В марте воспользовался услугами локальной покраски фирмы, что рекламируется на данном форуме. Красили заднее крыло с аркой. В результате крыло покрашено, но цвет сильно не угадан, даже для меня, не специалиста, заметно светлее всего остального кузова, а при искусственном освещении, например на мойке, даже бросается в глаза. После предъявления претензий хозяин, сославшись на криворукость уже уволенного работника, согласился переделать работу, но после появления на фирме нормального специалиста. В среду был обрадован звонком хозяина, что специалист наконец-то появился, можно пригонять автомобиль. Пригнал, в результате покраски получил следующее: 1. Цвет опять не угадан, о чем был проинформирован маляром, перед приемом работы. Теперь крыло стало темнее. (сразу скажу, что на это я уже решил не обращать внимания, понимая, что больше трачу времени и нервов, чем оно стоит). 2. Разряженный аккумулятор. Не смог завести автомобиль, для того чтобы выгнать его на улицу где можно было бы хорошо осмотреть авто. Что нужно было делать с автомобилем, что бы за сутки полностью разрядить аккумулятор? До покраски и после, в данный момент (после зарядки в процессе движения), с ним все нормально. 3. Ну и самое главное испорченный до грунта капот. Чем его можно было так покоцать? Рядом работала болгарка? сварка? или что еще это может быть? На мой вопрос маляру что этого не было, он ответил, нифига, покоцано было, просто сейчас туда попала полироль, поэтому стало видно, съездите на мойку все будет нормально. Ага, грунт после мойки сам затянется краской.
В общем вопрос в том, что теперь со всем этим (капотом) делать посоветуете. Ругаться с хозяином, или ничего не докажу?
Вот фото большие сколы в нижней части этого фото были раньше
В ответ на: а почему не предьявил притензии при приемке автомобиля? ведь сразу видно что лажа...неужели не заметил?
В ответ на: 3. Ну и самое главное испорченный до грунта капот. Чем его можно было так покоцать? Рядом работала болгарка? сварка? или что еще это может быть? На мой вопрос маляру что этого не было, он ответил, нифига, покоцано было, просто сейчас туда попала полироль, поэтому стало видно, съездите на мойку все будет нормально.
И еще поставьте себя на место хозяина авто, когда сдавая в работу крыло автомобиля получаешь такой капот. Самое главное чем такое можно сделать?
В ответ на: Вот в той ветке, где рекламируются и пиши свой отзыв. Больше толку будет
Думаю та ветка (в рекламе, сто не является партнером сайта) через месяц после этого просто умрет, но это не главное. Я специально не пишу название фирмы, чтобы меня не обвинили в происках конкурентов. Цель в другом:
Разобраться как правильно вести себя в данной ситуации. Думаю среди всей массы форумчан есть не мало таких которые были в похожих ситуациях.
Вы находите объявление на этом или любом другом сайте, отдаете машину, чтобы вам покрасили крыло, заменили масло или сделали химчистку, приезжаете ее забирать и у вас заменен аккумулятор, побит капот или нехватает домкрата, а вторая сторона говорит что ничего не знает, все так и было или мы у вас этого не принимали. Как вести себя в данной ситуации?
Ну и еще одна цель услышать от спецов, если такие сюда забредут, что можно было сделать, чтобы получить такой капот?
да зачастую автоуашники вполне адекватные люди думаю, договориться можно я вот сигналку ставил (тоже из раздела рекламы), косяк вылез оказалась косяк мой (провод сам зацепил и оторвал), но мне его устранили и от денег отказались...о как
Было что-то похожее: красил бампер и мастер снимая его поцарапал крыло. Сначала был отказ, но я сразу пошел к директору СТО, как результат - его перекрасили и сделали нормальную скидку за моральный ущерб
В ответ на: імхо треба було там на СТО вимагати директора, і нікуди не виїжджати без хоча б обіцянок. тепер їхати туди і знов таки ж через директора вирішувати.
На сто кроме маляра никого не было. На мои претензии, что это такое с капотом и что делали с аккумулятором, что он полностью сдох, было два оригинальных ответа, капот у Вас такой и был, вы этого не замечали, аккумулятор тоже ваш, откуда мы знаем, что с ним случилось. Сразу после праздников позвоню хозяину, предложу ознакомиться с данной темой, возможно поучаствовать, если захочет. И еще вопрос, если гипотетически хозяин предложит исправить капот, после всего выщенаписанного "шото я очкую" (с) оставлять авто на этом сто.
В ответ на: оказалась косяк мой (провод сам зацепил и оторвал), но мне его устранили и от денег отказались...о как
Прикольная инсталляция, шо можно провод зацепить и оторвать
да я не от сигналки провод оторвал, а от генератора чем-то зацепился. в результате катался на аккумуляторе и в итоге не завёлся. подумал на сигналку, а обнаружил мастер оторванный провод генератора
Оставляете авто на СТО - составьте акт осмотра автомобиля (в нем указываете Вы или мастер СТО все имеющиеся повреждения), при выезде осматриваете авто и указываете на новые повреждения.
В ответ на: Оставляете авто на СТО - составьте акт осмотра автомобиля (в нем указываете Вы или мастер СТО все имеющиеся повреждения), при выезде осматриваете авто и указываете на новые повреждения.
Кроме этого, наверное там (в акте) нужно перечислить все, что остается в авто. Ну и указать количество бензина в баке.
К сожалению, в реале, даже отдавая авто на офиц. сервис, это не делается.
Наличие видеонаблюдение в помещении, наверное тоже упростило бы решение возникающих проблем.
В ответ на: да зачастую автоуашники вполне адекватные люди думаю, договориться можно я вот сигналку ставил (тоже из раздела рекламы), косяк вылез оказалась косяк мой (провод сам зацепил и оторвал), но мне его устранили и от денег отказались...о как
сегодня звонил хозяину, сказал, что посмотрит капот, после чего позвонит. Будем ждать