autoua
Autoua.netФорумFord форум

Отчет по ремонту передней подвески и другого.

старый писатель ***
52 года, Киев
С нами с 15.03.2002

Отчет по ремонту передней подвески и другого.
      13 мая 2004 в 12:59 Гілками

Итак.
Планировал я под конец весны заняться вплотную подвеской, т.к. уже достали стуки при езде ухабам (читай: нашим дорогам), тем более перед
возможными дальними поездками летом. Но, сделать ремонт, все-таки пришлось, что называется, неожиданно. В один из прекрасных дней апреля у
меня потек передний амортизатор. Правда, что он потек я узнал лишь через неделю, когда наконец, заглянул под кузов. А так думал, что это
совсем поизносились втулки стабизатора, которые я менял ровно год назад (как менял - я уже писал год назад) и потому так грохочет. И вот,
вместо отдыха на первые майские праздники я занялся подбором амортизаторов. Сначала, от страха влететь в больший ремонт, уже собирался
звонить и ставить амортизаторы на первом попавшемся СТО на Жилянской (недалеко от работы и к тому-же там Женя Ford-Noks покупал выхлопную
систему, т.е. уже проверенное). Но, так, как за ремонт еще нечем было платить (зарплата вот-вот должна была быть выплачена) и другие заботы,
вынудили меня еще несколько дней ездить с "убитым" аммо. Правда, я ездить стал гораздо спокойнее и аккуратнее на это время Ну, а раз
нескладывалось с заменой сразу, то я решил еще поискать, где бы купить лучше и дешевле. Начал, как и полагается и с Интернет-источников, а в
частности с autoua.net. Там мне сразу "попался" zors . Но в рекламе почему-то он предлагал только KONI. "Ладно", думаю, поставлю кони -
будет круто. Позвонил вечером, цену пообещали дать утром. Тем временем позвонил еще в одну "точку" - "Белый Дом". Там были только Каяба,
узнал у них цену, стал ждать утра. На утро я уже знал цену на KONI для Эскорта - ??? Мне тут же перехотелось брать KONI К счастью, zors
имеет дело не только с конями , но и с богами (BOGE) - Каяб у него нет, так что конкурировать было не с чем. Хотя Боге были дороже Каяб я
решил брать именно Боге. Хотя бы потому, что я уже сам два года катаюсь задницей на Боге и пока нареканий на аммо не было. Чтобы не брать
первое попавшееся, что предложат, решил позвонить еще в один магазин Вита-М (доступен с autoua.net). Там предложили цену лучше, чем у zors-a.
Но zors, в результате, торгов сделал мне предложение от которого я "не смог отказаться" .
Попутно я искал человека, который бы помог мне с заменой аммо и остальным ремонтом. Живых вариантов было два - отец Скорпакича и сосед по
гаражу моего бывшего коллеги. Этот человек работает на СТО, ну а так как это по-знакомству, то и соответственно: либо качественней либо
дешевле. Время поджимало и поэтому выбор пал на второй вариант.
Договорились о дате заезда на ремонт с одновременным осмотром состояния ходовой (так дешевле - не нужно платить за осмотр дополнительно).

Заезжая на ремонт я уже планировал менять помимо аммо:
1. втулки стабилизатора
2. подшипник ступицы заднего колеса.
3. варить трубу глушителя.
4. менять радиатор (на любезно предоставленный мне Ford-Noks-ом)
4.1 заменить Тосол на Антифриз
4.2. укрепить планку, на которой держится радиатор.
5. закрепить трос ручника
5.1 подтянуть ручник.

В результате осмотра выяснилось, что мне дополнительно необходимо заменить:
1. резонатор
2. одну стойку стабилизатора
3. сам стабилизатор (штангу)
3. сайлентблоки

Итого мои затраты на
комплектующие: (пишу по-памяти, т.к. под рукой нету бумажки с записями)
1. резонатор от ВАЗ 2110 - 96 грн
1.2 резинка крепления резонатора к кузову - 3,96
2. антифриз - 124 за 4 литра, дистиллированная вода - ? за 4 литра
3. подшипник SKF - 126 грн.
4. втулки (Германия) - 30 х 2 = 60 грн.
5. сайлентблоки 36+38 х 2 (на оба рычага) = 148 грн
6. амортизаторы Боге ниже 350 грн за штуку х 2 (точно не скажу - секрет ). Кстати, гарантия на 6 месяцев, независимо от пробега!
7. стойка стабилизатора - ???
работы (выполнялись двумя разными мастерами с помощниками):
осмотр;
приваривание нового резонатора, укрепление планки, мойка радиатора и полости двигателя;
замена аммо, подшипника, стойки, сайлентов. За все - 440 грн. (в кассу и на руки)

Менять стабилизатор я пока не стал - еще найти надо.
Ручник уже не подтягивается - стерлись какие-то раводные планки в тормозных барабанах
Все это - до следующего заезда на СТО (возможно, снова через год )

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: Отчет по ремонту передней подвески и другого. [Re: alecsasha]
      13 мая 2004 в 17:00 Гілками

1. Зачем стабилизатор менять, что сним, не стабилизарует совсем?
2. Эх, я ж писал - у меня и антифриза (если это ликвимоли красный) литра 1,5 осталось и воды дистилированной... Забирай на долив

старый писатель ***
52 года, Киев
С нами с 15.03.2002

Re: Отчет по ремонту передней подвески и другого. [Re: Ford-Noks]
      13 мая 2004 в 19:51 Гілками

Истерся в местах контакта втулок, вот так вот.

Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1143

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія