autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Грабли с тормозами на 2106 - ХЭЛП!

новичок
54 года, Днепр
С нами с 17.03.2004

Грабли с тормозами на 2106 - ХЭЛП!
      12 мая 2004 в 10:48 Гілками

День добрый!

Проблема в следующем.

По жаре невозможно ездить по городу: ловлю клина на правое переднее колесо. Откручиваю штуцер - тормозуха горячая и под давлением. Прокачка тормозов временно решает проблему. Уже научился выполнять всю операцию за 5 мин. 15 сек. :-/

По трассе (без торможений) проблем нет при любой температуре. Если не жарко - по городу езжу тоже нормально.

На качество тормозухи подозрений нет. Суппорт, колодки и главный тормозной - недавно меняные. Диск сильно не бъёт.

Где грабли? Собираюсь в ближайшее время перекинуть шлангочки переднего контура (левый/правый), если начнёт клинить левое - буду менять главный тормозной. Можно так сделать, не опасно?

Шапашиба за любые мнения.

ЗЫ: Поменять ВСЮ машину просьба не предлагать

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: Грабли с тормозами на 2106 - ХЭЛП! [Re: Hotgreen]
      12 мая 2004 в 11:11 Гілками

Есть подозрение что цилиндр подклинивает. Попробуй поднять колесо, нажать на тормоз несколько раз сильно, а потом попробовать его повернуть. Сопротивление должен будешь почувствовать.

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

12 мая 2004 в 12:25 Гілками

В ответ на:

На качество тормозухи подозрений нет

А чому нема? Кастрол залитий, чи щось подібне?

новичок
54 года, Днепр
С нами с 17.03.2004

Re: Грабли с тормозами на 2106 - ХЭЛП! [Re: NetGuy]
      12 мая 2004 в 12:39 Гілками

2 NetGuy:
Угумс. Первое подозрение было именно на качество тормозухи. Полная промывка системы и замена тормозной эффекта не дали.

2 ZAI aka sms: У меня всё же подозрение на главный тормозной, возможно, тормозуху накачивает, а назад не пускает.

На самом деле основной вопрос в следующем: не опасен ли переброс трубочек левого и правого контуров? Если лажа настигнет другое колесо, буду менять главній без раздумий.

V.I.P **
51 год (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

Re: Грабли с тормозами на 2106 - ХЭЛП! [Re: NetGuy]
      12 мая 2004 в 12:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На качество тормозухи подозрений нет

А чому нема? Кастрол залитий, чи щось подібне?

Да дело не в кастроле, я езжу на Неве, но проблем таких нет (3 тьфу). И не из-за тормозухи это все.
Похоже что подклинивает тормозной цилиндр.

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

новичок *****
42 года, Киев
С нами с 12.08.2002

14 мая 2004 в 13:28 Гілками

> Суппорт, колодки и главный тормозной - недавно меняные.

У тебя может быть неправильно выставлен зазор между штоком вакуумника и главным тормозным. Я себе когда ГТЦ менял, после замены проехал 20 км и передние колеса заклинили (дело уже ночью было, да еще и зимой). Чтоб доехать до гаража, немного открутил 2 гайки крепления ГТЦ, и колеса разклинились.

Потом в гараже по мануалу немного убрал длину штока вакуумника (не помню, но крутить надо его децл - то ли 1/4 оборота, то ли 1/2), и теперь все ок.

Попробуй, когда колеса заклинят, немного отпустить гайки крепления ГТЦ, если колеса разклиняться, то дело скорее всего в регулировке длины штока. Но ездить при отпущеных гайках ГТЦ ОПАСНО и лучше этого не делать, а если и ехать - то медленно и осторожно.

>Собираюсь в ближайшее время перекинуть шлангочки переднего контура (левый/правый), если начнёт клинить левое - буду менять главный тормозной. Можно так сделать, не опасно?

Немного не понимаю, что это даст. На сколько я знаю, от трубочек клин колеса не должен зависеть. И если дело идет о железных трубках между ТЦ, то они не взаимозаменяемы. А резиновые трубки от ТЦ до железных трубок менять можно. Но заменив их местами, ты можешь получить дополнительный гиммор - течь жидкости в месте соеденений шлангов.

Другое дело, если б ты поменял местами передние ТЦ - но они невзаимозаменяемы, да их и так можно проверить на подклинивание - поднять колесо над землей и покрутить - должно крутиться без усилия. Если усилие есть - значит клинят ТЦ. Попробуй для сравнения также покрутить противоположное колесо.

новичок
54 года, Днепр
С нами с 17.03.2004

Re: Грабли с тормозами на 2106 - ХЭЛП! [Re: Sash_GO]
      14 мая 2004 в 13:43 Гілками

> У тебя может быть неправильно выставлен зазор между штоком вакуумника и главным тормозным.

Угу, имею то же мнение. По крайней мере, наиболее правдоподобная версия. Сторее всего, при замене ГТЦ слесаря не досмторели. По скольку менял осенью - отгребаю только сейчас. (Как уже говорил, лажа проявляется только по жаре при езде по городу). С прошлых выходных температура на улице выше +15 не поднималась, проблем нет.

>>Собираюсь в ближайшее время перекинуть шлангочки переднего контура (левый/правый), если начнёт клинить левое - буду менять главный тормозной. Можно так сделать, не опасно?

>Немного не понимаю, что это даст. На сколько я знаю, от трубочек клин колеса не должен зависеть. И если дело идет о железных трубках между ТЦ, то они не взаимозаменяемы. А резиновые трубки от ТЦ до железных трубок менять можно. Но заменив их местами, ты можешь получить дополнительный гиммор - течь жидкости в месте соеденений шлангов.

Я имел ввиду перекинуть передний левый/правый на ГТЦ.
Одним словом - завтра в гаражи, буду колдовать, пожелайте удачи ))

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

17 мая 2004 в 16:04 Гілками

были теже грабли - на копье лет этак десять назат начало клинить колесо - тоже: снимали спускали и дальше ехали - оказалось - что один целиндрик бракованый с завода был и клинился когда колодки либо изношены почти или новые - выход нашел - целиндр тот же, колодки по гаражу ищу юзаные:)

энтузиаст ****
45 лет, Запорожская обл.
С нами с 13.04.2004

Re: Грабли с тормозами на 2106 - ХЭЛП! [Re: zai]
      20 мая 2004 в 11:44 Гілками

У меня было точно такое же пол года назад...я тоже откручивал немного ГТЦ, но как приехал домой сразу его поменял, так как это стало после замены его.
Кстати когда я ГТЦ сдал в гарантию...(я не имел права его разбирать, так как терял гарантию) через 2-ве недели позвонили и сказали, что действительно ГТЦ был бракованый.

новичок
54 года, Днепр
С нами с 17.03.2004

Re: Грабли с тормозами на 2106 - ХЭЛП! [Re: Sash_GO]
      20 мая 2004 в 12:05 Гілками

Подкрутил шток ГТЦ.
Жду жары.
Как придавит хотя бы 28 градусов, покатаемся.
Пока проблем нет (впрочем, в нежаркую погоду их и не было)

новичок
54 года, Днепр
С нами с 17.03.2004

Грабли побороты - всем спасибо! [Re: Hotgreen]
      24 мая 2004 в 11:32 Гілками

Регулировка штока ГТЦ помогла

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3404

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія