Вот попался мне под руку данный экземлярчик, вот и думаю представляет ли он какую антикварную ценность и какую. Может есть на нашем форуме ГУРУ в данном вопросе.
Удалось найти что самовар Тульский, сделан на фабрике братьев Воронцовых, имеет 6 медалей. Интересно конечно когда изготовлен и как выглядит в полном комплекте. Пока раздумываю может отреставрировать и себе оставить, либо продать настоящим ценителям.
Фото прилагается
фото гравировки на крышке
тю... у меня такой дома. почти не использовался. сколько дашь?
...и за скока бы вы раастались с нескакими кило меди?
тю... у меня такой дома. почти не использовался. сколько дашь?
Объем/реальное состояние, фото желательно в личку. В качестве раритета не рассматриваю, исключительно пить чай на даче (давно мечтаю). В зависимости от производителя, состояния/наличия/отсутствия паек/прогаров печной части и пр. дам от 300 до 1000Грн. Драить до блеска "аки у кота йайцы" не обязательно, но должен быть чистым, как внутри, так и снаружи. В качестве примера , дабы не флудить. В любом случае самовар должен соответствовать требованию "готовый к употреблению".
Может есть на нашем форуме ГУРУ в данном вопросе.
Что у нас нет спецов по старине???
Я брад с медальками 1897 г братьев Шимариных за 1000 грн. Продавец говорил что продовал его за 2000, потом за 1500.
сверху нет короны и крышки, уже не комплект, а достать не реально или дорого будет стоить по отдельности
плюс почистить надо еще гривен 250-300, я дам 300 грн на запчасти
сверху нет короны и крышки, уже не комплект, а достать не реально или дорого будет стоить по отдельности
плюс почистить надо еще гривен 250-300, я дам 300 грн на запчасти