autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Виза словацкая, а ехать короче через Польшу, пустят?

58 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 21.03.2005

Виза словацкая, а ехать короче через Польшу, пустят?
      24 мая 2010 в 15:22 Гілками

Камрады, визу оформляю словацкую, мероприятие в Жилине. А вот прикидки по маршрутам показывают, что дорога до Жилины от Киева короче через Польшу, больше чем на 150 км...
Что делать, поляки впустят? Или не экспериментировать и въезжать через словацкую раницу?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
Киев
С нами с 18.03.2008

Re: Виза словацкая, а ехать короче через Польшу, пустят? [Re: UncleB]
      24 мая 2010 в 21:24 Гілками

В ответ на:

Камрады, визу оформляю словацкую, мероприятие в Жилине. А вот прикидки по маршрутам показывают, что дорога до Жилины от Киева короче через Польшу, больше чем на 150 км...
Что делать, поляки впустят? Или не экспериментировать и въезжать через словацкую раницу?

впустят. Только не забудьте распечатать бронь гостиницы. Полякам скажете, что из Львова вам быстрее и удобнее ехать через Польшу. Думаю проблем не будет. Мы почти так ехали зимой. Только с польской через словаков.

приверженец ***
С нами с 21.04.2007

25 мая 2010 в 11:07 Гілками

Могут и развернуть. С вступлением в силу нового визового кодекса они стали очень строго смотреть на страну первого въезда. То, что едешь из Львова, их не волнует.

С нами с 21.03.2005

Re: Виза словацкая, а ехать короче через Польшу, пустят? [Re: ASKODA]
      25 мая 2010 в 13:17 Гілками

В ответ на:

Могут и развернуть. С вступлением в силу нового визового кодекса они стали очень строго смотреть на страну первого въезда. То, что едешь из Львова, их не волнует.

Отпля... А где можно официально поинтересоваться?

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 18.03.2008

25 мая 2010 в 13:28 Гілками

В ответ на:

Кстати особенно в случае Польши короче - не значит быстрее. Хотя у словаков таможня очень долгая. Но я не думаю что поляки будут упираться. Легенду поубедительнее и все будет нормально. Например положить цветы в Кракове или встретиться с одноклассником.

старожил ****
48 лет (29 лет за рулем), Днепр
С нами с 15.03.2009

25 мая 2010 в 13:58 Гілками

В ответ на:

Отпля... А где можно официально поинтересоваться?

Нигде. Последнее слово всегда за пограничниками той страны, через которую въезжаешь в Шенген. Так что над легендой действительно придется подумать. В любом случае, упирай на то, что основная цель путешествия - Словакия, следовательно, получение визы в консульстве Словакии не противоречило Кодексу. Для подстраховки запасись какой-нить распечаткой (с того же Букинга), из которой следовало бы, что ты якобы намерен задержаться в Польше на день. Ну а на сайте Министерства иностранных дел Словакии в разделе FAQ есть такая обнадеживающая общая фраза:

Can I use a Schengen visa issued by a Slovak embassy to enter Slovakia via an airport outside the Slovak territory? --- Могу ли я использовать шенгенскую визу, выданную посольством Словакии, чтобы въехать на территорию Словакии через аэропорт за пределами территории Словакии?

Yes. A valid Schengen visa entitles you to enter the Schengen area via any Schengen border crossing or airport.
--- Да, действительная шенгенская виза дает вам право въехать на территорию Шенгена через любой пункт пропуска на территорию Шенгена либо аэропорт.

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

Re: Виза словацкая, а ехать короче через Польшу, пустят? [Re: opTEAMist]
      25 мая 2010 в 14:46 Гілками

В ответ на:

Так что над легендой действительно придется подумать. В любом случае, упирай на то, что основная цель путешествия - Словакия, следовательно, получение визы в консульстве Словакии не противоречило Кодексу.

+1 - топикстартер, тщательно зубри легенду.... Я только что сдал документы на Словацкую визу, а прилетаю я сначала в Прагу - в Словацком консульстве сказали, что всё верно - первая страна у меня Чехия, основное место пребывания - Словакия, поэтому они, словаки, не возражают, и естественно визу свою дают... а всё остальное, сказали ( в связи с тем самым новым апрельским кодексом), запасайтесь копиями бумаг и будете если что чешкого пограничника очаровывать

пысы: а вообще у поляков сейчас наводнение, им по идее, не до твоих жабомышачих бумажных проблем - могут просто рукой махнуть, типа езжай Удачи!

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

25 мая 2010 в 14:57 Гілками

В ответ на:

Там не просто короче, там еще и дорога лучше, по крайней мере вторая ее часть
Мои камрады-лыжники чотко ездили в Словакию через Польшу, слова кривого никто им не говорил. Но то было зимой, перед новым визовым кодексом.

Если поедешь через Польшу, у самой словацкой границы в сторону Жилины будет городок Wisla, в котором есть классный отель Голембиовски с суперским аквапарком. Рекомендую

приверженец ***
С нами с 21.04.2007

25 мая 2010 в 15:07 Гілками

Все написано в кодексе и пограничники в него пальцем показывают. В вашем случае они сейчас говорят:"Украина имеет общую границу со Словакией, поэтому нельзя использовать Польшу страной первого въезда".
Проблем на границе в Ужгороде нет совсем, дорога нормальная, автобан уже почти полностью работает.

С нами с 21.03.2005

Re: Виза словацкая, а ехать короче через Польшу, пустят? [Re: ASKODA]
      25 мая 2010 в 17:26 Гілками

В ответ на:

Все написано в кодексе и пограничники в него пальцем показывают. В вашем случае они сейчас говорят:"Украина имеет общую границу со Словакией, поэтому нельзя использовать Польшу страной первого въезда".
Проблем на границе в Ужгороде нет совсем, дорога нормальная, автобан уже почти полностью работает.

От блин... А хотелось перед конференцией по Кракову день погулять...
Неужели офиициальное преглашение на конференцию в словацукую Жилину (копии есть), короче дорога и желание посетить красивый польский город Краков (я ж как турыс потрачусь там) не аргумент для нового кодекса?

приверженец ***
С нами с 21.04.2007

25 мая 2010 в 18:18 Гілками

Кодекс, к сожалению, аргументов не понимает. Но никто не мешает вам на обратном пути поехать через Польшу.

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

25 мая 2010 в 18:23 Гілками

В ответ на:

От блин... А хотелось перед конференцией по Кракову день погулять...
Неужели офиициальное преглашение на конференцию в словацукую Жилину (копии есть), короче дорога и желание посетить красивый польский город Краков (я ж как турыс потрачусь там) не аргумент для нового кодекса?

лучше придумай легенду (и подкрепи каким-нибудь поляком) о том, что ты должен по-пути, в Польше, взять еще польского академика с собой до Словакии... Поляки есть знакомые, которым пограничник может позвонить? После введения нового кодекса, пограничники очень стали полюблять всякий интерактив (бумаги могут проверить, позвонить принимающему лицу, проверить существование адреса, запросить валидность брони и т.д.) - т.е. с одной стороны это плохо, но с другой позволяет таки один раз сыграть, если что... А вообще-то, на твоем месте, я бы обратно через Польшу ехал...

С нами с 21.03.2005

Re: Виза словацкая, а ехать короче через Польшу, пустят? [Re: HEADLINER младший]
      25 мая 2010 в 20:56 Гілками

В ответ на:

... А вообще-то, на твоем месте, я бы обратно через Польшу ехал...

Значит так и сделаю

Камрады, всем спасибо!

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3476

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія