Заключал кто нибудь? У меня на парадном висит объява, типа приходите заключать договор... Вот интересно, договор людский с тарифами по форме утверждённой Кабмином или очередная бумажка?
Договора - заключали. На парадном - бумажка.
Договора - заключали. На парадном - бумажка.
Но ответ на вопрос я так и не получил...
Но ответ на вопрос я так и не получил...
Непонятно что ответить. Мне принесли договор в одном экземпляре. Тарифы те, что сейчас. На подъезде повесили бумажку: відбудуться громадські слухання и приписка, что слухання считаются состоявшимися независимо от количества на них явившихся. Я пока положил этот договор и он лежит себе
Договор каждый ЖЭК свой предлагает(КМК), попросите у них проект, тогда можно будет оценить. Но от отсутствия договора обычный жилец ничего не теряет (имхо), поскольку судиться с ними еще более гиморно, чем жаловаться на них по инстанциям. Ну и нет договора - можешь не платить ЖЭКу ничего или платить по старым тарифам при очередном повышении, юридически ЖЭК будет бессилен.
Ту ТС: Договора на ЖКУ должны соответствовать ПКМУ №529 и №630.
Ту andrk: Почему с ЖЭКами/КП судиться еще более гиморно? Жаловаться на них по инстанциям вообще бесполезное занятие - вышестоящие инстанции, куда можно жаловаться, сами же и породили все эти ЖЭКи и КП. А судиться можно и нужно - иски уже в готовом состоянии есть в сети, реквизиты поменял, в конверт запечатал и вперед. Ну, перед этим пару оферт с Договорами в КП занес свое районное и зарегистрировал. Без Договоров и без попыток заставить исполнителя услуг их заключить - таки могут быть проблемы. Могут несанкционированно отключить электричество. Могут отключить лифт. Могут попробовать отключить воду. Ну или еще какую-нибудь гадость сделать могут.
Я имел в виду судиться - процесс длительный, что касается жалоб, то (Вы будете смеяться), но положительный опыт есть - со службой 1551. Постоянно зимой в нашем подъезде от нагрузок выбивало автомат, ЖЭК пенял на жильцов, что они включают много приборов. Со второго-третьего обращения на "космолинию" ЖЭК признал, что автомат подгорал и заменил... Звонили и докладывали с 1551 и райадминистрации (не шучу!). Правда жаловались тогда несколько жильцов, и неоднократно, но любые суды все равно длятся дольше.
На счет отключения без договора - формально они могут, но это им невыгодно, им перестанут платить вообще, они останутся без средств. И потом, допустим, они несанкционированно отключили свет - подавать иск и сидеть без света до рассмотрения? Или попытаться несанкционированно включить (либо обратиться в аварийку Киевэнерго чтоб санкционированно включили - они ведь теряют доходы)?