Подскажите, плз, при замене помпы на символе необходимо ли менять еще что-то? По технологическим причинам. Или возможна замена только помпы?
Подскажите, плз, при замене помпы на символе необходимо ли менять еще что-то? По технологическим причинам. Или возможна замена только помпы?
Если мне не изменяет склероз, согласно технотам на Symbol, помпа меняется вместе с ремнем ГРМ, а тот, в свою очередь, меняется вместе с роликами. Поэтому кстати замена помпы ОЖ примерно кратна заменам ремня ГРМ. С другой стороны, если ремень замены не требует (кстати, то же самое к роликам относится), то вполне достаточно сменить только помпу.
Если мне не изменяет память, то ремень ГРМ второй раз не устанавливается, если его сняли для замены помпы, то нужен новый. Могу ошибаться. А вообще, проще раз в 60 т.км. менять не только ГРМ но и помпу.
Если мне не изменяет память, то ремень ГРМ второй раз не устанавливается, если его сняли для замены помпы, то нужен новый. Могу ошибаться.
Ошибаешься Не, конечно если его снимать путем пафосного перерезания скальпелем, в маске и резиновых перчатках, под музыку Бетховена - то второй раз его устанавливать не придется Что характерно, я такую сказочку уже слышал у одного из официалов - причем с совершенно серьезным выражением лица. Приятно когда тебя считают лохомнезамутненным заниями, факт
А вообще, проще раз в 60 т.км. менять не только ГРМ но и помпу.
Вот это верно, обычно так и делают в постгарантийке после первой замены ремня ГРМ.
Спасибо всем!
Просто хочу подковаться информационно перед разговором с мастером. Заменил ремень грм и помпу на ТО60, теперь помпа немного подтекает. Вот и думаю в какую сторону разговор может пойти... И еще вопрос, плз, для замены ремня ГРМ нужна приспособа хитрая(не знаю как называется), нужна ли такая же штука при замене помпы? замена помпы такая же сложная операция как и замена ремня грм или проще?
Спасибо всем!
Просто хочу подковаться информационно перед разговором с мастером. Заменил ремень грм и помпу на ТО60, теперь помпа немного подтекает. Вот и думаю в какую сторону разговор может пойти... И еще вопрос, плз, для замены ремня ГРМ нужна приспособа хитрая(не знаю как называется), нужна ли такая же штука при замене помпы? замена помпы такая же сложная операция как и замена ремня грм или проще?
Операция по сути не сложная, единственно очень не удобная с точки зрения доступа к агрегату. Приспособление нужно обязательно, нужно фиксировать валы, "хитрая приспособа" - смешная, если знать размер вытачивается любым учеником токаря за 5 мин Кроме помпы, понадобятся заглушки, они одноразовые. Сама помпа садится на герметик, возможно Вам схалтурили именно эту операцию. Вышесказанное относится к 16 клапанному двигателю, как в 8 я не знаю.