autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Металлический или девенянный каркас на мансарде? (2/2)

патриарх ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 11.01.2009

Re: Металлический или девенянный каркас на мансарде? [Re: Адвокат]
      29 мая 2010 в 08:29 Гілками

В ответ на:

сама коробка хоть и прочная, но старая и строился дом без расчётов на второй этаж. Тоесть тонн 8-10 думаю, выдержит, а больше хз

Помимо характеристик прочности стен, очень важной является состояние и параметры основания и фундаментов. Язык инженера - чертеж и расчеты. Ни каких "кажется", "сердцем чую" и "мамой клянусь". Мне довелось поучаствовать в крупных реставрационных проектах, здания фортификационного назначения с 2-х метровыми стенами приносили ТАКИЕ сюрпризы с фундаментами, что в некоторые поверить было сложно. Поэтому, если не знаешь как поступить, поступай правильно: конструктор, сбор нагрузок, расчеты несущей способности, выводы и рекомендации, проект, стройка. Просто потом начнется подбор металла "на глаз", нетипичные узлы, изобретенные прорабами с гуманитарным образованием, что в итоге приводит к перерасходу средств, переделкам и отсутствию душевного комфорта.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
коооввааааарный **
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

Re: Металлический или девенянный каркас на мансарде? [Re: AZC_]
      31 мая 2010 в 10:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я всё больше склоняюсь к мысли, что монолитный пояс буду делать с металлических балок

Что такое "монолитный пояс из балок"?

В ответ на:

Они там простояли 60 лет и своё исжили. С каркасом...Понимаете ребята, всё так, но сама коробка хоть и прочная, но старая и строился дом без расчётов на второй этаж. Тоесть тонн 8-10 думаю, выдержит, а больше хз.

Хотяп сказал, из чего стены.

Стены - кирпич. Даже фундамент с кирпичём, чем был сильно удивлён.
Монолитный пояс - пардон, если не совсем правильно выразился. Это основа, по периметру коробки дома, и на которую будут монтироваться пол, стены энд сама крыша.

коооввааааарный **
С нами с 01.06.2005

Re: Металлический или девенянный каркас на мансарде? [Re: Dark1975]
      31 мая 2010 в 10:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

сама коробка хоть и прочная, но старая и строился дом без расчётов на второй этаж. Тоесть тонн 8-10 думаю, выдержит, а больше хз

Помимо характеристик прочности стен, очень важной является состояние и параметры основания и фундаментов. Язык инженера - чертеж и расчеты. Ни каких "кажется", "сердцем чую" и "мамой клянусь". Мне довелось поучаствовать в крупных реставрационных проектах, здания фортификационного назначения с 2-х метровыми стенами приносили ТАКИЕ сюрпризы с фундаментами, что в некоторые поверить было сложно. Поэтому, если не знаешь как поступить, поступай правильно: конструктор, сбор нагрузок, расчеты несущей способности, выводы и рекомендации, проект, стройка. Просто потом начнется подбор металла "на глаз", нетипичные узлы, изобретенные прорабами с гуманитарным образованием, что в итоге приводит к перерасходу средств, переделкам и отсутствию душевного комфорта.

ну собственно, чем и занимаюсь. От меня конструктор ждёт решения, что будет - дерево или железо.

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: Металлический или девенянный каркас на мансарде? [Re: Адвокат]
      31 мая 2010 в 13:05 Гілками

В ответ на:

От меня конструктор ждёт решения, что будет - дерево или железо.

Какой-то подозрительный конструктор, чесслово...
По идее, он должен тебе объяснять, как нужно делать исходя из тех или иных соображений.
Тем более в свете вот этого:
В ответ на:

Монолитный пояс - пардон, если не совсем правильно выразился. Это основа, по периметру коробки дома, и на которую будут монтироваться пол, стены энд сама крыша.

Он предлагает это из металла? Что за фантазии?
В случае необходимости, по периметру стен делается ж/бетонный армопояс. Если дом кирпичный, то армопояс делают редко. Только под металлические несущие балки делаются подушки из бетона и металлических закладных деталей.

Теперь из общего вопроса можно выделить одельный вопрос - "как выполнить перекрытие - из дерева или из металла".
Если сравнивать перекрытие по металлическим балкам и перекрытие по девянным балкам, то выигрывает деревянное. Перекрытие по металлическим балкам нынче применяется крайне редко ввиду дороговизны металла и других причин. Например, обычный прокат на больших пролетах дает большие прогибы, потому нужно применять и вовсе большие номиналы, что делает его просто золотым. Известные мне примеры применения металлических балок - это очень специфические и оч дорогие проекты - реставрация, например. Там ничего другого просто нельзя было втулить, потому применялся двутавр больших номиналов, но там денег не считали.

Потому возвращаемся к более осмысленным вопросам - "как делать перекрытие - по деревянным балкам или монолитное железобетонное, или сборно-монолитное". Или перекрыть стандартными плитами...

Кста, кирпичные стены обычного кирпичного дома обычной совецкой постройки, могут выдержать не 5 тонн, как ты пишешь, а 50 и более. Обычная практика строительства была такова, что фундамент и стены пятиэтажки ничем не отличались от частного дома в 1 этаж. Если кирпич в стенах не рассыпается, то остается выяснить, что там в земле..

коооввааааарный **
С нами с 01.06.2005

Re: Металлический или девенянный каркас на мансарде? [Re: AZC_]
      31 мая 2010 в 14:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

От меня конструктор ждёт решения, что будет - дерево или железо.

Какой-то подозрительный конструктор, чесслово...
По идее, он должен тебе объяснять, как нужно делать исходя из тех или иных соображений.
Тем более в свете вот этого:
В ответ на:

Он предлагает это из металла? Что за фантазии?
В случае необходимости, по периметру стен делается ж/бетонный армопояс. Если дом кирпичный, то армопояс делают редко. Только под металлические несущие балки делаются подушки из бетона и металлических закладных деталей.

Теперь из общего вопроса можно выделить одельный вопрос - "как выполнить перекрытие - из дерева или из металла".
Если сравнивать перекрытие по металлическим балкам и перекрытие по девянным балкам, то выигрывает деревянное. Перекрытие по металлическим балкам нынче применяется крайне редко ввиду дороговизны металла и других причин. Например, обычный прокат на больших пролетах дает большие прогибы, потому нужно применять и вовсе большие номиналы, что делает его просто золотым. Известные мне примеры применения металлических балок - это очень специфические и оч дорогие проекты - реставрация, например. Там ничего другого просто нельзя было втулить, потому применялся двутавр больших номиналов, но там денег не считали.

Потому возвращаемся к более осмысленным вопросам - "как делать перекрытие - по деревянным балкам или монолитное железобетонное, или сборно-монолитное". Или перекрыть стандартными плитами...

Кста, кирпичные стены обычного кирпичного дома обычной совецкой постройки, могут выдержать не 5 тонн, как ты пишешь, а 50 и более. Обычная практика строительства была такова, что фундамент и стены пятиэтажки ничем не отличались от частного дома в 1 этаж. Если кирпич в стенах не рассыпается, то остается выяснить, что там в земле..

в земле около метра фундамента, который ещё укрепили по периметру железо-бетонной заливкой под новую отмостку.
А так вери понятно. Я даже сам удивлён

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7560

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія