Имеем ангар из гофрожелеза, пол из шлифованного бетона, если я пральна употребляю термины. Задумалсо: этож не капитальное здание, сталобыть толщина пола невелика (какова, кстати, типичная цыфра?), а дальше - мать сыра земля. Выходит, есть риск на осень-зиму получить постоянную сырость и ридикулит. Вот и проконсультируйте плиз хто знает, оправданы ли эти опасения и как бороцца или где почитать инфу, пасиба за внимание
В ответ на: Имеем ангар из гофрожелеза, пол из шлифованного бетона, если я пральна употребляю термины. Задумалсо: этож не капитальное здание, сталобыть толщина пола невелика (какова, кстати, типичная цыфра?), а дальше - мать сыра земля. Выходит, есть риск на осень-зиму получить постоянную сырость и ридикулит. Вот и проконсультируйте плиз хто знает, оправданы ли эти опасения и как бороцца или где почитать инфу, пасиба за внимание
по идее у тебя там должна быть подушка около 20 см и дето 15 см самой стяжки. Вероятность получить сырость близка к критической))
Работал одно время в таком - летом жарко, а зимой холодно. И отопить его не делив на маленькие комнаты - практически не реально. Сидели что куры-гриль под УФО. Ноги отмерзают, а на голове - пот.
Раздолбать где-то у углу и проверить. Если увиденное тебя смутит - пригласи какого-нить спеца из конторы по изготовлению полов для промышленных обьектов. Еще вариант - разделить помещения на рабочую и офисную зоны, рабочую залить промполами, офисную утеплить по возможностям - хоть теплые полы постели
Непонятна задача. Если нужен комфорт типа "офис", то внутри ангара строится вагончик/будка/бокс, со своим фальшполом и изоляцией от жары/холода и отоплением/охлаждением. Если нужен комфорт типа "цех", то пол тут вовсе ни причом. Надо спасаться от улицы.
Это значит, что отопления нет? Если так, то сырость от пола на фоне холода от стен и потолка вряд ли будет значительна.
Я мож с утра недостаточно точно выражаю свои мысли, но это, думаю, у многих так. Подразумевал, что отопление так или иначе (а как именно - подумаем и попрошу консультации чуть попозже) обязательно будет сделано; ну а сейчас хочу понять, нужно ли занимацца тюнингом пола, или можно забить и строить мега-печку.
В студенческие годы приходилось на выходных за друзей подторговывать на "юности" бытовым барахлом. В рядах пол был залит цементом. Зимой, не знаючи прикола (первый раз день простоял на цементе), затем не понятно для себя почему-то неделю провалялся дома (проблема с коленом на ноге у меня, от спорта еще осталась). Далее естественно уже стоял на деревянном поддоне.
Офф: Выпустил из виду. Зимой у нас "Газовик" выехал в Боярку (свою територию купили и построились там), освободил 2 кирпичных бокса на 4 заезда (правда с ямами). Место с месяц - два было пустое. Затем взялись маршрутчики, взяли в аренду и сделали ремзону свою
Есть правда еще огромный капитальный советский бокс кирпичный, года 2 назад его и близлежащую територию взяли в аренду под отстойник для новых автомобилей, сейчас он и территория закрыты, но пустуют более года. Если нужно могу уточнить здается ли.
Это значит, что отопления нет? Если так, то сырость от пола на фоне холода от стен и потолка вряд ли будет значительна.
Я мож с утра недостаточно точно выражаю свои мысли, но это, думаю, у многих так. Подразумевал, что отопление так или иначе (а как именно - подумаем и попрошу консультации чуть попозже) обязательно будет сделано; ну а сейчас хочу понять, нужно ли занимацца тюнингом пола, или можно забить и строить мега-печку.
мега печку ты можешь конечно втулить, но персонал который будет работать у тебя в ангаре это не спасет. Я бы поднял пол дето на 25 см (керамзит-утеплитель - стяжка + закупорка поверхности) иначе людей угробиш.