Переезжает контора, хочу себе снять пару кондишек домой. Как их правильно снимать? Или можно просто обрезать болгаркой?
Переезжает контора, хочу себе снять пару кондишек домой. Как их правильно снимать? Или можно просто обрезать болгаркой?
Так там все на резьбе и откручивается.
КМК просто отрезать или открутить нельзя. там жеж фрион или что то подобное говорят будет сильный ожог
Закрой фреоновые краны на внешнем блоке - в торце под крышками на большом и маленьком штуцере (куда трубки приходят), там шестигранник. Если возможно аккуратно демонтировать всю магистраль, т.е. трубы между блоками не в стенах, а просто в дырку в стене просунуты, то открути накидные гайки на блоках и отсоедени клеммы под крышкой куда провод идет. Внешний блок весит минимум 25 кг - учти чтоб не упал. Крепиться он на 4-х болтах - просто открутить. Снимается внутренний блок - вверх, потом потяни его на себя, трубки легко гнуться, потом тоже открути гайки и сними их. Если трубы извлечь не получается, то просто обрежь их, предварительно закрыв краны.
Постараяйся сохранить фреон - это и деньги, и экология, и сохранность холодильной машины. На наружном блоке открути заглушки, закрывающие краны, к которым подключены трубы ко внутреннему блоку. Включи кондиционер на холод и перекрой кран на тонкой трубе; дай поработать немного (минуты хватит), закрой кран на толстой трубе и выключи кондиционер. Все, можно откручивать трубы и рассоединять электрику. Металлическая стружка и просто пыль, если попадет в трубы, быстро убъет холодильную машину, по этому болгарка, ручная ножовка и т.п. - на крайний случай, когда скорее всего трубы повторно использоваться не будут.
Ой спасибо всем , болгарку отложим, будем снимать по науке.