пошёл в испольнительную службу, чтоб показать решение суда о скасуванни гайской постановы и тут меня обрадовали, что на исполнение висит штраф 600 грн ...сумма какая-то странная , но не в этом дело. Дело в другом. Меня никто не останавливал и штраф не выписывал, а выяснить, что это за штраф в исполнительной службе не удалось. У них просто висит штраф 600 грн и всё. А за что и когда выписан - нет. кто виноват и что делать? а то левый штраф платить не хочется, да и оспорить не могу - ни протокола, ни постановы не вручали и не приходили по почте.
хм, а почему на 2...постановы то я в галаза не видел - как я мог заплатить в одинарном даже в случае нарушения? да и отменили же уже письма счастья и вообще, не превышаю я (постоянно на крузаке с дозволеною еду)...хотя в нашей стране это ещё ничего не значит
вопрос в другом. как выяснить за что штраф и где брать постанову? (чтоб оспорить, разумеется )
пиши заяву в виконавчу з проханням надати інфу про .... Обовязково через секретаря з копією, шоб вона поставили відмітку - коли отримала. Потім коли отримаєш копію своєї постанови, теж зафіксуй дату отримання. 10 днів з дати ознайомлення пишеш позов і т.д.
В ответ на: пиши заяву в виконавчу з проханням надати інфу про .... Обовязково через секретаря з копією, шоб вона поставили відмітку - коли отримала. Потім коли отримаєш копію своєї постанови, теж зафіксуй дату отримання. 10 днів з дати ознайомлення пишеш позов і т.д.
о спасибо а есть какая-то форма прохання про надання инфы...или пример такой заявы.
и ещё момент вспомнил как-то в пирятине меня опротоколили, на превышение скорости (до 50) но постановы не дали. тупо впарили на фару , хотя шёл до +20 тогда новые протоколы начали выдавать и я немного плуганул с постановой
В общем, в октябре 2009 это было, т.е. прошло больше 3 месяцев (ГИСы на выконання где-то с месяц назад взяли). Как звучит закон о том, что штраф, который боле 3-месяцев не запустили, не оплачивается?
КУпАП Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення.
В ответ на: офигеть - в исполнительной штраф есть, а в гаи про него не знают...офигеть протокола и постановы в ГИС нет - только впровадження на 600 грн
и как и что теперь оспаривать - вообще какой-то левак на 600 грн
ЗЫ таки протокол за скорость из пирятина не дошёл (я в объяснениях написал , что фотки нет, ехал с дозволенною - наверное, поэтому и не прислали)
Провадження в исполнительной открыто на основании чего?. Должна быть хоть какая-то писулька от кого-нибудь. Вот в этом направлении и рыть.
В ответ на: офигеть - в исполнительной штраф есть, а в гаи про него не знают...офигеть протокола и постановы в ГИС нет - только впровадження на 600 грн
и как и что теперь оспаривать - вообще какой-то левак на 600 грн
Ога, я вот тоже подумывал, когда с исполнительной протоколы повыносил, по которым они впровадження так и не открыли - чо делать то будем, если я их "случайно" потеряю?
А я вот на днях получил из исполнительной службы "Постанову про відкриття виконавчого впровадження". Документов из ГАИ не получал, и штраф для меня неожиданный. В постанове исполнительной сказано, что постанова ГАИ датирована 22.11.2009.А "документ про примусове виконання" датирован 09.04.2010. Я правильно понимаю, что превышен трехмесячный срок для принудительного взыскания? Как обжаловать? Писать об этом заяву в исполнительную?
В ответ на: А я вот на днях получил из исполнительной службы "Постанову про відкриття виконавчого впровадження". Документов из ГАИ не получал, и штраф для меня неожиданный. В постанове исполнительной сказано, что постанова ГАИ датирована 22.11.2009.А "документ про примусове виконання" датирован 09.04.2010. Я правильно понимаю, что превышен трехмесячный срок для принудительного взыскания? Как обжаловать? Писать об этом заяву в исполнительную?
теоретически идём в ГИС, мирно вспоминаем про 303 статью КУпАП, если отказываются закрывать - вот тогда пишем заяву в ГИС (в 2-х экземплярах, на своём просим поставить штамп, что приняли, второй - отдаём), что в связи с тем-то тем-то, прошу закрыть.
на практике не пробовал, но должно помочь
ЗЫ блин, с этими ГИС/ГАИ скоро весь коап/КАСУ придётся знать ....