В ответ на: Спасибо большое, за подробности и ссылки на Сербские ресурсы. Нашёл там хорошую карту дорог Сербии с пограничными переходами. Могу ли я воспольховаться любым из переходов в/из Сербии (ведь в Украине часть переходов для международных, а часть для приграничного населения)? Я хочу въехать в Сербию через Наково/Кикинда (как я понял, Вы им пользовались) а выехать Богоjево (Хорватия). Ещё раз спасибо, очень ценная информация от бывалого
Насчет пограничных переходов ничего не могу сказать - кажется, все "международные". Я пользовался только Градина-Калотина (Болгария) и Horgos-Roszke (Венгрия). Наково - это первый/последний нас. пункт в Сербии; соответный в Румынии - Lunga или Comlosu Mare. В случае выбора этого маршрута, по навигаторе выходит 150 км по Сербии, проходятся за 2 часа.
платные дороги в Хорватии. система такая. на въезде на платную дорогу стоит КПП, на котором тебе дают чек. на съезде с платной дороги ты даешь чек в кассу и тебе говорят сколько нужно платить. есть вариант автоматизированной оплаты - банковской картой. т.е. фиксируется место въезда, а на выезде по этой инфе тебе насчитывают оплату.
В ответ на: Я хочу въехать в Сербию через Наково/Кикинда
Извините за глупой вопрос, но Вы уверены, что там есть погран.переход ? Может, у меня информация не совсем достоверна, но ближайшие переходы - Jimbolia(Ro) - Srpska Crnja(Srb) и Moravita(Ro) - Vadin(Srb) (в сторону Vrsac).
В ответ на: Я хочу въехать в Сербию через Наково/Кикинда
Извините за глупой вопрос, но Вы уверены, что там есть погран.переход ? Может, у меня информация не совсем достоверна, но ближайшие переходы - Jimbolia(Ro) - Srpska Crnja(Srb) и Moravita(Ro) - Vadin(Srb) (в сторону Vrsac).
Хороший вопрос, спасибо.... Не уверен, просто глядя на карту переходов Сербии, по Вашей ссылке в этой ветке, Наково/Кикинда оказался самым прямым. Однако, теперь я поискал соответствующую Румынскую карту вот , вижу что с этой стороны там ничего нет, и ближайший, как Вы и пишете, Jimbolia(Ro) - Srpska Crnja(Srb). Кроме того, Google Earth подтверждает это.... между Jimbolia(Ro) - Srpska Crnja(Srb) видны обычные пограничные терминалы, а Наково/Кикинда - тупо сквозная дорога, ка вроде и нет никакой границы. Склоняюсь к тому, что сербский файл врёт (последняя дата обновления файла 2004г). Поэтому, буду ориентироваться Jimbolia(Ro) - Srpska Crnja(Srb). Спасибо ещё раз
Извините, что поднимаю тему, и даю ссылки на чужой ресурс. Уже писали, что цель - быстрее доехать, но не задумыватесь ли посмотреть на близкие достопримечательности - как Плитвицкие озера, напр. ? Вот и ссылка на описание путешествия по тех мест. Текста наверное не каждый может сразу понять, но зато фотки классные.
Нет, именно в Унгены. Причём получилось по-дурацки. Нам из Кишинёва надо было в Румынию и мы у сторожа на стоянке спросили, как ехать. Тот говорит - идите на Унгены. Прошли 130 км. Благополучно пересекли границу, а румынские таможенники нас завернули обратно в Молдову, так как у них не было сканера - считать собачий чип (мы были с собакой). Пришлось вернуться и региональной дорогой (80км) пойти на юг в п/п Леушени через Ниспорены. Там, слава Богу, сканера даже не доставали. Прошли переход за 10 мин. Так-что, коиу удобнее, можно и через Унгены...
В ответ на: Нет, именно в Унгены. Причём получилось по-дурацки. Нам из Кишинёва надо было в Румынию и мы у сторожа на стоянке спросили, как ехать. Тот говорит - идите на Унгены. Прошли 130 км.
до Унген 105-110 от Кишинева, а до погранперехода автомобильного как раз 130, и находится он именно в Скулянах. А в Унгенах только Ж/Д мост. Когда-то там и пешком пропускали, но теперь кажись прекратили.
В ответ на: Пришлось вернуться и региональной дорогой (80км) пойти на юг в п/п Леушени
И как вам региональные дороги показались? Особенно в феврале! Ну а на Брашов изначально надо было через Леушены/Албицу ехать. Ближе гораздо. Да и дорога гораздо лучще.
Возможно, вы правы. Просто дорый пьяный сторож отправил нас в Унгены. А региональные дороги вполне, попался кусочек гравийки, но небольшой. местное население очень отзывчивое и доброжелательное. В целом впечатления хорошие.
В ответ на: Извините, что поднимаю тему, и даю ссылки на чужой ресурс. Уже писали, что цель - быстрее доехать, но не задумыватесь ли посмотреть на близкие достопримечательности - как Плитвицкие озера, напр. ? Вот и ссылка на описание путешествия по тех мест. Текста наверное не каждый может сразу понять, но зато фотки классные.
Спасибо за идею!.... Вижу, что озера там исключительные. И, действительно, по дороге. Да только у меня младшему 4 года и представляю, как я буду его всю дорогу страховать на этих мостках вдоль озёр ...... Сразу и не хочется.... Подумаем
В ответ на: Спасибо за идею!.... Вижу, что озера там исключительные. И, действительно, по дороге. Да только у меня младшему 4 года и представляю, как я буду его всю дорогу страховать на этих мостках вдоль озёр ...... Сразу и не хочется.... Подумаем
мы там были, когда дочери было 4,5 года. страховать ребенка особо и не нужно - мостики широкие, добротные, не качаются. страховка - для спокойствия родителей кстати, малая оттопала по среднему маршруту на Плитвицких (с одним переездом на катере) 5 часов без жалоб. рекомендую с собой в поход по озерам взять полбуханки хлеба - рыб и уток кормить - забава и для детей, и для родителей кстати, здесь, на форуме, выкладывали координаты апартемантов возле плитвицких - там можно было бы и заночевать, если что. в общем - озера настоятельно рекомендую
Добрый день! собираемся с Одессы в Черногорию. через румыния-болгария-сербия. на руках 2 транз визы (Сербия и Болгария). Говорят что по болгарскому транзиту пересечем Румынию. это так? очень прошу совета бывалых путешественников. боюсь что без румынской визы испортиться весь отпуск...:(
хотя женщина , живущая в Черногории (она одесситка.работает там по туризму) уверяет нас что румыны не "докопаются" и проедем без проблемм. спасибо!
Прошлой осенью, в сентябре. мы ездили по маршруту Сочи-Одесса-Рени-Бухарест(Румыния)-Софмя(Болгария)-Банско(Болгария, Пиринские горы)-Охрид(Македония, Охридское озеро)-Ниш(Сербия)-Видин(Болгария, погранпереход, паром через Дунай)-Крайова(Румыния)-Рени-Одесса-Сочи. Если что надо, спрашивайте...