Ремень ГРМ летит уже третий раз, 15-17 тыщ выкатывает. В чем искать проблему? При замене последний раз, сказали "все ОК" и тут опять халепа...
Смотреть нужно на характер разрыва. По моему опыту- ролик, помпа.
Первый раз никто не обратил внимание, второй ремень потерялся на трассе, последний раз тоже Ролик там похоже только помпа, но ее меняли
смотри на помпу, сейчас много брака
Решили проблему. Оказалось все дело в нижней шестеренке. Ребята, которые ГРМ ремонтировали (первый или второй раз, не важно) видимо попытались снять ее и никак у них не вышло, чтоб отклепаться и тупо снять бабки закрысили что она износилась и требует замены. Сегодня 4 часа сорвать ее пытались. Только с помощью х..я, какой-то там матери и "боже помоги" скинули ее и заменили. Цена вопроса: - 160 грн шестеренка - 120 грн ГРМ (111 шипов на NZ) - 150 грн благодарность Олегу на СТО, который все быстро догадался, объяснил и помог устранить
Натяжной ролик в этой модели один - на помпе. По уму меняется вместе с ГРМ, но т.к. была замена около 7,5 тыщ назад, мастер, проверив состояние, сказал что с ней все отлично и оставили ее.
Удивляют люди которые берут за работу денег и из-за лени, тупости или не понятно чего вот так глупо подставляют тебя. Ну не получилось снять при ремонте, скажи = вот у тебя тут торба, я не могу сделать... А так просто обмануть... А если б тормоза так сделал или...
А что, клапана выстояли три срыва ГРМ? Чудо
На C18NZ это не чудо, они не доходят. На 1,4 и 1,6 гнет помоему, а эта нет.
на С14NZ гнет и на 18SEH, на остальных восьмиклапанниках не гнет.
Могли при замене помпы неправильно выставить угол генератора - вот, имхо, ремень двигается с повышеныпм трением и рвётся....Такой вариант может быть