Друзья! Вопрос к знатокам. В протоколе о превышении скорости фигурирует цифра 82 км/ч. В Свидетельстве прибора "Искра" указано, что "границі абсолютної похибки в патрульному режимі складають +/- 2км/год". Корректно ли в обжаловании протокола аппелировать именно к этому аспекту, мол, реальная скорость составляла 80 км/ч, а показания прибора в 82 км/ч есть ошибочное, поскольку погрешность составляет 2 км/ч? Спасибо!
Корректно ли в обжаловании протокола аппелировать именно к этому аспекту, мол, реальная скорость составляла 80 км/ч, а показания прибора в 82 км/ч есть ошибочное, поскольку погрешность составляет 2 км/ч?
На практике при ссылках на погрешность судьи посылают подальше с текстом "вааще-та, по ПДД надо было 60 езхать, на все возможные погрешности всех возможных приборов у вас целых 20 километров в час запаса было, вы превысили не на 2 км/ч, а на двадцать два".
Резонно! Но, насколько я понимаю, превышение скоростного режима не более чем, на 20 км/ч не карается штрафными санкциями или я ошибаюсь?
Но, насколько я понимаю, превышение скоростного режима не более чем, на 20 км/ч не карается штрафными санкциями или я ошибаюсь?
Понимаешь правильно, но это ничего не меняет.
Искра и 82 - это развод 100%. Пиши заяву, ссылка на "козу" есть в соседней ветке.
Спасибо! Понял. След-но стоит все же аппелировать к ст. 251 КУпАП, поскольку прибор Искра не имеет функции кино- и фотосъемки..
Искра и 82 - это развод 100%. Пиши заяву, ссылка на "козу" есть в соседней ветке.
Да, там есть моя ссылка на форум ФУДД. Этих постанов по Искре уже отменили море. Один знакомый подал ходататйство в суд затребовать в качестве доказу у ГАИ этот радар с показаниями скорости и принадлежности скорости именно его автомобилю )) Естественно, не предоставили, постанова тоже отменена.
Спасибо большое!
Налил виртуального
Да, там есть моя ссылка на форум ФУДД. Этих постанов по Искре уже отменили море. Один знакомый подал ходататйство в суд затребовать в качестве доказу у ГАИ этот радар с показаниями скорости и принадлежности скорости именно его автомобилю )) Естественно, не предоставили, постанова тоже отменена.
у меня другой опыт. в суд дошло вместе с временными привязками и распечаткой радара.
ну, правда, в протоколе и распечатке ни время ни скорость не совпадали, но судья на это даже не смотрел.
у меня другой опыт. в суд дошло вместе с временными привязками и распечаткой радара.
Распечаткой с Искры???
Распечаткой с Искры???
скачали фотки по блютусу
Распечаткой с Искры???
есть радар "Искра-1д Кадр" с видео-фиксацией, был замечен в западных областях Украины. по нему даже письма счастья в прошлом году слали: