Хочу узнать, кто бы мог взяться выбить франшизу с виновника ДТП и сколько будет стоить эта услуга.
050 4467222
Хочу узнать, кто бы мог взяться выбить франшизу с виновника ДТП и сколько будет стоить эта услуга.
050 4467222
ГО или КАСКО?
Странно как то - франшиза она у меня 100-200 у.е. обычно.... Кто то возьмется портить нервы за такие денги?
Странно как то - франшиза она у меня 100-200 у.е. обычно.... Кто то возьмется портить нервы за такие денги?
+1
+1
+2 как правило франшиза 500 грн. если даже 1000 грн, то толку с такого выбивания мало...
050 4467222
А ты уверен шо он её должен платить? То есть виновник должен оплатить свою франшизу по ГО и твою по КАСКО, да?
Франшиза по ГО.Платить не хочет,морозится.Есть большое желание проучить урода.Вопрос принципиальный.
Франшиза по ГО.Платить не хочет,морозится.Есть большое желание проучить урода.Вопрос принципиальный.
Ааааа... Тя стукнули, ты починился по его ГО и он морозится с франшизой?
Да.
привет! нужно объяснить человеку у которого франшиза по ГО, что ты пойдешь в суд и выиграешь его и он заплатит тебе 500грн или сколько там по франшизе, НО! еще сверху покроет твои затраты на адвоката, 100-200 уе заседание, а еще лучше крутого адвоката с крутой адвокатской конторы это уже будет от 300 долларов. кроме всего прочего дело на решении суда не закончится, это только будет началом хождений как Вас так и ответчика по мукам=)) потом нужно будет решение суда воплотить в жизнь через ДВС (зачастую ленивых и некомпетентных государственных исполнителей) это время и еще до 10 % к сумме уже обозначенной судом. ну и тд и тп конфискация имущества и продажа его с аукциона =)) нужно все грамотно объяснить оппоненту, тогда будет результат.
Да.
Я бы начал с писем с просьбой вернуть грн с угрозой подать в суд. А то на суде потом окажется, что виновник сам тебя ищет, чтобы деньги отдать
+1 за письмо.
Написать, что в связи с тем-то и тем-то, на основании ГК имеешь право на возмещении разницы между суммой ущерба и полученно от его страховой компании суммы покрытия в размере его франшизы (сумма прописью).
В связи с чем просишь его компенсировать эту самую сумму в оговоренный срок (например 10 дней). далее: Якщо Ви не відшкодуєте мені нанесені збитки до /дата/, я буду змушений звернутися до суду і вимагатиму з Вас: 1. Матеріальний збиток 5??,?? грн. 2. Моральний збиток 1000,00 грн. 3. Вартість послуг адвоката 2500,00 грн. 4. Витрати держмита 200,00 грн., з арештом Вашого майна.
-------- и отправляешь это заказным с уведомлением.
По статистике в в 90% случаев до суда не доходит
+1 за письмо.
Написать, что в связи с тем-то и тем-то, на основании ГК имеешь право на возмещении разницы между суммой ущерба и полученно от его страховой компании суммы покрытия в размере его франшизы (сумма прописью).
В связи с чем просишь его компенсировать эту самую сумму в оговоренный срок (например 10 дней). далее: Якщо Ви не відшкодуєте мені нанесені збитки до /дата/, я буду змушений звернутися до суду і вимагатиму з Вас: 1. Матеріальний збиток 5??,?? грн. 2. Моральний збиток 1000,00 грн. 3. Вартість послуг адвоката 2500,00 грн. 4. Витрати держмита 200,00 грн., з арештом Вашого майна.
-------- и отправляешь это заказным с уведомлением.
По статистике в в 90% случаев до суда не доходит
рас такой коленкор тадыть и письмо должно быть с адвокатской конторы афициальное с уведомлением и прочими причандалами на фирменном бланке, короче по больше понтов!
ИМХО понты пофиг. Если по хорошему не соглашается, то сразу в суд. Повестка будет куда офицальнее и понтовее.
050 4467222
Пишите иск в суд по месту ДТП или по месту жительства виновника. Стоить будет 51гр госпошлины и 120гр за информационно технические услуги (причем эти расходы можно просить суд оплатить на виновника). Потом прийти надо будет несколько раз на заседания. Такое дело проиграть, имхо, невозможно.
Если есть желание - можете нанять адвоката, от тысяч двух гривен. Но вот обяжет ли суд и эту сумму оплатить виновнику - хз.
Спасибо!Начну с письма виновнику ДТП.
Это не просто странно, а очень странно (ИМХО). Или человек не знает, что ради таких денег можно найти только студента, которому хочеться попрактиковаться "за бесплатно" (исключительно ради "интереса", т.к. оплата судебных издержек: судебный сбор, ИТО и оплата работы представителя и т.д. - будет дороже и не факт, что с виновника, впоследствии, можно будет что-то взыскать (он может - только на ГОшку денег наскрёб, а сам - "гол как сокол"), если исходить из того, что он даже на франшизу - "морозится"), или.....