может боян, но для меня тема новая - поскольку ГБО установлено и после него ТО еще не проходил... Вопрос - влиеет ли установка ГБО в сторону увеличения "подъедания" масла в двигателе?
В общем сегодня заметил, что уровень масла опустился ниже нижней отметки - сразу подъехал долиться маслом...Проехал всего 8 тыс., влили 1 литр. Неприятно, поскольку раньше на нескольких машинах уровень масла от ТО до ТО всегда был в пределах нормы... Правда немного влажной была крышка сливного отверстия, может в этом дело...отоке
Сначала нужно установить куда-же именно девается масло: 1. Банальная течь масла; 2. Горит при излишнем трении деталей двигателя; 3. Горит в камере сгорания: - не снимается полностью маслосъёмным кольцом; - попадает через пробитую прокладку головки блока; - попадает через впускные либо выпускные клапана (пропускают маслосъемные сальники клапанов).
Каждый вариант подлежит диагностике. Выяснив причину ухода масла, можно строить теории о причастности ГБО.
Капец, у меня такой же Аут, пробег где-то 38 тык, последнее ТО 8 тык назад. Вчера посмотрел уровень - где-то чуть ниже нижней метки. ГБО нет.
Сам не могу понять - раньше не уменьшался уровень. Либо топлю сильно (бывает иногда кручу на разгоне до 5-6 тык, но очень редко), либо зима жесткая была, либо масло Автоград на ТО паленое залил и угорает просто.
В ответ на: Капец, у меня такой же Аут, пробег где-то 38 тык, последнее ТО 8 тык назад. Вчера посмотрел уровень - где-то чуть ниже нижней метки. ГБО нет.
Сам не могу понять - раньше не уменьшался уровень. Либо топлю сильно (бывает иногда кручу на разгоне до 5-6 тык, но очень редко), либо зима жесткая была, либо масло Автоград на ТО паленое залил и угорает просто.
Тревожусь...
+1 чуть позже прочитал - аналогичная ситуация... езжу экономично, правда 3 недели назад ездил в Крым..по дороге "топил"...
Я у себя не помню какой уровень был после ТО, но кажется что где-то посередине. Поэтому пока предпочитаю не паниковать, посмотрим как дальше будет - все таки расход какой-никакой, но быть должен - типа от верхней до нижней метки между ТО.
Плюс когда топишь, то масло уходит на всех машинах.
В ответ на: Пашка, ты с какой скоростью по трассе в Крым ездил? Зная тебя, думаю, что под 150 валил...
ЗЫ: дочитал ветку до конца. Таки я был прав ))
по разному ехал...840 км за 8 часов проехал... я и на форде быстро ездил - масло не доливал никогда, всегда оно было в рамках нормы... а тут 1 литр долили..не нравится мне это :-)