autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Болгария 2010 (16/16)

SSK
важничающий писатель **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 27.01.2006

Re: Болгария 2010 [Re: Rust]
      7 сентября 2010 в 14:52 Гілками

В ответ на:

Итого?
в пятницу стартую....лучше через Виноградовку или Рени? Пробок на границе надеюсь не будет...а вот дорога где получше?

В Румінии мне друзья советуют ехать от Браилі на югозапад, а потом уже на Констанцу...вроде вообще без паромов, есть такой путь?

Есть такой путь, двигаетесь на юг проезжаете Слобозию, поворачиваете на константу, ниразу паромом не пользовался. Мост платный 8 или 9 лей стои. Если через недостроеный автобан Бухарест-Константа то 10 лей.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2010 [Re: matsyk]
      7 сентября 2010 в 15:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

в пятницу стартую....лучше через Виноградовку или Рени? Пробок на границе надеюсь не будет...а вот дорога где получше?

я ехал через Виноградовку, вполне терпимо

В ответ на:

В Румінии мне друзья советуют ехать от Браилі на югозапад, а потом уже на Констанцу...вроде вообще без паромов, есть такой путь?

есть дорога через мост, но где-то на 100 км дальше получается, лучше это время отдохнуть, ожидая паром

На 150 км, если сравнивать с самым коротким маршрутом : Галац-Браила-Слобозия-Калараши-паром-Силистра-Добрич-Варна-....

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2010 [Re: andy-2009]
      7 сентября 2010 в 15:09 Гілками

По мостам , через Констанцу идут 2х этажные автобусы.Их не принимают паромы в Калараши. Но самый оптимальный маршрут это через Силистру. И дорога там отличная.

SSK
важничающий писатель **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 27.01.2006

7 сентября 2010 в 16:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

На 150 км, если сравнивать с самым коротким маршрутом : Галац-Браила-Слобозия-Калараши-паром-Силистра-Добрич-Варна-....

Какой пробег по Румынии у Вас получился, если через паромную переправу?
Если через мост то 300 набегает от границы до границы.

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2010 [Re: SSK]
      7 сентября 2010 в 16:30 Гілками

В районе 160 км. И есть участки , где притопить можно хорошо (степь). В среднем два последних раза Румынию проходили за 2,5 - 3 часа.

SSK
важничающий писатель **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 27.01.2006

7 сентября 2010 в 16:36 Гілками

Ну я наверно та самая "дикая собака, которой 100 верст не крюк", ежжу через мост.

энтузиаст ***
36 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2003

Re: Болгария 2010 [Re: Rust]
      8 сентября 2010 в 18:00 Гілками

В ответ на:

Итого?

Однозначно через Виноградовку, даже румыны в Джурджулештах не советуют ехать на Рени. Я только 3 дня как вернулся, надеюсь найду время нацарапать отчет, попозжее.
Я бы рекомендовал ехать через Браилу, но там не ехать на Калараши, а сразу на паром, паромов там много, днем до 12 шт работает (22,5 лея с машины+5 чел), ночью не меньше 2-х (35 лей), въезд на паром сразу в начале Браилы, когда проедешь несколько автосалонов по правой стороне первй поворот уже на широкой дороге влево. А оттуда дорога одна - Мачин (не поворачивай налево на Тульчу), Гория (крутой правый поворот), дальше на Констанцу. Дорога не широкая, но достаточно хорошая, в р-не гории есть небольшой подьем/спуск с серпантинчиком, но с великолепным покрытием дороги. Глвное на ней мало машин и совсем нет фур, только зерновозы встречаються по сезону. Про Констанцу позже отпишу.

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2010 [Re: R-E-D]
      8 сентября 2010 в 22:30 Гілками

Весь художественно-документальный отчет о поездке в августе выложил тут:

http://www.hammer.net.ua/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=28&t=48 -для тех, кто хочет сосредоточиться и не отвлекаясь на комменты наконец то понять какая дорога лучше .

Фотки там же потихоньку начал выкладывать.

Всем привет .

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: Болгария 2010 [Re: Helgi]
      9 сентября 2010 в 14:51 Гілками

В ответ на:

Однозначно через Виноградовку, даже румыны в Джурджулештах не советуют ехать на Рени. Я только 3 дня как вернулся, надеюсь найду время нацарапать отчет, попозжее.

Я что-то не пойму чего плохого ехать через Рени? Сам два раза уже в болгарию ездил через Рени, ни чего плохого не увидел, ну окромя куска дороги в районе Рени.

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2010 [Re: AndreyPanasenko]
      9 сентября 2010 в 14:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я что-то не пойму чего плохого ехать через Рени? Сам два раза уже в болгарию ездил через Рени, ни чего плохого не увидел, ну окромя куска дороги в районе Рени.

Для того, что бы понять, что "ехать через Рени" хуже, нужно (для сравнения) проехать через Виноградовку или поверить другим .

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.03.2006

9 сентября 2010 в 15:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Для того, что бы понять, что "ехать через Рени" хуже, нужно (для сравнения) проехать через Виноградовку или поверить другим .

А кстати сколько молдаванам платить если ехать через Виноградовку? Если через Рени то 22грн.
А по сути? Дорога лучше?

энтузиаст *****
Полтава
С нами с 26.03.2007

9 сентября 2010 в 15:34 Гілками

В ответ на:

А кстати сколько молдаванам платить если ехать через Виноградовку? Если через Рени то 22грн.
А по сути? Дорога лучше?

Молдаванам 15.08.2010 было уплочено 20 грн,
Лучше или хуже не скажу, так как через Рени не ехал.

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

9 сентября 2010 в 17:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А по сути? Дорога лучше?

В июне 18,00 грн, в августе 20,00 грн
По сути : Виноградовка более простой безпонтовый пропускной пункт с меньшим потоком машин. У местного персонала с Украинской стороны меньше вопросов( для сравнения в Рени мою пустую машину держали 4(четыре) часа).
По дороге : по молдове, если через Виноградовку, надо километров 40 пилить. Дорога в основном пустынная, в настоящий момент отремонтирована полностью. Следы ремонта впечатляют-латка на латке. Несколько населенных пунктов -вот тут дороги подубитые, но там отрезки несколько км. По дороге через Рени ехал один раз-вьезжали ночью на полном "автомате" после Болгарии и Румынии. По ощущениям понравилось намного меньше, вокруг болота или лиманы, ямки попадались ( это еще до наводнения). В самом начале , когда сьезжаешь по брущатке, Т образный перекресток (заправка), так я ночью поворот направо вообще за дорогу не посчитал- как после бомбежки. Т.е хуже однозначно.
Так, что я за Виноградовку

важничающий писатель ****
30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: Болгария 2010 [Re: matsyk]
      9 сентября 2010 в 17:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А по сути? Дорога лучше?

Молдаванам 15.08.2010 было уплочено 20 грн,
Лучше или хуже не скажу, так как через Рени не ехал.

молдаванам платить за въезд одинаково, откуда бы не въезжал.
то, что проходит через рени я даже дорогой назвать стесняюсь.
особенно, зачетно в темноте ехать - хоть одну яму но поймаешь. а одной может вполне хватить, чтобы не ехать дальше.
я один раз поехал через рени, повелся на то, что быстрей таможня проходится, т.к. типа совместный контроль у наших и молдаван. прошел быстро, но по дороге проклял все. до измаила ехал очень долго, а дальше уже есть дорога.

читатель
С нами с 31.08.2010

Re: Болгария 2010 [Re: claw]
      29 сентября 2010 в 13:35 Гілками

Доброго всем дня,
Вот и отдохнул в Болгарии с экскурсиями по Турции и Румынии
Много писать не буду расскажу основное что интересовало меня перед поездкой
Итак
1. Визы - тут все просто пока Болгария не в шенгене стоят они с работой 50 евро, тут на форуме предлагали дешевле, но визы были уже к тому времени заказаны
2. Грин карт - 14 дней - 242 грн
3. Мед. страховка - 85 грн (по моему на месяц) - ни разу не спрашивали
3-1. Взял собой ответ из банка(машина в кредите) никто не спросил.
Главное чтоб человек был либо владельцем авто по тех.паспорту либо вписан в тех.
паспорт, ген. доверенность не канает.
4. ТОНИРОВКА - все таки послушал людей взял мистер мускул и попер не снимая, ни разу нигде не придрались.
4-1. Огнетушитель, жилетка, знак аварийной остановки, аптечка - были, но не
спрашивали
5. Стоимость БЕНЗИНА в Болгарии примерно 11-11.5 грн\л, В РУмынии - 12-13 грн\л, в Турции 22-24 грн\л.
5-1. Виньетки
Румынская - мы покупали месячную обошлась примерно в 10 долларов (две по
неделе обходятся на доллар дешевле)
Болгарская - брали на неделю стоит примерно 60 грн. На обратном пути закончилась
но было решено не брать на 2 дня еще виньетку.
В любом случае ни разу на виньеты не смотрели.
Молдаванам было уплочено 20 грн. дорожного сбора.
6. Проживание и питание в Болгарии очень дешевое в среднем 10 евро с человека жилье, а продукты местами дешевле или по таким же ценам как в Киеве.
7. Дорога если брать по 10 бальной шкале - Украина - 5, Болгария 6-7, Румыния 9, Турция 10

читатель
С нами с 31.08.2010

Re: Болгария 2010 [Re: castaway]
      29 сентября 2010 в 14:25 Гілками

Теперь о самой поездке
Ехали по ЖПС, дорог названий не помню в кратце опишу
Украина сами понимаете - Одесская траса быстрая - дорога до Рени ужасная, но выбирали время проезда только в светлое время. Остановились в с.Лиман Татарбунарский район, возле моря. Конечно вид местных не то что бедных а мега бедных баз отдыха удручает, но побережье компенсирует все - просто украинская Бразилия или ГОА кому как подходит:) Ночевка обошлась по 40 грн. с человека
Утром было решено ехать через РЕНИ, все время на проход границ до Румынии, да-да - в РЕНИ Молдавии 800 метров, заняло приблизительно 2 часа. И то падлюки Румынские таможенники, придрались к сигаретам, у нас на 4-х было 2 блока. Как выразился таможенник " 1200 евро Господин штраф или авто на штраф площадку", было договорено один блок уничтожить на таможне. Вообщем по новым правилам Евросоюза разрешен ввоз не более 2-х пачек на человека (или 1 блок но с акцизой евросоюза) , но думаю если бы мы распихали в карманы пачки по 3-4, никто бы не досматривал столь тщательно, хотя как повезет ...
Кстатие за все время поездки Румынская таможня возле РЕНИ - единственные кто заставил вынять сумки из багажника, а так все ограничивалось просто открыванием и закрыванием багажника (делали это ровно 2 раза).
Дорога по Румыннии в сторону Болгарии хороша. Дунай переплывали в Браиле стоимость парома 22.42 румынских бабосиков - примерно 8 долларов. Да скоростной режим удручает, но как выяснилось что в Румынии, что в Болгарии можно смело прибавлять к ограничению +10 км\ч. Водители адекватные, не психуют, можно и притопить газку.
Переход Румыно-Болгарской границы - был очень прост, даже без досмотра багажа и открывания багажник.
Первым курортом где мы остановились было Кранево, по причине дешевизны цен, Ездили и в Золотые пески и в Варну, да цены поболе. Кранево - спокойно, тихо и без кипиша. На улице +40 море +25 - неделю наслаждались.
День. 7 - Ехаем в Турцию, определились что доезжаем до Царева, там ночюем, и утром в Турицю. От царево до границы 50 км.
По пути заезжаем в Несебр, красиво - даже видел машинку с родными укр. номерами, но не стал "стучаться в дверцу" так как были проездом
Царево - тоже приятно радует ценами, есть там 3 отеля в бухточке просто обалденные с видом на море, по цене 30 евро за 4-х местный апартамент. Да еще повезло шторм был - волны метра по два накупались вдоволь.
Утром тронулись на границу с Турцией по местному серпантинчику. Вот тут дорога трошки ужасная, но справились. Границу с Турцией пересекли минут за 30 - въехали в Турцию и тут конечно дороги просто начали радовать - ГОРНЫЙ СЕРПАНТИН в 2 полосы в одну сторону, да еще с обочиной в одну полосу, все ровное гладкое просто рай
Далее АВТОБАН до Стамбула - проезд платный надо брать карточку на 50 местных денег что примерно равно 25 евро, в Стамбул и обратно потратили примерно 15 местных бабосов - так что если кто собрался в Турцию есть карточка с 35 леями или как там, недорого продам.
Ехали посмотреть на Стамбул, 140 км автобана просто прелесть, ровная дорога без населенных разрешенная скорость 120 - ехали до 150 км\ч.
Ближе к Стамбулу машин заметно прибавилось. В стамбуле просто жесть - местные шумахеры едут либо домой либо к аллаху, они не смотрят куда прут, как вклиниваются, вообщем ощущение такое как будто сам сел за руль первый раз в жизни.
На второй день правдв сноровки прибавилось, научился въезжать в поток и перестраиватся как местные, но скажу честно в Киеве если так ездить первое же перестроение будет ДТП.
В кратце о Стамбуле - перефразирую одного болгарина " Страна хорошая (Турция), люди [*****]"
Стамбул - город где каждые десять секунд пытаются что-то напарит. Много туристов - но и много достопримечательностей. Вообщем кто захочет в Стамбул берите 2-3 тысчи евро (на двоих) приезжайте на 2 недели - думаю процентов 80 достопримечательностей успеете посмотреть. Жилье там примерно 15-20 уе. с человека.
День 10. Выезжаем из Стамбула в Украину.
Решено ехать с остановкой в Болгарии и Румынии. В руминии посетить замок Бран (Дракула). Болгарию проехали замечательно, переночевали в Тогровище, затарились МАСТИКОЙ - кто знает тот поймет. Взяли по 1 литру как положено, и еще залили в бутылку из под минералки 1.5 литра. Кстатие Турецкая ракия - такая же вкусняшка как и мастика стоит 20 евро литр - мастика 5 евро литр. Если бы мы знали что с самой Турции и до Украины - ни разу не откроем багажник на таможне взяли бы еще литров 20.
Ну так вот переночевав в Болгарии едем в Румынию, сразу же перед границей переезжзаем мост через дунай (стоит 6 евро), потом быстрая таможня, замена карты румынии в ЖПС, и едем в замок, по серпантину, тоже в 2 полосы и идеально ровный, видели две ямы на проселочных дорогах и то из-за просевшего грунта. Осмотрев замок ночюем в Румынии по 10 евро с человека, и решаем ехать в Черновцы (такой маршрут на 100 км. больше - но нет молдавских границ, дорог, полицаев).
На выезде из румынии на вопрос румынского таможенника - Есть ли оружие или наркотики - отвечаю Да нафиг надо в Украине дешевле - получаю паспорта и все мы дома. Легкая заминка на таможне т.к. выезжали из Украины на другом посте (надо по новой вбивать в базу) заняла минут 10.
Украина - дорога от Черновцов в Киев на удивление без ям, но не ровная
Вообщем доехали хорошо.
ИТОГ: 3850 км. пути, ни одного жезла и гвоздя, 5.5 литра мастики, авто ни разу не подвело - спасибо ему за это, море впечатлений - И ЧЕТКОЕ ОСОЗНАНИЕ ТОГО ЧТО ЕСЛИ выбирать между КРЫМОМ и БОЛГАРИЕЙ, то Крым извините но просто
как для отдыха компанией так и семьей, да и отношение к людям не СССР.
Не буду говорить о турках, но Болгаре да и Румыны ( по крайнем мере те с кем мы общались) довольно милые и приветливые люди.
Вообщем был в этом году в первый раз в Болгарии - и думаю что ездить буду только в Болгарию теперь.
В следующем году хотим совершить маршрут БОЛГАРИЯ-ЧЕРНОГОРИЯ-ГРЕЦИЯ ... или ГОА тут прямой рейс у МАУ недорого появился ... в общем путешествовать интересно и полезно, и если кто то боится "заграницы" из-зи преступности - то скажу Вам что вероятность "попасть" в неприятные ситуации в Украине намного больше чем вне ее пределах.
Да есть такой момент что если бы не ВИЗА с евро на счету, то в некоторых местах и моментах появились бы не то что проблемы, а задержки во времени, так что для подстраховочки берите какой нибудь мастер кард или визу с евро счетом.

Змінено castaway (15:03 29/09/2010)

энтузиаст ****
С нами с 31.08.2006

29 сентября 2010 в 18:06 Гілками

В ответ на:

...Далее АВТОБАН до Стамбула - проезд платный надо брать карточку на 50 местных денег что примерно равно 25 евро, в Стамбул и обратно потратили примерно 15 местных бабосов - так что если кто собрался в Турцию есть карточка с 35 леями или как там, недорого продам...

В Турции - лиры. Леи - в Румынии. В Болгарии - левы.

В ответ на:

... Болгарию проехали замечательно, переночевали в Торговище ...

А что вы говорите, здесь я живу.

энтузиаст *
Киев
С нами с 01.01.2009

29 сентября 2010 в 21:16 Гілками

В ответ на:

В стамбуле просто жесть - местные шумахеры едут либо домой либо к аллаху, они не смотрят куда прут, как вклиниваются, вообщем ощущение такое как будто сам сел за руль первый раз в жизни.
На второй день правдв сноровки прибавилось, научился въезжать в поток и перестраиватся как местные, но скажу честно в Киеве если так ездить первое же перестроение будет ДТП.

а мне понравилось как там ездят, не то что у нас - половина калечных в левом ряду как черепахи ползают.

SSK
важничающий писатель **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 27.01.2006

Re: Болгария 2010 [Re: Козак]
      30 сентября 2010 в 11:22 Гілками

И мне понравилось в Турции ездить, полиция приезжает только на ДТП. Ехать можно практически с любой скоростью дороги позволяют.

старожил **
Киев
С нами с 21.03.2009

30 сентября 2010 в 13:21 Гілками

В ответ на:

Вообщем по новым правилам Евросоюза разрешен ввоз не более 2-х пачек на человека (или 1 блок но с акцизой евросоюза)

Наверное скоро нам запретят курить свои сигареты

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
1 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 46190

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія