Автоматические ворота - блин ! )) Собака третий день меня встречает возле въезда на участок (боюсь себе представить как он гоняет строителей с соседних строек которые мимо меня проходят).
Выйти он сам не может и забор перемахнуть тоже))
Скорее всего идет сработка на что-то или у кого-то рядом поставили ворота и они на нашей частоте? Кароч сегодня уже закрыл ворота на замки, но этож маразм)) заплатить 800 евро за мотор и пульты чтобы в итоге закрывать вручную ? ))
Что делать, какие мысли?))) Частоту можно сменить?
В ответ на: Что делать, какие мысли?))) Частоту можно сменить?
Частоту сменить нужно, а еще лучше выдрессировать собаку не выбегать с участка без команды. У меня обычно добегает до ворот и стоит, "провожает" :-) А раньше в момент закрытия выбегала за ворота, на датчики - ворота открывались :-)
В ответ на: Что делать, какие мысли?))) Частоту можно сменить?
Частоту сменить нужно, а еще лучше выдрессировать собаку не выбегать с участка без команды. У меня обычно добегает до ворот и стоит, "провожает" :-) А раньше в момент закрытия выбегала за ворота, на датчики - ворота открывались :-)
Второй собак так и делает , а этот убегать не убегает, а за ворота выходит и ждет сидит.
ЗЫ. Не в собаке дело - ворота кто-то открывает! Катер стоит на лафете , за домом конечно и не видно с улицы , но если собаку нейтрализовать то выкатить можно. Собак воспитан так, что на участке никого чужого не потерпит , а на улице ему все пофиг - ну тявкнет, ну побегает и всё.
Кароч я узнал оказывается сработка на чужие ворота и тому подобных раздражителей не реально абсолютно. Позднее выяснилось что это так называемое залипание вызванно тем что мотор стоит в таком месте, где утром на него падают солнечные лучи и хоть он абсолютно герметичен - образовывался кондесат по всей видимости - это наверняка началось месяц назад когда ночью было -3 -5 , а утром яркое солнышко и темепература доходила до +10 - Кароч почистили подсушили, все ок.