У меня Canon 450D. Захотел себе портретник. Эль-ка для меня слишком круто. Бюджет до 500 баксов, остановился на http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.4_usm.html?from=club_camera_prod Как обычно начитался отзывов . Смутило, что есть достаточно большое количество нареканий на то, что мажет автофокус и что неудачная конструкция - как следствие сосёт пыль и легко ломается. Вопросов два: 1. Действительно всё так плохо с конструкцией данного стекла? 2. Как достойная альтернатива этому оригинальному стеклу?
Скорее не автофокус мажет, а будет бек-фронт на младших (без возможности подстройки) тушках. Конструктив - да, передняя часть выезжает на ~1см при фокусировке. У меня за 2.5 года аккуратного пользования пыли не насосал.
Альтернатива - сигматрон. Рисунок размытия многим нравится больше, но бывают проблемы с фокусировкой.
дык у мну год неаккуратного пользования пыли не насосал, малость мылит при дырке 1,4 по движущейся цели сложно попасть в фокус на открытой диафрагме. а в остальном всем доволен и быстрый и красиво рисует, ну и не большой =))
Альтернатива - сигматрон. Рисунок размытия многим нравится больше, но бывают проблемы с фокусировкой.
А что это такое? Ссылочку можно?
А что это такое? Ссылочку можно?
Sigma 50/1.4 - самый дорогой полтинник 1.4 на рынке. У Фотографера был.
Озадачили . Хотя, какой вопрос, такой ответ . Читаю отзывы по Сигме, такое впечатление, что читаю отзывы о Кэноне, который выбрал . Цена одинаковая, отзывы схожи. Что-то я потерялся
Я снимал полтинником 1.4. Очень понравилась линза. Красиво рисует. Сигму не пробовал, но по фоткам в инете нравится меньше. Субъективно, не такой красивый рисунок получается.
У сигмо боке как у фотошопа Меня уже обвиняли в чрезмерном использовании оного, хотя ничего такого я не делал
а мне лично, сигмо больше нравится
Это не мой размер оказался. Мои 35 мм и 85 Вот с 85 1,2