совпадает -хорошо, нет ищешь компромисс с самим собой)
ППС (а особенно последнее) Очень часто хочется иметь что-то качественное и брендовое, но по цене китая