какой порядок действий? решение гор совета есть, остается горгаз и теплокомуненерго че у них нужно получить? Если кто делал поделитесь опытом) П.С. В горгазе уже получил тех условия и заказал проект, в тепокомунэнерго тех условия проплатил.
В ответ на: Запрещено в многоквартирных домах устраивать индивидуальное отопопление. Никто не разрешит.
Не знаю как в Киеве, а в Броварском районе в прошлом году в многоэтажном/многоквартирном доме процентов 25 жильцов вполне официально установило индивидуальное отопление. Одним из этих счасливчиков являюсь и я. Были пройдены все круги ада бюрократи (газконтора, пожарники и т.д.) В итоге наслаждаюсь своим отоплением(особенно в межсезонъе).
ХЕЗ, все вокруг говорят, что ДА, и я так же повторяю.
То, что расход газа снизился в разы, так это точно! Также необходимо учитывать еще и то, что в несколько раз возросла плата за тепло других (не оборудованных инд. отоплением) квартир.
Что бы ответить точно есть ли экономия (финансовая) необходимо все посчитать на листике, чего я не делал.
С отоплением большие разовые затраты (покупка котла, стабилизатора, батарей и т.д. и т.п. плюс монтаж сего добра). У меня на однокомнатную квартиру ушло приблизительно 11-12 тис. грн. Зато отсутствие зависимости от котельной, начала/конца отопительного сезона бОЛЬШОЕ ДЕЛО.
Касательно автоматики. Думал об этом. Но мне кажется, что это более актуально для часных домов в несколько этажей. По крайней мере у меня острой необходимости в программаторах не было.
В ответ на: какой порядок действий? решение гор совета есть, остается горгаз и теплокомуненерго че у них нужно получить? Если кто делал поделитесь опытом) П.С. В горгазе уже получил тех условия и заказал проект, в тепокомунэнерго тех условия проплатил.
а вот интересно: продукты сгорания куда собираешься выбрасывать? соседям в форточку?
В ответ на: какой порядок действий? решение гор совета есть, остается горгаз и теплокомуненерго че у них нужно получить? Если кто делал поделитесь опытом) П.С. В горгазе уже получил тех условия и заказал проект, в тепокомунэнерго тех условия проплатил.
а вот интересно: продукты сгорания куда собираешься выбрасывать? соседям в форточку?
так пол Боярки выбрасывате например в форточку....к соседям......продукты сгорания газа.......от котлав трубку маленькую на улицу..а оттуда к соседям тянет...на сколько это достает надо спрашивать у тех кто там живет, не думаю что очень задалбывает
Смотря какой котел - если конденсационный, то выхлоп от него безвреден и температура дымовых газов около 40 градусов Цельсия, а если обычный котел и дымоход выведен в форточку то - соседи вдыхают