По жаре невозможно ездить по городу: ловлю клина на правое переднее колесо. Откручиваю штуцер - тормозуха горячая и под давлением. Прокачка тормозов временно решает проблему. Уже научился выполнять всю операцию за 5 мин. 15 сек. :-/
По трассе (без торможений) проблем нет при любой температуре. Если не жарко - по городу езжу тоже нормально.
На качество тормозухи подозрений нет. Суппорт, колодки и главный тормозной - недавно меняные. Диск сильно не бъёт.
Где грабли? Собираюсь в ближайшее время перекинуть шлангочки переднего контура (левый/правый), если начнёт клинить левое - буду менять главный тормозной. Можно так сделать, не опасно?
Шапашиба за любые мнения.
ЗЫ: Поменять ВСЮ машину просьба не предлагать
Есть подозрение что цилиндр подклинивает. Попробуй поднять колесо, нажать на тормоз несколько раз сильно, а потом попробовать его повернуть. Сопротивление должен будешь почувствовать.
На качество тормозухи подозрений нет
А чому нема? Кастрол залитий, чи щось подібне?
2 NetGuy: Угумс. Первое подозрение было именно на качество тормозухи. Полная промывка системы и замена тормозной эффекта не дали.
2 ZAI aka sms: У меня всё же подозрение на главный тормозной, возможно, тормозуху накачивает, а назад не пускает.
На самом деле основной вопрос в следующем: не опасен ли переброс трубочек левого и правого контуров? Если лажа настигнет другое колесо, буду менять главній без раздумий.
На качество тормозухи подозрений нет
А чому нема? Кастрол залитий, чи щось подібне?
Да дело не в кастроле, я езжу на Неве, но проблем таких нет (3 тьфу). И не из-за тормозухи это все. Похоже что подклинивает тормозной цилиндр.
> Суппорт, колодки и главный тормозной - недавно меняные.
У тебя может быть неправильно выставлен зазор между штоком вакуумника и главным тормозным. Я себе когда ГТЦ менял, после замены проехал 20 км и передние колеса заклинили (дело уже ночью было, да еще и зимой). Чтоб доехать до гаража, немного открутил 2 гайки крепления ГТЦ, и колеса разклинились.
Потом в гараже по мануалу немного убрал длину штока вакуумника (не помню, но крутить надо его децл - то ли 1/4 оборота, то ли 1/2), и теперь все ок.
Попробуй, когда колеса заклинят, немного отпустить гайки крепления ГТЦ, если колеса разклиняться, то дело скорее всего в регулировке длины штока. Но ездить при отпущеных гайках ГТЦ ОПАСНО и лучше этого не делать, а если и ехать - то медленно и осторожно.
>Собираюсь в ближайшее время перекинуть шлангочки переднего контура (левый/правый), если начнёт клинить левое - буду менять главный тормозной. Можно так сделать, не опасно?
Немного не понимаю, что это даст. На сколько я знаю, от трубочек клин колеса не должен зависеть. И если дело идет о железных трубках между ТЦ, то они не взаимозаменяемы. А резиновые трубки от ТЦ до железных трубок менять можно. Но заменив их местами, ты можешь получить дополнительный гиммор - течь жидкости в месте соеденений шлангов.
Другое дело, если б ты поменял местами передние ТЦ - но они невзаимозаменяемы, да их и так можно проверить на подклинивание - поднять колесо над землей и покрутить - должно крутиться без усилия. Если усилие есть - значит клинят ТЦ. Попробуй для сравнения также покрутить противоположное колесо.
> У тебя может быть неправильно выставлен зазор между штоком вакуумника и главным тормозным.
Угу, имею то же мнение. По крайней мере, наиболее правдоподобная версия. Сторее всего, при замене ГТЦ слесаря не досмторели. По скольку менял осенью - отгребаю только сейчас. (Как уже говорил, лажа проявляется только по жаре при езде по городу). С прошлых выходных температура на улице выше +15 не поднималась, проблем нет.
>>Собираюсь в ближайшее время перекинуть шлангочки переднего контура (левый/правый), если начнёт клинить левое - буду менять главный тормозной. Можно так сделать, не опасно?
>Немного не понимаю, что это даст. На сколько я знаю, от трубочек клин колеса не должен зависеть. И если дело идет о железных трубках между ТЦ, то они не взаимозаменяемы. А резиновые трубки от ТЦ до железных трубок менять можно. Но заменив их местами, ты можешь получить дополнительный гиммор - течь жидкости в месте соеденений шлангов.
Я имел ввиду перекинуть передний левый/правый на ГТЦ. Одним словом - завтра в гаражи, буду колдовать, пожелайте удачи ))
были теже грабли - на копье лет этак десять назат начало клинить колесо - тоже: снимали спускали и дальше ехали - оказалось - что один целиндрик бракованый с завода был и клинился когда колодки либо изношены почти или новые - выход нашел - целиндр тот же, колодки по гаражу ищу юзаные:)
У меня было точно такое же пол года назад...я тоже откручивал немного ГТЦ, но как приехал домой сразу его поменял, так как это стало после замены его. Кстати когда я ГТЦ сдал в гарантию...(я не имел права его разбирать, так как терял гарантию) через 2-ве недели позвонили и сказали, что действительно ГТЦ был бракованый.
Подкрутил шток ГТЦ. Жду жары. Как придавит хотя бы 28 градусов, покатаемся. Пока проблем нет (впрочем, в нежаркую погоду их и не было)