Уважаемые форумчане, кто сдавался французам? Собираем сейчас документы, на сайте визового центра указано, что нужно предоставить подтверждение брони отеля. Достаточно ли распечатанного подтверждения, присланного электронную почту сайтом booking.com? и еще вопрос, по поводу доков из банка: я еду с женой, счет оформлен на меня, на который я получаю зарплату, взял справку из банка о счете с остатком а также выписку у движении на счете. У жены есть карточка для этого счета тоже. Подскажите пожалуйста, что нужно брать в банке моей жене? Справку и выписку о движении тоже? Спасибо!
В ответ на: Достаточно ли распечатанного подтверждения, присланного электронную почту сайтом booking.com?
Брони вполне достаточно.
В ответ на: я еду с женой, счет оформлен на меня, на который я получаю зарплату, взял справку из банка о счете с остатком а также выписку у движении на счете. У жены есть карточка для этого счета тоже. Подскажите пожалуйста, что нужно брать в банке моей жене? Справку и выписку о движении тоже? Спасибо!
Тут главное показать, что денег на счету вам хватит на двоих из расчета некой суммы в день (по моему что-то около 60 евро на человека в день). И в консульстве нравится, когда по счету есть реальное движение денег.
И еще совет, в последнее время французы любят спрашивать "есть ли у вас визитка?" Так что, если есть - берите, не помешает.
спасибо за ответы)) значит сделаем выписку со счета с ее карточки (хотя счет тот же, средств достачно на двоих) и поручительство, пусть лучше будет лишним. Логично, что муж за жену как бы уже поручен в поездке ...
В ответ на: Для жены нужно будет нотариально заваренное поручительство о том, что на время поездки Вы берете на себя все расходы по ее пребыванию.
Совершенно не обязательно нотариально заверять, достаточно напечатать (а может даже от руки написать лучше) и расписаться. Переводы (на французкий или английский) всяких справок нужны, но тоже достаточно самостоятельно сделанных.