Около месяца назад появилась проблема. Машина стала иногда глохнуть после заведения, причем закономерности выявить не удалось. Глохнет после заведения машины (машина нормально заводится и сразу глохнет). Выкручиваюсь путем пару-раз сильно прогазовки, включением/выключение зажигания, держанием педали газа около 20-30 сек и танцами с бубнами. Случается такое 1-3 раза в день, причем как на горячую, так и на холодную. Могу утром придти в гараж и не завестись, а могу и завестись. Могу целый день кататься и ничего, а приехав в магазин на 5-10 мин, после не завестись. Могу пору дней кататься без проблем, потом опять. Три раза чистил РХХ, замена свечей и проводов, замена топливного фильтра, смена заправки – нет результата.. На наконечнике РХХ есть небольшая выработка по краю. На третий раз чистки (достало) нулевкой наждачки убрал. Два дня катался – все нормально, потом опять. Расход, динамика машины без изменений. Та квот и катаюсь – задолбало..
В общем, что это может быть – накрылся РХХ, бензонасосу приходит конец или еще что-то ? Нет желания купить новый РХХ (210 грн.) и остаться с прежней проблемой.. Сеточку бензонасоса не чистил – все собирался, да времени не хватало..
Неделю назад появился «рычащий» звук, прочем с каждым дней все больше и больше. При проверке обнаружилось, что начала «сифонить» приемная труба выхлопной системы («штаны»). Вчера снял (было весело) и обалдел – мало того, что порядка 6-8 мелких дырок, так еще и трещина (см. Фото).
Вопрос – имеет ли смысл варить или купить новую (250 грн.). Неохота через пару месяцев еще раз лезть, снимать, менять. Я не силен в химии – но мне говорят, что из-за трещины сварка держаться долго не будет..
Трубу думаю надо сразу менять. У меня такая проблема была, задолбался варить... :-) По поводу РХХ. Проблема в нём. Попробуй заменить. Цена вопроса - около 100 грн. По симптомам очень похоже.
Странные тогда у нас в Одессе цены Я узнавал на "успехе" - 210 грн..
Как-то сильно много. В феврале покупал себе новый, ВАЗовский, с метал.наконечником. Кажется 110 грн было в первом попавшемся магазине. У меня он был уже с уставшим шаговым двигателем, или приводом - т.к. не хотел полностью двигать регулятор по всему диапазону.
Трубу лучше купить новую, старая вареная долго не протянет. Насчет незаводится - возможно проблема в форсунках, если за 50 тысяч не разу не чистились. Либо какая-то переливает, либо не доливает из-за грязи. Не плохо еще проверить регулировку фаз газораспределения, мож чего сбилось. Чистить нада не только РХХ, а и дроссель весь полностью. Я раз в 50 тысяч снимаю, промываю, проверяю и ставлю назад. Ну и воздушный фильтр заменить и прочистить жиклерчик на тонкой шлангочке вентиляции картера. Еще возможно проблема из-за ДПДЗ, что-то он не то выдает.
А плохо заводится когда ждешь окончания работы бензонасоса или сразу пускаешь?
В ответ на: Трубу лучше купить новую, старая вареная долго не протянет. Насчет незаводится - возможно проблема в форсунках, если за 50 тысяч не разу не чистились. Либо какая-то переливает, либо не доливает из-за грязи. Не плохо еще проверить регулировку фаз газораспределения, мож чего сбилось. Чистить нада не только РХХ, а и дроссель весь полностью. Я раз в 50 тысяч снимаю, промываю, проверяю и ставлю назад. Ну и воздушный фильтр заменить и прочистить жиклерчик на тонкой шлангочке вентиляции картера. Еще возможно проблема из-за ДПДЗ, что-то он не то выдает.
А плохо заводится когда ждешь окончания работы бензонасоса или сразу пускаешь?
+ проверить давление в топливной. Мож регулятор давления балуется или бензонасос уже надо смотреть. Проверь проводку к ДПДЗ и РХХ, может где плохой контакт или провод перетерся. Кстати, проверь проводку идущую к форсункам от такого большого разьема. На моем СЕНСе чего-то были почти полностью перетерты несколько проводов. Может мыши? Нонепанятна.
Да, вроде и нормальная машина, а экономия на всём при создании сени смотрю вылазит стабильно на всех экземлярах.
По "штанам" - обычно перегорают/трещат повыше, там где пластина которая крепится. Я смотрю у Вас ещё и фланцевое соединение, родное или уже меняли промежуточную? посмотрите внимательней, если на подходе то советую за компанию и его на гофру поменять, новые штаны дольше проживут, родное соединение жёсткое, да и машину не так трясти будет, шум немного и микровибрации уменьшаются. Большая нагрузка на штаны при вибрациях. в Киеве 150 штаны, 150 варка, август прошлого года, стояла гофра уже, больше гемору было.
По топливной, советую найти нормальное СТО с газоанализатором и выставить СО и проконтроливать расход на ХХ 0.9 л.ч +- Да и по форсункам Вам подскажут забиты или нет, без разбора. Скорее всего у Вас ещё RCO стоит, если машина 2004, проверьте рабочий или нет. РХХ - много лопатил в сети, выбрал по отзывам Калужский с пластиковым наконечником - доволен. ДПДЗ проверьте.
Попробуй включить зажигание, услышать как бензонасос подкачал горючку, выключить, подождать секунд 20-25, опять включить, снова услышать как бензонасос качает и попробовать завестись. Если после таких манипуляций попустит - проблема в бензонасосе (сеточке)
В общем благодарю за советы.. Долго не мог отписаться, был занят..
Теперь типа мини-отчет.. Приемную трубу купил новую. Новая "оригинал" стоит 250 грн., нашел не "оригинал" вроде-бы милитополь - 85 грн. Взял такую.. Поставил, езжу пока, полет нормальный. Единственно, когда машина холодня, легкий шелест слышится -пока забил из-за времени, может неправильно собрал...
Собрал, поставил, завел машину и сам сижу в яме - проверяю.. Пошел сильный дым, завоняло.. Я наверно поставил рекорд - без лестницы выпрыгнул из ямы, оббежал машину, выключил зажигане и приготовил ключ для клемы и огнетушитель.. Разбил ногу об доски.. Потом, [*****], вспомнил, что труба должня "подгореть" сначала (пыль, налет и т.д.)..В общем было весело...
теперь по поводу "глохнет".. Выпив грам 100 гараже, я медетировал на подкапотное пространство авто (шучу). Навели меня одни мысли, что иногда слышен тихий свист (как воздух выходит или подсасывает) плюс шланги с вакум. услилителя..
В общем, когда машина начала глохнуть, я начал качать педалью тормоза. И обороты начали подниматься, глоханье прекратилось. Переобжав все хомуты шлангов, которые приходят на ресивер и рядом, проблема вроде бы решилась (до сих пор езжу - проблем нет) - машина перестала глохнуть....
Хотя тихий свист пока еще есть.. Вот так, хорошо не купил РХХ...
В общем проблема не ушла по поводу «иногда глохнет машина когда заводишь». Покатался я какое-то время – радовался.. Но ж-па пришла неожиданно. Уже 2-3 дня проблема вернулась, симптомы те-же самые, качание педалью тормоза уже не помагает. Иногда машину заводишь – машина заводится и глохнет – танцы с бубном уже не помогают, а можно целый день кататься – без проблем. Причем после того, как проблема проходит (минут 5-10 нужно газовать, курить, дергать провода и т.д.), машина нормально себя ведет, претензий к ней нет. В общем сегодня меня это совсем достало, приехал я в гараж и решил проверить еще раз все. Снимал воздушный фильтр, фишки РХХ, ДПДЗ, регулятора ЦО и т.д. – не помогло. Да, подчеркну, машина НЕ ГЛОХНЕТ НА ХОДУ. Только когда заглушишь и пытаешься завести. Заводится нормально и глохнет. Ошибок нет (чек не горит). Да, очень важно на мое мнение, в очередной раз когда заглох и после танцев с бубном машина завелась и нормально стала работать, я отключил фишку РХХ. Так вот, МАШИНА ВСЕ РАВНО ЗАВОДИЛАСЬ, НОРМАЛЬНО РАБОТАЛА И ЕХАЛА, ПРАВДА ЧЕК ГОРЕЛ. ВКЛЮЧЕНИЕ ФИШИК РАЗНИЦЫ НЕ ОЩУТИЛ, ЧЕК ПОТУХ. Что это ? И почему так ? Ведь не должна была заводиться… Так вот, из последнего поста я говорил о странном свите как-будто воздуха… И вот я решил, когда машина опять начала глохнуть после заводки, снять заглушку (на рисунке обозначено 1). И о чудо, машина перестала глохнуть. Проверил – заглушку ставишь на место – машина глохнет. Причем «штуцер», где снята заглушка, сильно засасывает воздух (палец прилипает к нему от давления). Когда проблема проходит (машина перестает глохнуть после заводки), если снять заглушку – обороты подымаются… Решил снять РХХ и глянуть как он работает.. Снял, поставил на двигатель, включил зажигание – ноль, завожу (чуть-чуть) – ничего, ничего (я не скоростная камера, но вроде бы шток не шевелился), и тут бум и что-то полетело.. Все выключил, смотрю, а штока РХХ просто нет ( см фото). Развалился. Я ох..л.. Еле нашел части, завинтил обратно, собрал, пытаюсь руками отломать – держится, опять проверяю, опять бум – штока вместе с пружиной нет. В общем раза три проверял – результат тот же, шток вместе с пружиной вылетает. Я конечно не знаю, но вроде бы такое поведение ненормально… Может так нельзя проверять РХХ ? Фото прилагаются Интересно узнать Ваше мнение.. Я так понимаю, РХХ под замену ? Что скажете ? Заранее спасибо..
Блин, ну купи новый РХХ и будет тебе счастие . Он у тебя подклинивает. И еще проверь ответное место в дросселе под конус РХХ. Возможно там еще проблемка, от того и подклинивает. А то что РХХ разваливается в снятом состоянии это нормально, его нельзя так проверять