В ответ на: Для подобных "ланосисек" единственно правильный экзамен по ПДД - виселица
Дя? Скоко там полос на Сабурова?
В ответ на: 11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині.
В ответ на: Суть в том, что динамика разгона велосипеда позволяет в городском трафике делать некоторые левые повороты.
Суть в том, позволяет ли велосипед делать это прогнозируемо для других участников ДД. Я имею ввиду наличие (вернее, отсутствие) сигналов поворота и малую ширину велосипеда
В ответ на: Закревского как раз по 1 полосе в каждую сторону.
Ок, это меняет дело.
Полоса одна, а ездят в два ряда с частичным выездом. тем более что в этом месте она с более широкой улицы переходит в ~1.75полосную и поток не успевает распределится, + все пытаются обьехать маршрутки которые неспеша выруливают с остановки, иначе заблокируют перекрёсток в миг. И ещё получатся велосипедист остановился на зебре по центру, если он поворачивал во двор. Такая специфика этого места. Вообщем Ланос попал конкретно.
Судя по всему здесь точка столкновения. Ланос видимо решил обьехать обьехать Богдан в виде красного автобуса http://maps.yandex.ru/-/CFWqFiq
К сожалению очень много не думающих водил. Если остановилось какое-либо ТС, а тем более закрывающее обзор (грузовик, бус и т.д.), значит что-то его заставило это сделать! Пешеход ли переходящий дорогу на ПЕРЕХОДЕ (и не только на переходе, к сожалению), велосипедист, другое препятствие, не торопитесь, не лишайте человека жизни, и не создавайте себе проблем. Лучше перебдеть, чем...
При поворот на велосипеде, как и на мотоцикле при отсутствии (поломке) поворотников, знаки поворотов указываются руками.
Другое дело, что не все это делают. Ну тут каждый сам себе буратино.
Малая ширина... А что, ну совсем намного уже мотоцикла? Например YBR-125ника? Не факт.
Предсказуемость... Опять 25: предсказуем ли порш, который просто выстреливает на светофоре (но не всегда, кстати, и вот вы думаете, что он щас ка-а-а-к вжарит, а он потихоньку. То что? Сажаете его на капот?) или предсказуем ли корч, который может заглохнуть во время поворота. Точно так же велосипедист может просто упасть вам под колеса (по динамике торможения где-то как ламборджини в пол на сухом асфальте, ИМХО) или наоборот уехать довольно шустро перестраиваясь вправо.
Касательно переездов и выскакиваний из-за преград: да пофиг был он на велосипеде или пешком или на мотике. Ну нельзя прям выскакивать. Лучше убедится, себя показать, на других посмотреть.
Вот вопрос который меня мучает: КАКОГО икса водитель, стоящий на полосе стопа в полосе, где разрешено движение как прямо так и не прямо (поворот, по типу Гната Юры и прочих кругов, развилки на Гостомельском КП и проч) не включает поворотника (ессно в случае поворота)? Или уже стартуя включается поворотник? (по моим наблюдением, процентов 30 водителей так делают. приходится прям показывать, что я еду прямо, нахожусь правее, согласно правилам (ну место есть), а вы кудап едете? не вправо ли? и не притрете ли?
Спасибо, наболело.
Как уже и замечалось раньше, срез даунов за рулями обоих видов транспорта - одинаков. Среди ездящих в шлемах и велоформах - даунов меньше (по типу как откинуть "маршруточников и таксеров"). Так что ничего личного, просто информация.
Кстати, мой зять тулит первые 40 км по Житомирке на велосе на средней (СРЕДНЕЙ) 38,5 км/час. Вдумайтесь, какая у него скорость на спусках? (я на спусках отстаю, так как тупо легче его на 20 кг и колеса пониже классом, но средняя иногда тоже около 35, а по городу - стабильно 30+, разве что дичайшие пробки). Все вкурсе7 прогнозируемо всем?
Велосипед непрогнозируем по многим причинам. Например попадание камня под колесо. У меня еще был такой момент -- руль поворачивается за головой. Т.е. когда я оборачивался назад, чтобы оценить трафик и возможности для маневров, велосипед вело влево (смотрел через левое плечо). Потом усвоил этот момент и велосипед контролирую А что касается динамики разгона -- то тут многие могут подтвердить, что разгон от 0 до 25 на перекрестке происходит значительно быстрее, чем у среднестатистической городской ж0п0возки. Зато динамика торможения знаааааачительно уступает автомобильной. Автомобиль с 40 кмч может запросто остановиться в своей полосе за 14 метров, если не ошибаюсь. Остановить велосипед даже со скорости 30 кмч не так просто, а учитывая, что идущее юзом заднее колесо плохо влияет на управляемость, а заклинивание переднего может привести к кувырку через руль, становится ясно, что быстроедущий велосипед требует очень много места для маневров и потенциально опасен Может даже опаснее авто.
В ответ на: Ага. Кстати, а вы уверены, что это правило не есть пережитком старины, когда велосипеды ездили 12 км/час?
А если б там скутерист стоял? Спортбайкер? Суть в том, что динамика разгона велосипеда позволяет в городском трафике делать некоторые левые повороты.
На многополосной трассе? В любом случае даже если у велосипедиста не 12 км/ч, а 30, ничего хорошего в этом нет. И никакой это не пережиток. Кстати, там поворот налево разрешён вообще?
Разрешен если одна полоса в каждую сторону. Всё. В других случаях - зась. Хотя - тупо, господа .
Многополосная стоящая Жилянская или Саксаганского - не вопрос на светофоре повернуть куда надо. Другое дело, что - нельзя...
Моему куму под колеса, стоп, вру, кум хитрый - он ехал на пол полосы правее... Итак, моему куму под колеса мог бы упасть велосипедист в Буче, если б кум не ехал своими колесами там, где велосипед его достать не мог. Итого: велосипедист упал, куму побоку, все целы.
Торможение велосипедиста есть в основном проблемы самого велосипедиста. Хотя торможение у него скорее напоминает торможение груженной фуры, чем авто или мотоцикла. Но поймать в зад велосипедиста не так то и просто, ибо про свой тормозной путь каждый велосипедист обычно знает.
В субботу веолпробег по центру. Милости просим посмотреть. Некоторым - постоять в пробке. Занимайте первый ряд - оттуда вид лучше. Жипам можно и со второго - вид не хуже. Вот только кондей не забудьте - может быть душно от ипарений велосипедистов. А от вида велосипедисток может быть жарко. Сорри за Офф, увидел, вспомнил, не удержался.
В ответ на: Разрешен если одна полоса в каждую сторону. Всё. В других случаях - зась. Хотя - тупо, господа
Ничего тупого. Полностью согласуется с положением ПДД о том, что велосипедист должен ехать как можно правее, а ТС перед поворотом должно занять соответствующее крайнее положение. Как велосипедист на многорядке повернёт налево от правой бровки? Через морг? А перестраиваться задолго перед поворотом в левый ряд - это ещё больше шансов устроить представление в анатомическом театре.
В ответ на: ...то тут многие могут подтвердить, что разгон от 0 до 25 на перекрестке происходит значительно быстрее, чем у среднестатистической городской ж0п0возки.
Распространенное заблуждение. Порванный баян на ВК, но никто так и не доказал столь модный тезис.
Подпишусь под каждым словом. Но: пока все стоят на светофоре, велосипедист перестраивается на правый край поворотных влево полос и по дуге все время справа легко поворачивает. Всё. Или на кругах Гната Юровских скорости хватает чтоб кпрокрутить любой поворот.
Как это в правилах прописать - непонятно. В Европе было бы что-то типи "разрешено, если не мешает никому" (но там такое запрещенно виду наличия разумных альтернатив, велодорожек, торбы за збитие велосипедиста и ткой же торбы велосипедисту, если нарушил".
В общем в Киеве абсолютное большинство левых поворотов делается без помех водителям, если конечно ни первые ни вторые не тупят.
Сьезд с "вдоль-метро" на Перрова (позле Дарницкого моста): я там 5 минут ждал разрыва в движении. ну иначе труба просто, никак не выехать нормально без крюков в дофига километров (ну я так думаю, вспоминал карту, не вспомнил ничего нормального). то есть обычно сразу перестраивался влево потихоньку (скорость 30+). А втот день ну никак. Ну и ничего, дождался, ни одного фафа, ни одних фар. Но - нарушил. А ведь до того спокойно ехал справа. То есть дорога построена не для велосипедистов...
Я ж не говорил про трассы, хотя там от безвыходности ждем дыр и поворачиваем (поворот на Ворзель на "Варшавке", заезды в села слева итд).