Что это за ерунда такая и что она дает трудящимся? Правда ли, что замечательная вещь - и гибче стального поводка, и незаметен совсем, и всякое такое разное? Как его правильно подобрать по диаметру, да и по длине, может быть, есть какие-то проверенные рекомендации? Спасибо.
Если исходить из названия - штука должна быть флуоресцентная а также состоять более чем на половину из углерода. Но я не встречал такого углеродного волокна, которое было бы пригодным для ловли рыбы. Все используют кевлар. Посему флюорокарбон штука неизвестная и неизученая
В воде таки не заметна. Много подделок. Я использую на поводки при вялом клеве осторожного и крупного карася. Помогает.
Я уже начитался про "много подделок", когда под видом этого самого флюорокарбона нагло парят обычные лески или какие-то недоделки. Собственно, речь идет о поводке на любую осторожную рыбу плюс если есть пускай мизерная, но все же ненулевая вероятность, что возьмет щука. За отзыв спасибо!
В воде таки не заметна. Много подделок. Я использую на поводки при вялом клеве осторожного и крупного карася. Помогает.
ну скажем так : серебрянный ручей - заметен сильнее чем скажем какой-нить японский бренд, но даже япошка - заметен как в воде так и в стакане с водой, а после 2 рыбалок поводк из флюра темнее.
зы. когда рыба есть и клюет - ей пофиг когда нет - мы начинаем искать причины во флюорокарбоне, а так боин из практики личной - даже блин в 200 км от Киева голавлю пофихх что ты ему подаешь и как главное не маячить над водой . Сами понимаете осторожней голавля рыбу найти сложно у нас.
В ответ на: Сами понимаете осторожней голавля рыбу найти сложно у нас.
форель.
по теме - вообще не пользуюсь флюорокарбоном. пару раз был на рыбалке с спортсменами (я им лодки из америки продаю) - так они когда увидели что у меня обычные поводки на спинах на щуку - чуть в обморок не упали - тока флюорокарбон. тем не менее я ловил наравне с ними. вообще - рыбалка то такэ, шо надо определиться - что хочется - ловить рыбу вообще или ловить ее определенным способом и пытаться совершенствоваться в этом способе. потому что например я последнее время увлекся фидером - так там о флюорокарбоне речь не идет - но может это на моем уровне...
В ответ на: осторожней голавля рыбу найти сложно у нас.
Звонил батя, хвастался что 3 дня подряд ловит на поплавковую удочку голавлей, вычислил время когда и где ловить. За час вылавливает пару кило, рыбешки от 0,5 до 1 кг. До этого времени клева и после можно сидеть сколь угодно долго - голавль не клюнет.
форель.
по теме - вообще не пользуюсь флюорокарбоном. пару раз был на рыбалке с спортсменами (я им лодки из америки продаю) - так они когда увидели что у меня обычные поводки на спинах на щуку - чуть в обморок не упали - тока флюорокарбон. тем не менее я ловил наравне с ними. вообще - рыбалка то такэ, шо надо определиться - что хочется - ловить рыбу вообще или ловить ее определенным способом и пытаться совершенствоваться в этом способе. потому что например я последнее время увлекся фидером - так там о флюорокарбоне речь не идет - но может это на моем уровне...
НА западной проще поймать голавля нежели форель - это неоспоримый факт. И я даже не знаю почему ты думаешь , что форель осторожней.
В ответ на: осторожней голавля рыбу найти сложно у нас.
Звонил батя, хвастался что 3 дня подряд ловит на поплавковую удочку голавлей, вычислил время когда и где ловить. За час вылавливает пару кило, рыбешки от 0,5 до 1 кг. До этого времени клева и после можно сидеть сколь угодно долго - голавль не клюнет.
сейчас вообще период такой когда его чуть легче поймать, особенно если не маячить сильно и не шуметь. У меня ребенок в районе 5го шлюза поймал голавля мелкого на черный твистер неделю назад буквально.
голавля ловим постоянно. форель ловил пару раз в россии на мелких реках в тульской области/подмосковье - так к речке на карачках подползали и из-за кустов кидали.
форель.
знаю лично спортсмена, неоднократного чемпиона Украины по ловле хищника, ловит как я на струну (проволоку).
В ответ на: голавля ловим постоянно. форель ловил пару раз в россии на мелких реках в тульской области/подмосковье - так к речке на карачках подползали и из-за кустов кидали.
А мы когда с белоруссами лесом пытались заниматся в Карелии , то форель на крючок с фольгой ловили)) брали фольгу от шоколадки обворачивали ею офсетник , отгружали чем попало и так ловили . При этом стояли в 5 метрах друг от друга и особо себя не контролировали в плане тишины. ИМХО голавль осторожней чем форель, а вот если радужка мелких размеров , то вполне вероятно что она будет пугаться всего. На западной тоже по всякому бывало, бывало что тоже ползали на брюхе по берегу . и это ради форельки весом 75-100 грамм.