цены ниже?:)) 1,5 года назад 300-500куе за участок в бортничах..
Ты хотя бы где колодцы в коллектор находятся знаешь?:) куда дигеры лазят? и что где заварено, что не лазили.
а видел когда и как строилась сама ул.Бажана - трасса? или под стол пешком ходил еще?
а я видел все эти котлованы и т.д.. и похоже знаю наамного больше твоего.... коллектор на самом деле не один. их там много.
а видел когда и как строилась сама ул.Бажана - трасса? или под стол пешком ходил еще?
я вибачаюсь, але ж там під бажана метро відкритим способом вели, де там колектор втулили? ну і цікаво звідки і куди веде колектор під бажана?
Коллектор к метро не причем Метро позже появилось.
с противоположной стороны от бажана, возле озера которое рядом с радиорынком можно найти выходы (завареные). и закрытым способом 4 года назад делали напротив оз.Вырлыци (и напротив ст.метро)Так как старый коллектор уже не справлялся. Там длинна коллектора: где то находил инфу - 2 км.. но могу ошибаться. Делала машина - "крот" .. есть такая штуковина, по типу шахтопроходческой щитовой (если кто вообще в курсе что это такое). И повторяюсь - коллекторов там больше чем кому либо тут кажется или "думает"....
ехал вчера с дачи через Бортничи и дальше - харьковское шоссе. так в Бортничах еще боль-менее а вот на подъезде к Бориспольской площади (на выезде из Бортничей) и чуть дальше по Харьковскому шоссе - ароматец болота был еще тот. Это ливнёвки забились хором или ветер задул в сторону города?
ехал вчера с дачи через Бортничи и дальше - харьковское шоссе. так в Бортничах еще боль-менее а вот на подъезде к Бориспольской площади (на выезде из Бортничей) и чуть дальше по Харьковскому шоссе - ароматец болота был еще тот. Это ливнёвки забились хором или ветер задул в сторону города?
эхе-хе, я возли Дарницкого вокзалу жил, на дачу к Процеву со Славутича ездим уже лет 19ть, через Бортничи - лет 5ть. а кружки-то - постарее будут. но как-то редко, очень редко так бываит пахнет. настолько редко, что и вспомнить тяжело когда перед этим было. или меня тема в форуме заставила принюхаться ?
свое не пахнет
через бортничи уже больше 10 лет катаюсь к себе...они всегда были с душком... однако есть неопровержимые свидетельства, что все это фигня по сравнению с тем что было лет 15-20 назад, када по открытому каналу (в бортничах он идет толстой трубой) гнали со станции аэрации мул (зловонную жижу) на орошаемые поля для удобрения...
кто там живет или просто знает..как там? воняет?-))))) в самом населенном пунтке
и ваще какие там ньюансы еще есть?
Коля, у моих родителей частный дом в Бортничах, когда покупали отслеживали вопрос вОни. Опчим есть места где воняет особенно в начале Бортов, т.е. ближе к бориспольской площади. Из-за этого пару "хороших" домов откинули, взяли воще в конце ул. Ленина, там аппендицит есть под лесом. Дык живу у них всё лето, т.е. гдето 6 месяцев в году, ниразу запашка не было.
А квартира у мну около "Новой Линии", раз в 5 лет может "дунуть"
По плану реконструкции БСА предусмотрено строительство илосжигающего завода, при этом систем дезодорации на аэротенках - не предусмотрено. Что это значит - к имеющимся запахам добавятся выбросы с нового илосжигающего завода (по планировке - будет строится южнее БСА).
(в бортничах он идет толстой трубой) гнали со станции аэрации мул (зловонную жижу) на орошаемые поля для удобрения...
там все не так.. не идет там трубой. там посте аэрации и еще чегото сбрасывают в канал. Кстати раза 4 вдоль этого канала бывал.. и в том месте где в днепр это дело вываливается..
в канал типа вода очищенная стекает, однако в старых гугловских фотках было видно насколько она очищенная и в днепр не напрямую с аэрации сбрасывают, а сначала выливают в канал, который аж до процева тянеццо (шлюзы вдоль днепра аккурат на йом) а ближе к первому шлюзу есть станция перекачки, которая осушает заливные луга, выкачивая воду в днепр
а то о чем я же говорил это труба и бетонный жёлоб что вдоль трассы идет...