Звонили домой, убалтывали и т.д. Как-бы с одной стороны штука нужная, а с другой ХЗ как в нашей стране это налажено. У кого есть опыт страховки здоровья, и кто слышал про это СК? Одним словом посылать или подписываться?
Застрахован с начала года. Два раза спасало от простуды. Довольно дорогие лекарства и консультации врача доставались полностью бесплатно и качественно. Вот на неделе хочу по проблеме с ногой ехать лечиться. Обещают вылечить.
Два раза спасало от простуды.
Сори за офтоп, но че-то мне это сильно напоминает ситуацию со страхованием автомобилей - если бампер на 100грн поцарапал, то выплачиваем без проблем, а если тотал, то пойди докажи что ты не верблюд...
На работе страховка от СК "Альянс Украина". Входит в соцпакет. С простудами и т.д раз 5-6 за 2 года обращался. Удобно. С более серьёзным - 2 раза в больничке побывал, в целом доволен. С учетом бесплатности страховки для меня лично то тем более. Уточняй страховые лимиты и т.д.
У нас в пакете например на стоматолога 750 грн в год (в аккурат хватает 1-2 зуба сделать) дальше за свой счет...
Нужно дать страхагенту телефон работодателя, пусть уболтают его
Пускай застрахует сотрудника как минимум по программе стационарного лечения.
Нужно дать страхагенту телефон работодателя, пусть уболтают его
Пускай застрахует сотрудника как минимум по программе стационарного лечения.
+1 Про данную СК мне ничего не известно. Но, у меня супруга работает в одной крупной СК врачом-координатором. Это дело у нас в стране уже налажено, страховые случаи оплачиваются. Подписаться можно, только СК выбрать, договор изучить хорошо...
Застрахован через предприятие у "ТАС" с лимитом в 15 000 грн на год.
Вызвать врача на дом если ты не при смерти ооочень тяжело.
Был у меня случай - стандартное ОРЗ, температура 37.5. Звоню врачу координатору - мол нужен больничный, на работу идти не могу. Врач координатор посоветовал мне обратится в свою районную поликлинику к участковому врачу ... отакое! Стоматолог по страховке может только вырвать один зуб ...
Застрахован через предприятие у "ТАС" с лимитом в 15 000 грн на год.
Вызвать врача на дом если ты не при смерти ооочень тяжело.
Был у меня случай - стандартное ОРЗ, температура 37.5. Звоню врачу координатору - мол нужен больничный, на работу идти не могу. Врач координатор посоветовал мне обратится в свою районную поликлинику к участковому врачу ... отакое! Стоматолог по страховке может только вырвать один зуб ...
Врач-координатор, даже при очень большом желании просто не может выдавать больничные, это право есть у участкового врача. Просто интересно, чего вы ожидали при "стандартном ОРЗ, температура 37.5"? Консилиума нескольких профессоров на дому?) А вот лекарства, выписанные участковым, можно СК на оплату предъявить.
Врач-координатор, даже при очень большом желании просто не может выдавать больничные, это право есть у участкового врача. Просто интересно, чего вы ожидали при "стандартном ОРЗ, температура 37.5"? Консилиума нескольких профессоров на дому?) А вот лекарства, выписанные участковым, можно СК на оплату предъявить.
Думается мне, все сильно зависит от СК, и от типа полиса. У мня по звонку "ОРЗ + 37.2 и выше" без вопросов вызывают врача из клиники "добрый ликар". Осмотр, лекарства оставляют. (при ОРЗ в среднем где-то на 100 грн суммарно) За больничным потом только приехать нужно. О "при смерти" речь не идёт.
Думается мне, все сильно зависит от СК, и от типа полиса.
Однозначно. Я потому выше и написал - изучайте договора. Как правило, предприятия страхуют работников не по самым "жирным" полисам. Например, только стационар, или только затраты на лек.препараты.
Врач-координатор, даже при очень большом желании просто не может выдавать больничные, это право есть у участкового врача. Просто интересно, чего вы ожидали при "стандартном ОРЗ, температура 37.5"? Консилиума нескольких профессоров на дому?)
Врач-координатор не может выдать больничный, как не могут этого сделать и частные клиники. Тем не менее, не секрет, что если застрахованному нужен больничный, то врач-координатор может ему его открыть в гос. клинике. При этом застрахованному могут организовать прием у врача в частной клинике или выезд врача на дом (хотя вряд ли при 37,5 на дом приедет врач).
Врач-координатор не может выдать больничный, как не могут этого сделать и частные клиники. Тем не менее, не секрет, что если застрахованному нужен больничный, то врач-координатор может ему его открыть в гос. клинике. При этом застрахованному могут организовать прием у врача в частной клинике или выезд врача на дом (хотя вряд ли при 37,5 на дом приедет врач).
С процедурой выписки больничного листа я знаком. Имеется так-же опыт общения как с частными клиниками так и с державными. Итам и там в нашей стране Никогда не ходил в поликлинику с температурой. Для меня странно слышать, что больной с температурой должен идти в поликлинику за больничным. Всегда вызывал врача на дом. Если для уважаемого rurambo обычная практика с повышенной температурой ходить по поликлиникам, то я ни в коем случае переубеждать не буду.
Получается в функции страховой компании входит рекомендовать обратится к моему-же участковому врачу (неправда ли странно звучит?), то такая страховка нафи.. абсолютно бесполезна.
Хотел поделится опытом общения со страховой, в моем случае с "ТАС", как просил создатель этой темы. Про компанию "ТАС" у меня сложилось стойкое негативное мнение. Чево и Вам рекомендую. В принципе у каждого есть право выбора.
Думается мне, все сильно зависит от СК, и от типа полиса.
Однозначно. Я потому выше и написал - изучайте договора. Как правило, предприятия страхуют работников не по самым "жирным" полисам. Например, только стационар, или только затраты на лек.препараты.
+1 Хоть в полисе (мое сообщение выше) от страховой "ТАС" и значится страховая сумма 15 000 грн. на год (в принципе кругленькая сумма на лечение ОРЗ). Но по сути сервис по этому полису практически отсутствует.
Сколько такая страховка стоит я не знаю (застраховал меня работодатель), но толку от нее практически нет.
Меня работа застраховала в СК "Провидна". Отзывы пока только положительные. При простуде врач приезжает хоть на дом, хоть на работу. Если лекарства с собой не оказалось, выписывают что нужно. Бассейн по 2 раза в месяц. Зубы на 2600 грн в год можно налечить. Курс массажа 10 дней. Заболел гайморитом, лекарств гривен на 300 выписали. Прихватило шею, отправили в приличную клинику, сделали рентген, укольчиков покололи + мазь еще за 100грн.
В общем, не знаю сколько страховка стоит, но мне нравится