autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

зреет новая кормушка? (5/5)

deleted
Анонім

Re: зреет новая кормушка? [Re: kulturolog]
      19 мая 2010 в 23:39 Гілками

В ответ на:

отключить электрику очень просто - в квартплату (ЖЕКу) входит состовляющая "Обслуговування внутрішньобудинкових систем" - можно глянуть на расшифровке тарифа http://municipal.kiev.ua/syte_main.php#
у жека эта система на балансе до щитовой - потому могут вырубить запросто - должники ставят под угрозу безопасность коммуникаций не оплачивая их содержания )))

щоб так законно відключити ЖЕКу треба буде спочатку посудитись.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: зреет новая кормушка? [Re: ]
      19 мая 2010 в 23:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

отключить электрику очень просто - в квартплату (ЖЕКу) входит состовляющая "Обслуговування внутрішньобудинкових систем" - можно глянуть на расшифровке тарифа http://municipal.kiev.ua/syte_main.php#
у жека эта система на балансе до щитовой - потому могут вырубить запросто - должники ставят под угрозу безопасность коммуникаций не оплачивая их содержания )))

щоб так законно відключити ЖЕКу треба буде спочатку посудитись.

Конечно, при прямом договоре все вопросы по свету к РЭСу, кстати. я слышал что по новым правилам застройщик обязан при сдаче дома передать подстанцию на баланс РЭСа.

deleted
Анонім

Re: зреет новая кормушка? [Re: Drunkard]
      19 мая 2010 в 23:42 Гілками

В ответ на:

Не пустишь до щитка или срежешь замок - та ради небес. Всему дому рубанут кабель, в подъезде напишут шо это потому что вася пупкин из квартиры такой-то задолжал. Шо-та не нравится - опять судись. Как тока из больнички после группового побития соседями выйдешь.

Замечу, что председатели ОСББ в подавляющем своем большинстве действуют с неплательщиками полностью аналогичным образом.

гм, будинку відрубити електрику, це вже зовсім. можуть і ЖЕК спалити [*****].
в нас ЖЕК теж намагався електрику боржникам відрубати, після кількох стичок з написанням заяв на неправомірні дії ЖЕК попустився.
А такого щоб усьому будинку відрубали за борг одного... у Києві? де це стільки в одному будинку зібрали що вони б'ють сусіда замість ЖЕКа ...

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: зреет новая кормушка? [Re: ]
      19 мая 2010 в 23:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не пустишь до щитка или срежешь замок - та ради небес. Всему дому рубанут кабель, в подъезде напишут шо это потому что вася пупкин из квартиры такой-то задолжал. Шо-та не нравится - опять судись. Как тока из больнички после группового побития соседями выйдешь.

Замечу, что председатели ОСББ в подавляющем своем большинстве действуют с неплательщиками полностью аналогичным образом.

гм, будинку відрубити електрику, це вже зовсім. можуть і ЖЕК спалити [*****].
в нас ЖЕК теж намагався електрику боржникам відрубати, після кількох стичок з написанням заяв на неправомірні дії ЖЕК попустився.
А такого щоб усьому будинку відрубали за борг одного... у Києві? де це стільки в одному будинку зібрали що вони б'ють сусіда замість ЖЕКа ...

ЖЭК при неуплате может отключить только то, чем распоряжается непосредственно - в нашем случае это тепло. Всё остальное только через суд. На незаконные действия есть прокуратура.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 29.01.2009

Re: зреет новая кормушка? [Re: Кинжальный прострел]
      20 мая 2010 в 14:09 Гілками

в тариф включены составляющие. при чем тут суд? от щитка до щитовой - собственность жека/кооператива. жильцы от счетчика по квартире. Потому жек может рубить - зачем ему суд? есле мне принадлежит труба а сосед мне не заплатил - я перекрываю ему воду. вот и все. просто некоторые платят ТОЛЬКО за свет - вот наивно и полагают, что им его не выключат. но они платят только за потребление киловат, а за содержание - нет.

Харьков
С нами с 29.10.2003

20 мая 2010 в 15:03 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

в тариф включены составляющие. при чем тут суд? от щитка до щитовой - собственность жека/кооператива. жильцы от счетчика по квартире. Потому жек может рубить - зачем ему суд? есле мне принадлежит труба а сосед мне не заплатил - я перекрываю ему воду. вот и все. просто некоторые платят ТОЛЬКО за свет - вот наивно и полагают, что им его не выключат. но они платят только за потребление киловат, а за содержание - нет.

Нет. В доме собственности ЖЭКа нет, собственность ЖЭКа - лопата и пассатижи. В доме - собственность жильцов. Поэтому сразу прокуратура - суд - тюрьма. При прямом договоре всё, что за твоим счётчиком - на балансе РЭСа. И такого пункта, как обслуживание систем электрообеспечения в списке обязательных услуг нет вообще.

Нет. В доме собственности ЖЭКа нет, собственность ЖЭКа - лопата и пассатижи

опытный писатель ***
Киев
С нами с 29.01.2009

20 мая 2010 в 16:01 Гілками

у нас фрормулировка более расплывчата

Загальний тариф 1.5539 грн
Загальний тариф для першого поверху 1.5539 грн
(01) Прибирання сходових кліток 0.0237 грн
(02) Прибирання прибудинкової території 0.7470 грн
(03) Вивезення та утилізацiя відходів 0.3023 грн
(04) Прибирання підвалів та інше 0.0168 грн
(07) Обслуговування внутрішньобудинкових систем 0.1692 грн
(08) Дератизація 0.0038 грн
(09) Дезінсекція 0.0044 грн
(13) Поточний ремонт 0.0140 грн
(18) Підготовка до зимового періоду 0.0018 грн
(22) Освітлення місць загального користування 0.2238 грн
(26) Інші витрати 0.0473 грн

надо будет глянуть более детальную распечатку - если не от щитовой, то правда на стороне должника.

но должнику от этого не легче - рубанут канализацию/воду - уже получается законно

Харьков
С нами с 29.10.2003

20 мая 2010 в 17:25 Гілками

Кстати, видишь, предлагают устройство, которое в трубе перекрывает доступ воде в квартиру, а не пилят трубу, хотя тариф на обслуживание труб точно есть. Это потому, что труба не их, а ваша. Не обслуживать могут, а портить - нет.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 29.01.2009

20 мая 2010 в 18:51 Гілками

сейчас имеется тенденция перезаключения прямых договоров жильцов с Киевэнерго - эл., тепло, газовыми службами, водоканалом... Чем это черевато? Ныне жек имеет с ними прямые договора - и может распоряжаться коммуникациями, а потом те службы сами за это возьмутся ))
Идеальным считаю расписать квартплату по пунктам - и пусть люди платят за те пункты, которые считают выполненными. А за остальное - нет...

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

26 мая 2010 в 13:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Да, это проблема. У нас сделали так: создали ОСББ пока было только 2 подъезда (100 квартир), а вторые два потом (после того, как их сдали) к нам присоединились. Но здесь всё упирается в энергичность организатора.

Скажу тебе по секрету, застройщик тож не идиот, и, по-моему, уже практикует именно такое создание осбб, но пока в подъезде тока одна квартира, по счастливой случайности проданая нужному человеку. При такой схеме карманный жек меняется на карманное осбб, суть меняется слабо, для надежности в устав ОСББ прописывается какая-нить нереализуемая на практике процедурка схемы председателя.

Процедура внутреннего устройства ОСББ описана в законе. Я считаю, что при наличии инициативной группы и большого желания создать ОСББ и навести порядок в своём доме задача посильная, хотя и не простая. По-крайней мере пример моего дома у меня перед глазами.

страшное дело, сборы жильцов.
находится некая активистка, которая трещит без умолку и никого не слышит. зато говорит громче всех.
приходит председатель без простите ежедневника или записной книжки
идут обсуждения.. абы поговорить..
и все забывается.. потому как никто не записывает даже..

в этой сфере, мегапроблема с толковым менеджментом. нормальным и хорошим. зато куча баб которые имеют громкий голос .

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

26 мая 2010 в 13:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Как тебе, к примеру, плата за право пользования грузовым лифтом для подъема стройматериалов для ремонта? Причем немелко - 2000 грн. Неуплативших консъержи в лифт с тяжестями не пускают. Это впридачу к тарифу на обслуживание в 6 с небольшим гривен за метр...

Я считаю, что это неправильно. А вот штраф за перевес грузового лифта ввести можно.

Лифт с перевесом не едет.
проблема стройматериалов не в перевесе, а в том, что много сыпучего в шахту уваливается и механизмы вредит..

С нами с 03.09.2001

Re: зреет новая кормушка? [Re: RF178]
      26 мая 2010 в 16:45 Гілками

В ответ на:

проблема стройматериалов не в перевесе, а в том, что много сыпучего в шахту уваливается и механизмы вредит..

Кто-то возит цемент и песок в лифте без упаковки, насыпью? Загружая и разгружая лопатой? И раствор готовый? И краску?

Змінено Drunkard (16:45 26/05/2010)

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: зреет новая кормушка? [Re: Drunkard]
      28 мая 2010 в 18:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кто-то возит цемент и песок в лифте без упаковки, насыпью? Загружая и разгружая лопатой? И раствор готовый? И краску?

Таки реально много пыли на полу!

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: зреет новая кормушка? [Re: jia]
      28 мая 2010 в 21:56 Гілками

Грязь на полу в грузовом таки есть, но мне кажется, что он должен быть как-то рассчитан на это.

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

29 мая 2010 в 23:24 Гілками

В ответ на:

Грязь на полу в грузовом таки есть, но мне кажется, что он должен быть как-то рассчитан на это.

Возможно... наши же КМЗ реально полу разваливаются уже за 2 года

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7384

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія