autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

только в Николаевской области гайцы такие ?(много букв) (2/2)

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: только в Николаевской области гайцы такие ?(много букв) [Re: Фил]
      23 мая 2010 в 18:59 Гілками

В ответ на:

Так почему гад то ?

Потому что полномочия превышал, как минимум! Оснований задерживать документы до оплаты штрафа не было никаких вообще. Оснований задерживать документы на машину вообще не может быть при подобного рода нарушениях.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

23 мая 2010 в 19:01 Гілками

В ответ на:

Все это лишний раз доказывает, что проще "договариваться на месте". Быстрее и дешевле. Отак то.

Это лишний раз доказывает, что ГАИ до закона дела нет. И до виновности тоже. И что для противодействия им нужно применять все доступные в данной ситуации правовые средства. Я бы после такого из принципа не написал, что признаю нарушение, и в суд бы он у меня побегал гораздо больше времени, чем у меня отнял Ну и заявление в прокуратуру по факту превышения полномочий пошло бы.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: только в Николаевской области гайцы такие ?(много букв) [Re: GidraM]
      23 мая 2010 в 19:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На тій ділянці менти взагалі троха стукнуті головою.
І взагалі, що то за підхід - їхати без протокола й сплачувати? А якщо б топікстартер пішов у відказ і забажав оскаржувати в суді?

Открытое вымагательство денег и превышение служебных полномочий. Пользуются тем, что иностранцы не знают наших законов. Турма по нем плачет.

Кстати говоря, вот тут столько было ругательных слов в адрес того россиянина, который ругается с нашими ментами, учит их закону и выкладывает видео. А вот такие бы методы этому менту ох как не повредили...

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

23 мая 2010 в 19:34 Гілками

В ответ на:

Я думаю, что за 50 там можно было разойтись. 100 максимум, учитывая, что бегал майор. За 2 часа я зарабатываю больше.

Не нужно давать взятки и тогда их ждать никто не будет.

патриарх *
С нами с 27.03.2005

Re: только в Николаевской области гайцы такие ?(много букв) [Re: Москаль]
      23 мая 2010 в 20:31 Гілками

В ответ на:

Едем с женой из Крыма ---- но повеселились основательно

ИМХО у нас в законодательстве дырка на счет иностранцев. У нас уже масса народу приезжало в Киев на своих машинах, никто ничего не платил.

Диалог следующий :

Г : нарушили, штраф такой то
В : составляйте протокол, с нарушением не согласен, буду обжаловать в суде
Г : тогда я вам не отдам права, вы уедите домой и ничего не заплатите
В : забирайте права под протокол, но учтите что процесс будет идти через суд с привлечением посольства и прессы с указанием фактов, что оснований для изъятия водительских прав не было.
Г : досвидания ...

по памяти все не помню, где то примерно но слушать было приятно, как говорят красиво профессиональные юристы

а еще веселее с гражданами Украины, но которые имеют ПМЖ зарубежом

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: только в Николаевской области гайцы такие ?(много букв) [Re: Диллема]
      23 мая 2010 в 20:45 Гілками

В ответ на:

ИМХО у нас в законодательстве дырка на счет иностранцев.

Интересно, а что они будут делать с иностранцем по 130-й?
Расстреляют?

Достоевский **
Киев
С нами с 06.06.2006

Re: только в Николаевской области гайцы такие ?(много букв) [Re: rulez]
      23 мая 2010 в 21:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Все это лишний раз доказывает, что проще "договариваться на месте". Быстрее и дешевле. Отак то.

Зачем критиковать желание решить все законным путем?

Да я не критикую, просто наблюдение. Обгонял с нарушением значит спешил. Но после этого 2 часа потратил на с Где смысл, где логика

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

23 мая 2010 в 21:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Зачем критиковать желание решить все законным путем?

Да я не критикую, просто наблюдение. Обгонял с нарушением значит спешил. Но после этого 2 часа потратил на с Где смысл, где логика

В том есть логика ментов. Прав, не прав, а на лапу дать проще и быстрее. С того и живут. Перестанут жить с того - и порядок на дорогах возможно появится. Сегодня наблюдал картинку на новообуховской трассе - куча переходов, и кругом висят "50". И ПОД КАЖДЫМ знаком - или визирь, или фен. Это кстати трасса.... Особенно гламурно, этот знак "50", и рядом - квадратный этот щит, типа "место разворота", и там-же "рекомендованная 60" в зоне действия "50". Гламур однако....

важничающий писатель *
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.11.2008

Re: только в Николаевской области гайцы такие ?(много букв) [Re: lh2]
      24 мая 2010 в 09:59 Гілками

Просто некоторые иностранцы нагло ведут себя на Украине. Вот и получили наказание. В следующий раз автор топикастера хорошо подумает...

П.С. Думаю наличие сотрудника РОВД было не случайно. Для особо акающих мог бы предложить бесплатную гостиницу

подмастерье
Одесса
С нами с 28.07.2009

24 мая 2010 в 11:29 Гілками

По поводу вопроса в названии темы "только в Николаевской области гайцы такие ?".
В Одессе сейчас гайцы взяток практически не берут. Если даже и уговоришь, то скорее всего будет не меньше половины суммы штрафа. Но врядли уговоришь - они теперь даже протоколы предпочитают выписывать не внутри гайцевской машины, а на багажнике (ну, типа, чтоб никто не заподозрил во взяточничестве).

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: только в Николаевской области гайцы такие ?(много букв) [Re: ВладК]
      24 мая 2010 в 12:56 Гілками

В ответ на:

П.С. Думаю наличие сотрудника РОВД было не случайно. Для особо акающих мог бы предложить бесплатную гостиницу

А ну-ну подробнее, для чего там РОВДешник был? Думаю два варианта: 1. Ловил преступников (целенаправленная спец операция по конкретному уг.делу). 2. Помогал разводить гайцу народ на взятки. Глубокое имхо, что второе.

СуперСтар **
39 лет, Киев
С нами с 06.01.2008

Re: только в Николаевской области гайцы такие ?(много букв) [Re: GidraM]
      24 мая 2010 в 12:59 Гілками

Но с другой стороны видишь как гаец хотел, что б тот штраф уплатил, а не взятку. Идейный

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: только в Николаевской области гайцы такие ?(много букв) [Re: FireHawk]
      24 мая 2010 в 13:16 Гілками

В ответ на:

Но с другой стороны видишь как гаец хотел, что б тот штраф уплатил, а не взятку. Идейный

Какой [*****] идейный! Вот ТС пишет: " Он мне "протокол 420 гривен,писать его долго, а сберкасса работает до 6 вечера(время примерно 16 40) , а я еще и не гражданин Украины , поэтому надо либо подумать хорошо,либо съездить в Южноукраинск заплатить штраф а потом вернуться к нему и он вернет мне документы."
Разве не похоже на развод? Ну а дальше эта сука начала просто издеваться над человеком.

старый писатель ***
36 лет за рулем, Киев
С нами с 03.03.2009

Re: только в Николаевской области гайцы такие ?(много букв) [Re: ВладК]
      24 мая 2010 в 19:55 Гілками

В ответ на:

Просто некоторые иностранцы нагло ведут себя на Украине. Вот и получили наказание. В следующий раз автор топикастера хорошо подумает...

Уважаемый ,я в Украине живу больше чем в России ,и имею опыт езды тут как на украинской так и на российской машине , Так вот за 9 месяцев вождения тут авто оформленного на жену(она украинка) был остановлен 2 раза , один раз нарушил ,второй на Проспекте Победы в 4 утра ,(так ..поговорить) , При езде на российских номерах" просто поговорить" останавливают в среднем пару раз в неделю. Сотрудник РОВД был в гражданке и не приисполнении.. они его при себе держали как частного свидетеля.
Возможно вам просто не нравятся"борзые кацапы понаехавшие сюда на дорогих машинах", ну что ж ..не мне вас осуждать .. у нас тоже хватает "идитов- хохлоненавистников "всякие люди есть...

Супер писатель! ****
48 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 26.01.2004

24 мая 2010 в 20:41 Гілками

Протокол протоколом, а постановление, на основании коего и платится штраф, он выписывал?
По сути. Камрад, ты был слишком лоялен к гаишнику. Задерживать документы по нелишенческойтм статье - это сильно...
-->

V.I.P ***
51 год (22 года за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

Re: только в Николаевской области гайцы такие ?(много букв) [Re: greenjoe]
      25 мая 2010 в 10:12 Гілками

В ответ на:

точняк, год назад останавливали за выезд на полосу разгона, трактовали обгон по разгонной полосе... начал злиться, кричать "ашо это вы обгоняете по разгонной!!!"

Читаем ПДД: обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;
Действительно бывает что тормозят с нарушением обгон справа.
Меня тоже тормозили, там было что-то типа длинного кармана, знак указывал что справа появилась дополнительная полоса, ехал тихоход в лице Камаза с прицепом, вот я его и опередил. парили нарушение пункта 14.1, который гласит:Здійснювати обгін нерейкових транспортних засобів дозволяється лише ліворуч. Кстати сказать, очень спорный пункт в ПДД, если учесть что по определению обгон только слева.

В моем случае даже протокол не писали, т.к. я настаивал что грузовик я не обогнал, а опередил, что и докажу в суде, т.к. есть знак, указывающий что появилась дополнительная полоса. А товарищу капитану посоветовал почитать определение понятия обгон.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4219

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія