В кучу и гнить - так оно не гниет нормально, еще и воняет... На огород носил а весной перепахать - начала трава проростать на огороде... Соседи селяне не хотят брать - скотина брезгует из газонокосилки...
В ответ на: Куда девать траву газонную с 10 соток сада?
В кучу и гнить - так оно не гниет нормально, еще и воняет... На огород носил а весной перепахать - начала трава проростать на огороде... Соседи селяне не хотят брать - скотина брезгует из газонокосилки...
Да я тоже неблизко,100км. По сути. Это же отличная мульча.Люди ее в магазинах покупают,а тут на шару. Имею участок 70 соток,ну там под дом,гараж,огород,малинник, клумбочки ,дорожки,соток 10 отведено, остальное трава.Кошу каждые 2 недели,(это сказки ,что бурьян при постояном покосе уходит,во всяком случае у меня за 4 года никуда не делся)скошеную траву раскладываю в междурядья,под деревья,кусты.Это еще и удобрение. Да ,на клумбах не очень красиво,но я кладу скошеную траву и сверху щепу сосновую,благо в селе пилорама. В компост бросайте,чтобы не воняла сначала подвяльте на солнце.
Да,еще ,если какое то место хотите освободить от бурьяна,то скосите на этом месте траву,и туда сыпьте все, что скосили см 10-15.Весной будет обновленная,родючая земля,сади,что хошь, Короче,сплошное благо.
В ответ на: Да,еще ,если какое то место хотите освободить от бурьяна,то скосите на этом месте траву,и туда сыпьте все, что скосили см 10-15.Весной будет обновленная,родючая земля,сади,что хошь, Короче,сплошное благо.
В ответ на: Давно хочу посадить, да привести в порядок участок, сделать поменьше огородов, а побольше для души. Кто таким заморачивался сам? Проблема рас - бурьян, как попроще убрать иначе он забъет траву. Проблема двас - где купить траву, какую, уход за ней и тп.
Про уход и прочее ничего не знаю. А вот по поводу купить - в Эпицентре сейчас акция, один из вендоров травы продается за 50 грн за пачку (на 30-50 кв.м.). Есть разные виды: нейтральная, для активного топтания, для затененных участков. Купил, но еще не пробовал :-)