autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

А расскажите про флюорокарбон

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

А расскажите про флюорокарбон
      19 мая 2010 в 19:22 Гілками

Что это за ерунда такая и что она дает трудящимся? Правда ли, что замечательная вещь - и гибче стального поводка, и незаметен совсем, и всякое такое разное? Как его правильно подобрать по диаметру, да и по длине, может быть, есть какие-то проверенные рекомендации? Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: А расскажите про флюорокарбон [Re: El Erizo]
      20 мая 2010 в 11:15 Гілками

Если исходить из названия - штука должна быть флуоресцентная а также состоять более чем на половину из углерода. Но я не встречал такого углеродного волокна, которое было бы пригодным для ловли рыбы. Все используют кевлар. Посему флюорокарбон штука неизвестная и неизученая

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: А расскажите про флюорокарбон [Re: Storag]
      20 мая 2010 в 12:02 Гілками

В ответ на:

Если исходить из названия - штука должна быть флуоресцентная а также состоять более чем на половину из углерода.

Да не факт, скоее "фтороуглерод" получается, а там уже и до фторопласта недалеко

В ответ на:

Но я не встречал такого углеродного волокна, которое было бы пригодным для ловли рыбы.

А вдруг что-то появилось, допустим, совсем недавно?

В ответ на:

Все используют кевлар.

Не все

В ответ на:

Посему флюорокарбон штука неизвестная и неизученая

Да, чувствую, что придется проводить эксперимент на себе

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: А расскажите про флюорокарбон [Re: El Erizo]
      20 мая 2010 в 12:11 Гілками

1. Вполне заметная - как леска.

2. Чуть прочнее лески обычной .

3. Я юзаю только на поводки и то на лайтовых палках с тестом до 8-10 грамм. Редко на 10-30 под джиг беру для судакевича.

ИМХО как по мне , то развод чистой воды - леска как леска , чуть прочней и всё.

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: А расскажите про флюорокарбон [Re: creative]
      20 мая 2010 в 14:25 Гілками

В ответ на:

В воде таки не заметна. Много подделок. Я использую на поводки при вялом клеве осторожного и крупного карася. Помогает.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

20 мая 2010 в 21:25 Гілками

Принято, спасибо!

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: А расскажите про флюорокарбон [Re: Банзай]
      20 мая 2010 в 21:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В воде таки не заметна. Много подделок. Я использую на поводки при вялом клеве осторожного и крупного карася. Помогает.

Я уже начитался про "много подделок", когда под видом этого самого флюорокарбона нагло парят обычные лески или какие-то недоделки. Собственно, речь идет о поводке на любую осторожную рыбу плюс если есть пускай мизерная, но все же ненулевая вероятность, что возьмет щука. За отзыв спасибо!

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

21 мая 2010 в 11:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ну скажем так : серебрянный ручей - заметен сильнее чем скажем какой-нить японский бренд, но даже япошка - заметен как в воде так и в стакане с водой, а после 2 рыбалок поводк из флюра темнее.

зы. когда рыба есть и клюет - ей пофиг когда нет - мы начинаем искать причины во флюорокарбоне, а так боин из практики личной - даже блин в 200 км от Киева голавлю пофихх что ты ему подаешь и как главное не маячить над водой . Сами понимаете осторожней голавля рыбу найти сложно у нас.

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

21 мая 2010 в 11:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кстати какого производителя ты пользовал? Мож мы чего-то не пробовали.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

21 мая 2010 в 20:24 Гілками

В ответ на:

Сами понимаете осторожней голавля рыбу найти сложно у нас.

форель.

по теме - вообще не пользуюсь флюорокарбоном. пару раз был на рыбалке с спортсменами (я им лодки из америки продаю) - так они когда увидели что у меня обычные поводки на спинах на щуку - чуть в обморок не упали - тока флюорокарбон. тем не менее я ловил наравне с ними.
вообще - рыбалка то такэ, шо надо определиться - что хочется - ловить рыбу вообще или ловить ее определенным способом и пытаться совершенствоваться в этом способе. потому что например я последнее время увлекся фидером - так там о флюорокарбоне речь не идет - но может это на моем уровне...

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

22 мая 2010 в 15:37 Гілками

В ответ на:

осторожней голавля рыбу найти сложно у нас.

Звонил батя, хвастался что 3 дня подряд ловит на поплавковую удочку голавлей, вычислил время когда и где ловить. За час вылавливает пару кило, рыбешки от 0,5 до 1 кг. До этого времени клева и после можно сидеть сколь угодно долго - голавль не клюнет.

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: А расскажите про флюорокарбон [Re: ivlike]
      24 мая 2010 в 13:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

форель.

по теме - вообще не пользуюсь флюорокарбоном. пару раз был на рыбалке с спортсменами (я им лодки из америки продаю) - так они когда увидели что у меня обычные поводки на спинах на щуку - чуть в обморок не упали - тока флюорокарбон. тем не менее я ловил наравне с ними.
вообще - рыбалка то такэ, шо надо определиться - что хочется - ловить рыбу вообще или ловить ее определенным способом и пытаться совершенствоваться в этом способе. потому что например я последнее время увлекся фидером - так там о флюорокарбоне речь не идет - но может это на моем уровне...

НА западной проще поймать голавля нежели форель - это неоспоримый факт. И я даже не знаю почему ты думаешь , что форель осторожней.

В киеве на платниках форель вон на кукурузу клюет

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: А расскажите про флюорокарбон [Re: Storag]
      24 мая 2010 в 13:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

осторожней голавля рыбу найти сложно у нас.

Звонил батя, хвастался что 3 дня подряд ловит на поплавковую удочку голавлей, вычислил время когда и где ловить. За час вылавливает пару кило, рыбешки от 0,5 до 1 кг. До этого времени клева и после можно сидеть сколь угодно долго - голавль не клюнет.

сейчас вообще период такой когда его чуть легче поймать, особенно если не маячить сильно и не шуметь. У меня ребенок в районе 5го шлюза поймал голавля мелкого на черный твистер неделю назад буквально.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

24 мая 2010 в 15:12 Гілками

голавля ловим постоянно.
форель ловил пару раз в россии на мелких реках в тульской области/подмосковье - так к речке на карачках подползали и из-за кустов кидали.

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 01.05.2004

25 мая 2010 в 08:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

форель.

знаю лично спортсмена, неоднократного чемпиона Украины по ловле хищника, ловит как я на струну (проволоку).

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

25 мая 2010 в 13:37 Гілками

В ответ на:

голавля ловим постоянно.
форель ловил пару раз в россии на мелких реках в тульской области/подмосковье - так к речке на карачках подползали и из-за кустов кидали.

А мы когда с белоруссами лесом пытались заниматся в Карелии , то форель на крючок с фольгой ловили)) брали фольгу от шоколадки обворачивали ею офсетник , отгружали чем попало и так ловили . При этом стояли в 5 метрах друг от друга и особо себя не контролировали в плане тишины. ИМХО голавль осторожней чем форель, а вот если радужка мелких размеров , то вполне вероятно что она будет пугаться всего. На западной тоже по всякому бывало, бывало что тоже ползали на брюхе по берегу . и это ради форельки весом 75-100 грамм.

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2979

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія