Недели три назад здесь кто-то интересовался арендой авто в Китае. Только что вернулась из Китая, где специально поинтересовалась этим вопросом. Если еще актуально, дайте знать - возможно у меня получится отговорить Вас от этой затеи.
я его тоже пыталась отговорить от этой затеи..... но он не поверил
Вашим аргументом был тот факт, что китайцы ездят по своим, нам непонятным правилам. На самом же деле, все гораздо хуже. Представьте себе, что в 70-х годах в СССР приехал бы иностранец и захотел бы поездить сам на машине в провинции... Думаете, в КГБ были бы счастливы? Не стоит забывать, что в Китае коммунизм строят. Вообщем, как сказали мне китайцы, в городе машину на прокат взять как-то еще можно, но если иностранец сам сунется в провинцию - проблем не избежать, его под каким-то предлогом власти все равно остановят и машину отберут.
это я тоже слышала, но утверждать не могу......... ИМХО там и езды по городу достаточно а в провинцию там просто лучше не соваться не только машину отберут....и не только у иностранца и не только власти
Не согласна - в Китае мне понравилась именно провинция. А Шанхай и Пекин не впечатлили. В следующий раз только в провинцию и поеду!
значит провинции бывают разные я, например, в провинцию - ни ногой а вот Гуанчжоу мне понравился
Наверное, да, разные. Из городов мне понравились Ханчжоу и Сучжоу. А в провинции был просто рай - бамбуковые рощи, чайные плантации, озера, монастыри... Хочу опять в Китай! [изображение]
О машине спрашивал я. Отговорить меня уже не получится, вчера я вернулся в Киев.
Однако машину все же мы не брали - несколько поменялись планы, планировались три переезда по ~1.5 ккм каждый, все это в пределах одной недели, и мы просто решили съэкономить время, которого и так было мало, не хотелось его тратить на переезды, в результате пользовались поездами и, один раз самолетом. О чем, кстати, не пожалели, нам до таких поездов еще далеко.
А по поводу того, как ездят китайцы, про КГБ, и прочее, позвольте с Вами не согласиться . На мой взгляд, все совсем не так страшно. Езда, конечно, достаточно особенная, но через некоторое время к этому привыкаешь. Ничего страшного в этом нет. Как в анекдоте: "Ну, ужас, но не ужас-ужас"! Хотя, видимо, мы просто смотрим на мир по разному
В общем, о стране остались преимущественно положительные впечатления. С 70-ми годами СССР не сравнивайте, страна совсем другая, намного более дружественная, хотя некоторые "еще те" ньюансы и были, но они абсолютно не напрягали. В соседней Беларуси их куда больше.
не только машину отберут....и не только у иностранца и не только власти
Ну зачем же так... ИМХО, вышепроцитированное в большей степени подходит Украине, чем Китаю.
Может мы в разный Китай ездили?
тему "в провинции" в Китае... ты знаешь, мое впечатление о Китае - "Украине еще оччч до него далеко" а вот в провинции там - ЖАХ! даже многие обеспеченные китайцы туда боятся соваться, т.к. и "костюм снимут". не говоря уже о машинах.... но это, конечно, не может касаться всего Китая.... это только то что я знаю а в больших городах - мне понравилось может ты был в других местах...и может там где ты был - все по-другому
впечатления о Китае - очень положительные... а вещей, которые "напрягают", в Европе гораздо больше ИМХО
Здорово, что все было хорошо. Мне тоже очень понравился Китай, и я уже начала учить китайский, чтобы в следующих моих поездках по этой замечательной стране чувствовать себя человеком
тему "в провинции" в Китае...
Ну, в провинции я тоже был, но не скажу, что так страшно... Хотя, я, конечно, много не видел, по одной поездке судить не буду.
ты знаешь, мое впечатление о Китае - "Украине еще оччч до него далеко"
Да, соглашусь, во многом действительно Китай далеко впереди.
а вот в провинции там - ЖАХ!
Ну, у нас тоже провинция от Киева, например, разительно отличается. Но отношение к себе видел, в основном благожелательное. Не скажу, что китаец в Украинской глубинке чувствал бы себя спокойнее, скорее наоборот.
Ну, Европа и Азия настолько различаются, что их даже нельзя сравнивать. Европу нужно рассматривать с одной точки зрения, Азию с другой.
Мне нравится и то и то. своя изюминка есть в любой стране и в любом городе. Если бы везде было одинаково, было бы скучно путешествовать
Да, как я жалел, что не обзавелся хоть каким-то минимумом китайского... Моего знания на уровне нихао, буйяо, абсолютно не хватало, приходилось играть в "крокодила". Впрочем, обычно удавалось А иногда приятным сюрпризом был какой-нибудь англоговорящий китаец, или (о чудо!) русскоговорящий.
Если бы везде было одинаково, было бы скучно путешествовать
согласна
Не скажу, что китаец в Украинской глубинке чувствал бы себя спокойнее, скорее наоборот.