Хочу продать свою машинку, вроде покупатель есть. Что мне не ехать по месту прописки (терять время и деньги) хочу продать по генеральной доверенности. Посему возникает ряд вопросов - как лучше сделать?: 1. Техпаспорт у покупателя будет мой? 2. Штрафы кому будут приходить? (хочется обезопасить себя) 3. Есть ли такое, что в ГАИ ставиться отметка, что машина продана и ко мне нет притензий???
вообщем вкраце объясните как лучше Может есть варианты?? Или лучшего как снять с учета самому нет?
Заранее всем спасибо.. Если не в ту ветку - модератор подправь
1.да, у него будет твой т.пасп. 2.штрафы, выписанные ему протоколом, нет, а вот камеры все твои (скажи спасибо нашему законодательству) 3.нет, такого нет
Если свой человек покупает - то я бы продал и по доверенности. а так какой смысл морочить голову?? - все равно рано или поздно придется переоформлять. Еще и не известно, что там наша нова влада придумает опять новенького. Я бы не рисковал.
1. Техпаспорт остаётся. 2. Приходить могут не только штрафы. Хотя те штрафы, что выписаны на месте, - будут на водителя. Но зато при покупке следующего автомобиля могут быть проблемы с висящими на этом штрафами другого водителя. Уже сталкивался с таким идиотизмом 3. Если тот, кто ездит по доверенности, получит временный талон. Но это мало от чего спасёт. Я бы так машину не продавал. Или скинул цену, дал доверенность на месяц и пусть едет снимает с учёта сам.
А вот еще вопрос в тему, раз тут гуру подтянулись. Есть автомобиль, на него имеет генеральные доверенности скажем А и Б. Может его Б снять с учета и попросить А ему же его продать?
В ответ на: А вот еще вопрос в тему, раз тут гуру подтянулись. Есть автомобиль, на него имеет генеральные доверенности скажем А и Б. Может его Б снять с учета и попросить А ему же его продать?
А почему бы "А" не снять с учета и не продать его "Б"?
Потому что А - это я и проблемы мои. А Б ситуация [*****] не впала, максимум могу его попросить забежать на биржу. То есть задача А в том, чтобы и снять точилу в ипенях, и поставить ее на себя же в городе-герое Киеве.
Можно и на жену-маму-сестру, но не хочется морочить голову с ВРТ, доверенностями и т.д.
Так все таки, юридически это возможно (снимает один доверенный, продает другой)?
В ответ на: А вот еще вопрос в тему, раз тут гуру подтянулись. Есть автомобиль, на него имеет генеральные доверенности скажем А и Б. Может его Б снять с учета и попросить А ему же его продать?
Я лично так делал. В доверенность были вписаны я и жена. Я снимал с учета (причем, в другом районе области), жена мне продавала. На вопрос в МРЕО: "А почему ты снимал, а она продавала", я ответил: "Так получилось". Больше вопросов не возникло.