autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Ситуация, подскажите.

старый писатель **
Киев
С нами с 21.09.2008

Ситуация, подскажите.
      24 мая 2010 в 12:54 Гілками

Сегодня, 24 мая ехал со стороны Одессы в Киев. Уже на въезде меня остановил патруль гаи.Нарушений с моей стороны каких либо не было.Попросили пройти в машину.
В машине значит говорит - "Ты не волнуйся, нам надо переписать все твои данные с документов так как в киевской области очень много банд и все на 99-х тазиках (естественно как у меня и в том же цвете)" Достал листик А4 на котором уже было записано несколько машин и совершенно не 99-х. На мои коментарии что это не законно и потом по моим данным можно легко слепить липовый протокол на них не подействовали. Пока он писал, я позвонил в службу доверия гаи (номер что написан у них на капоте), естественно не про какие банды на 99-х они не слышали и зачем они переписывают мои данные они не знают. Вообщем переписали и сказали "Cвободен"...
Теперь вот думаю, все ли нормально закончится или ждать х%@ни от доблестных работников?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

RE: Ситуация, подскажите. [Re: AlexTim]
      24 мая 2010 в 13:29 Гілками

В ответ на:

На мои коментарии что это не законно и потом по моим данным можно легко слепить липовый протокол на них не подействовали

Все эти твои данные уже давным давно размещены в гаишной БД, так что всем надо баяцца составления на нас липовых пртоколов.Ага?

старый писатель **
Киев
С нами с 21.09.2008

Re: RE: Ситуация, подскажите. [Re: alex_b]
      24 мая 2010 в 13:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На мои коментарии что это не законно и потом по моим данным можно легко слепить липовый протокол на них не подействовали

Все эти твои данные уже давным давно размещены в гаишной БД, так что всем надо баяцца составления на нас липовых пртоколов.Ага?

Они то все есть, только их тяжело привязать к нарушениям правил. Например человек улетел отдыхать в турцию, а машина на СТО. А тут на эти даты левый протокол, и дело рушится в суде.
А так я один,есть конкретное время, сведетелей с моей стороны нет, осталось дописать проезд на красный свет и отказ подисывать их протовок.

Просто мне банально интересно зачем им данные людей, которые въежают в город сред бела дня на личном легковом авто и не нарушают ничего?!...

подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: RE: Ситуация, подскажите. [Re: AlexTim]
      24 мая 2010 в 21:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Они то все есть, только их тяжело привязать к нарушениям правил. Например человек улетел отдыхать в турцию, а машина на СТО. А тут на эти даты левый протокол, и дело рушится в суде.
А так я один,есть конкретное время, сведетелей с моей стороны нет, осталось дописать проезд на красный свет и отказ подисывать их протовок.

Просто мне банально интересно зачем им данные людей, которые въежают в город сред бела дня на личном легковом авто и не нарушают ничего?!...

В большинстве случаев эти данные нужны для создания отчетов с видом бурной деятельности по угонам/дтп/и т.д

важничающий писатель **
42 года, Киев
С нами с 06.10.2008

Re: RE: Ситуация, подскажите. [Re: AlexTim]
      24 мая 2010 в 21:47 Гілками

Млин.
Посылать их в сад до предбявления их документов, предьявления причины остановки, процесс снимать на камеру телефона.

Отбивает у них желание писать всякую фигню.

П.С. А по протоколам у них план. В конце дня, если не добивают - клепают абы что.
Так что стоит опасаться. Тем более что в нашей стране о протоколе можно будет узнать только спустя пол года да и то от исполнительной службы.

патриарх **
Киев
С нами с 06.05.2008

Re: Ситуация, подскажите. [Re: AlexTim]
      25 мая 2010 в 10:14 Гілками

Так же переписали данные, только ППС, [*****]..ра так и не сказали. Удоды.

Достоевский ***
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.04.2007

Re: RE: Ситуация, подскажите. [Re: vit_lik]
      26 мая 2010 в 10:34 Гілками

В ответ на:

В большинстве случаев эти данные нужны для создания отчетов с видом бурной деятельности по угонам/дтп/и т.д

плюс мильйон
знакомый гаишник это подтвердил

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

Re: RE: Ситуация, подскажите. [Re: alex_b]
      26 мая 2010 в 11:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А в гаишной БД есть данные по всем доверенностям на ТС? Или все 100% водил получили ВРТ? А сколько машин, которыми могут управлять по 2-3 чела по записи в оригинальном техпаспорте?
А если есть грамотный юрист, то и рукописная доверка (особенно у СПД-шников с печатью) легко является доказательством права управления..

Протокол по гаишной БД в таком случае больше похож на рулетку и дальнейшую замутку по привлечению за подлог.. Да и к БД линейные доступа не имеют - они могут лишь запросить данные (в т.ч. и по рации, и по мобиле) по конкретному водиле или ТС.

А при переписи данных ВУ, ТС - запись в протоколе "Подписывать отказался" и 2 своих свидетеля и погнали!!

При проверке на угон на дороге сверяют гос. номер на машине с номером в ТП и право управления, затем могут проверить номер кузова с данными в ТП - если "запущенный" случай - и НИКАКИЕ данные НИКУДА не ПЕРЕПИСЫВАЮТ - у них есть свои распечатки ориентировок с данными искомых машин. Экспертиза номеров - это уже форс-мажор - очень сильные основания нужны гайцу, шоб провести ее законно и не нарваться на "отдачУ" - минимум составляется протокол осмотра...

ОТАКЭ!
Изучайте нормативку!!

Змінено PavelGA (11:22 26/05/2010)

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

26 мая 2010 в 11:43 Гілками

по идее - если они будут черпать данные водителей из базы - то это все может записываться - кто кого когда "пробивал".
поэтому при проверках их могут спросить, мол че тут лазил...
но это все лишь очень туманное предположение. Скорее всего реально доступ имеют не все подряд...

в любом случае - всю эту самодеятельность нужно если не записывать на хайтек устройства, то звонить в службу доверия и спрашивать, мол че за хня!?

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

26 мая 2010 в 12:11 Гілками

В ответ на:

Достал листик А4 на котором уже было записано несколько машин и совершенно не 99-х.

Согласно Инструкции (Додаток 5), у них должна быть
ВІДОМІСТЬ обліку роботи по нагляду за дорожнім рухом
там записывается Облік зупинених транспортних засобів, но с вашей подписью(!)

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

Re: Ситуация, подскажите. [Re: may]
      26 мая 2010 в 14:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Достал листик А4 на котором уже было записано несколько машин и совершенно не 99-х.

Согласно Инструкции (Додаток 5), у них должна быть
ВІДОМІСТЬ обліку роботи по нагляду за дорожнім рухом
там записывается Облік зупинених транспортних засобів, но с вашей подписью(!)

Это еще им образец подписи оставлять?
Стеклофоны еще пока никто не отменял

старый писатель **
Киев
С нами с 21.09.2008

Re: Ситуация, подскажите. [Re: PavelGA]
      27 мая 2010 в 09:38 Гілками

Подписи не просили (в подобных моментах можно "+" нарисовать на крайняк)..

Вообщем подожду недельки две и поеду в гаи посмотрю по базе нет ли на мне новых протоколов.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
1 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3581

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія