первый пост в этот раздел. поискал, похожих не нашел, если провтыкал сорри. Суть вопроса. В конце дек 2009, жену вечером остановили на пл.Победы жезлом указав место остановки. После того как остановилась,с ее слов, начали парить про остановку в неположенном месте. Вместе с ней остановили еще штук 5 машин, остальные "порешали" вопросы, она отказалась. Составили протокол. В суть нарушения вписали совсем не то что рассказывали на словах ( вписали 15.9Е стоянка на остановке общ. транспорта, создание препятствий движению), на словах предъявляли "остановка у знака стоянка запрещена". (это мы вчера уже в бумагах ковырялись)
Вчера пришла Постанова про відкриття виконавчого провадження. ссылка тут . Оспорить решение суда -- в этой ситуации я так понимаю малосперктивно, и обьяснения непраивльные написали, и свидетелей не вписали и на работу
Вопросы...
1) Насколько я понял, постанова датирована 17,05,2010, предлагает оплатить 600 грн штрафа в 7 дневный срок, если не успеем в 7дневный срок (до 24.05.2010), то еще +10%.
В то же время, с другой стороны этого дивного документа требуют в 5дневный срок с момента получения оплатить и штраф и 10%.
2) То что не информировали о проведении суда и т.д. -- это проблемы индейцев, я правильно понимаю?
3) как и де это оплачивать?
Спасибо.
тему можно закрывать. сегодня оплатили штраф. нет ни времени ни желания из-за него бодаться. внимательнее читайте протоколы при подписывании, а улчше не попадайте в ситуации с протоколами