в гамазине єпицентр, ашан продаются скутеры дефиант, ценой в 2700грн, кто имел опыт юзания китайчега, стоит ли этот мопед этих денег и есть ли смысл заморачиваться. внешне они красивые, пластик конечно не ахти, но терпимо
В ответ на: Трошки йидем, трошкы пхнем! Не стоит внимания дефиант, из китай Кивей - гуд.
так че, может бу дио за те же деньги луче будет?
гы - однозначно - это ж хонда. имею б/у китайчега (похоже содрана с dio - коечто на замену взял - стало) - никак не пристрою - вроде и ничего, и ездит, и кушает мало.. но! запчастей нет (так как брал аварийным - коечто пришлось менять), пластик даже не подобрать, ну и меня больше всего удивило - движок сильнее тормозов - как в танке: "тормоза ничего не решают, главное газ сбросить"... опасненько может быть (у меня два раза на открытом дросселе - успевал выключить зажигание). вроде всё проверил, но уверености что не повторится нет. а у товарища пару хонд б/у (lead - чуть больше dio)- конечно тоже ковыряется. толко и убивает по полному. ну и запчастюшки есть как новые, так и б/у. проблем серьёзных не имеет
Нужно отталкиваться от роста\веса и какая цель стоит перед скутером. Лично мне очень нравиться Ямаха БВС http://www.moto.com.ua/obv.php?id=7648 Реально танк, подвеска длиноходная и мягкая, что по городу на нем скакать через бровки, что на рыбалку, направление выбрал и попер. Дио и ему подобные.... единственный плюс - з\ч валом, если не ставить серьезных задач, а просто смотаться за хлебушком или в гараж - сгодиться.
В ответ на: в гамазине єпицентр, ашан продаются скутеры дефиант, ценой в 2700грн, кто имел опыт юзания китайчега, стоит ли этот мопед этих денег и есть ли смысл заморачиваться. внешне они красивые, пластик конечно не ахти, но терпимо
Сразу скажу - бери тот, на который много запчастей. Дефиант на Киевском мотозаводе собирают, а значит, запчастей вал. А если возьмёшь нонейм - то потом не найдёшь нужную запчасть - и стояк. Я в сервисе мастера показывали мопед, который хозяин сдал 2 месяца назад из-за пробитого колеса - и до сих пор в Китае не могут найти такого же....
купи лучше что-то нормального производителя, пусть б/у, но то будет скут, а не кетайское Г Моей Хонде уже больше 10 лет, но новому кетайскому Альфамото моего родыча до этой Хонды как до Парижа на велосипеде
У меня Корнел 2Т. Единственный недостаток - цепь. То-есть нет вариатора. Тянет слабо - но справляется. Ездит по селу, не часто использую, сейчас около 1тыс 1,5 года. Только бензин и масло заливаю.
Если действительно там собирают то там же и можно взять. Я так на КМЗ прицеп брал, более того его под меня специально и покрасили там в красненький цвет.
В ответ на: в гамазине єпицентр, ашан продаются скутеры дефиант, ценой в 2700грн, кто имел опыт юзания китайчега, стоит ли этот мопед этих денег и есть ли смысл заморачиваться. внешне они красивые, пластик конечно не ахти, но терпимо
Годы прошли, а критика в сторону Дефианта не угасает. Свой купил по скидке 3 в паре в 2007 году, 2 тактник размениваю 2-ю сотню 11 - й тыщи км. В мотор не лез, мелочные баги устранены в первый год по ходу. Относительно тех что в Ашане, меня привлек Плутон, но в 4 тактника по другому двигатель расположен и вследствие ниже посадка, поэтому давши веса сверху в 200 кг, по пересеченной местности будет днищем цеплять, тоесть надо в новом аммортизаторы менять (а пока новый лучше в него не лезть).
Относительно Дио... была у меня сезон Хонда такт 70 км.ч разгонялась, но в общей сложности 3 месяца езды и остальное, то денег на карб, то генератор, колесо, ремень... Скажу кратко хоть и резв конь был, но очень стар, а хочется получать удовольствие, а не копаться в нем.
Недостатки в Дефиантах есть (не хочу просто срачь разводить), но он вынослив при надлежащем за ним присмотре. 10 тысяч км. ты на нем проедешь, а возможно и 20-30
В ответ на: вобщем с моделью определился, но вот возник вопрос, 2Т или 4Т.. ремонтопригодность, ресурс, с отказоустойчивостью как?
На мотозаводе их не собирают, но собирают по словам сервиса их в Одессе. С запчастями, сразу запомнить адрес на новоконстантиновской, поскольку в мелочах дефиант отличается от ему подобных внешне (чтобы попусту в 3 дорога деньги не тратить). К примеру за глушитель я отдал 70 гривен год назад, при этом ранее старый варил за 80 гривен, но после банка внутри прогорела... Покрышки стандартные р-10, подшипник в колесо 6 200 (хонда дио). За 2 года струхают шлангочки подачи топлива, менял... Моторесурс и тяга 4 тактника лучше.
Проблемы начинаются тогда, когда модэль снимается с производства. Дефианты 2004-2007 годов это уже проблема, насколько знаю в этом году допродали 2 тактники прошлого года и новых уже не собирают, а вот 4 тактники идут, вышли новые модели, например Плутон.
4Т у меня был (дио 62). Класный но жестокий минус - очень медленно разгоняется, хотя и набирает 62км/ч. Но этот разгон меня утомил. Ну и деталей нет новых.
2Т у меня сейчас (piaggo NRG mc3). Cупер зверь. 70кубов и едет больше 100км/ч. Разгон супер. Но один минус - расход 4.5л/100км + масло 100грн/1000км. Все детали есть но дорогое.