autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Визовый коридор?

58 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 21.03.2005

Визовый коридор?
      27 мая 2010 в 20:14 Гілками

Вопрос следующий - в анкете визу просил открыть с 31.05 по 06.06.

Забрал паспорта, в визе указано что Шенген, далее:
from 31-05-10, until 21-06-10, duration of stay 07

Т.е. я могу пребывать в Шенгенской зоне на протяжении любых 7-ми суток в период с 31.05 по 06.06?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
H2O
Достоевский ***
35 лет за рулем, Запорожье
С нами с 11.05.2010

Re: Визовый коридор? [Re: UncleB]
      27 мая 2010 в 22:08 Гілками

7 суток в любой период с 31.05. по 21.06.

старожил ****
Киев
С нами с 24.04.2004

Re: Визовый коридор? [Re: H2O]
      28 мая 2010 в 11:47 Гілками

В ответ на:

Точней, не совсем суток. Считается по датам на штампике. В штампике есть только дата, но нет времени. и если въезжать в 23:50, то 10минут "до следующей даты", считаются как целый день.

старый писатель ****
56 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 15.02.2010

Re: Визовый коридор? [Re: XBOCT]
      28 мая 2010 в 13:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Точней, не совсем суток. Считается по датам на штампике. В штампике есть только дата, но нет времени. и если въезжать в 23:50, то 10минут "до следующей даты", считаются как целый день.

Реально засада, если дни на вес золота - просто обидно въехать в 23.50 и погасить день. У меня друг в Польшу поехал по делам -например с 1 по 4 мая(даты условны), ну и как порядочный попросил в посольстве открыть визы с 1-4 мая, проезжает границу на поезде из украины выехал 1 мая а в польшу приехал 30 апреля( так как час разницы) - там что то крутили крутили но как то штапмы 1-м мая поставили, едет назад выезжает с польши опять поездом на границе 5 мая в 0.20 или что то в этом роде - опять теже вопросы - ну как то тоже что то поставили понятно выпустили - я его спрашиваю а че ты так визы открывал - он сказал ну я как порядочный с запасом по 1 дню а мне в посольстве сказали у вас конференция с 1-4 вот вам визы с 1-4 - просто анекдот

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 12.04.2008

Re: Визовый коридор? [Re: baraban]
      28 мая 2010 в 13:24 Гілками

В ответ на:

я как порядочный с запасом по 1 дню а мне в посольстве сказали у вас конференция с 1-4 вот вам визы с 1-4 - просто анекдот

К сожалению не анекдот, а тупая реальность!

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Визовый коридор? [Re: Knight]
      28 мая 2010 в 13:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я как порядочный с запасом по 1 дню а мне в посольстве сказали у вас конференция с 1-4 вот вам визы с 1-4 - просто анекдот

К сожалению не анекдот, а тупая реальность!

Никогда еще не было случая, чтобы я просил визу с коридором +2 дня для проезда и мне отказывали. Это если говорить о автомобильных поездках.

важничающий писатель ****
29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: Визовый коридор? [Re: nope]
      28 мая 2010 в 17:44 Гілками

В ответ на:

Никогда еще не было случая, чтобы я просил визу с коридором +2 дня для проезда и мне отказывали. Это если говорить о автомобильных поездках.

+1, хотя я всегда наглею и прошу +4 (2 туда - 2 назад). даже австрияки дали, хотя у них орднунг полный - забронируй жилье на каждый день пребывания. но когда сказал, что дорога непредсказуема и не хочется создавать аварийную обстановку, торопясь не просрочить визу - дали даже 6 дней сверху .

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Визовый коридор? [Re: claw]
      28 мая 2010 в 18:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

+1, хотя я всегда наглею и прошу +4 (2 туда - 2 назад). даже австрияки дали, хотя у них орднунг полный - забронируй жилье на каждый день пребывания. но когда сказал, что дорога непредсказуема и не хочется создавать аварийную обстановку, торопясь не просрочить визу - дали даже 6 дней сверху .

+2 дня в каждую сторону
Орднунг предусматривает 8-мичасовой день водителя, за который можно пройти от силы 800 км. До Тироля от нашей границы больше 1000 км, поэтому менее чем два дня дороги по орднунгу попросту невозможны

29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

28 мая 2010 в 20:22 Гілками

В ответ на:

Орднунг предусматривает 8-мичасовой день водителя, за который можно пройти от силы 800 км. До Тироля от нашей границы больше 1000 км, поэтому менее чем два дня дороги по орднунгу попросту невозможны

не-не это сверху того, что было указано в моем travel route, а там я так и указал по 2 дня на дорогу. т.е. на 7 дней забронированного жилья дали визу на 17 дней, хотя я просил всего 15 . имхо смысл в том, чтобы аргументировать свои требования дополнительных дней. я предложил посмотреть на предыдущие визы, где лишние дни не были использованы, видимо после этого вопросы у них отпали. правда по новому визовому кодексу, чтобы эти лишние дни получить придется их еще и страховкой покрывать. намедни у норвежцев попросил лишних дней, так они влупили на весь срок действия страховки - 40 дней, типа им не жалко, и сказали, что сейчас не могут сделать больше, чем покрыто страховкой. где бы взять такие отпуска дней на 40

приверженец ****
45 лет, Киев
С нами с 03.02.2005

28 мая 2010 в 22:59 Гілками

В ответ на:

Везет, в прошлом году на майские открывал Чешские визы, указал что еду на авто и просил добавить по одному дню, в итоге на транзит-ни дня!!!

важничающий писатель ***
39 лет (21 год за рулем), Запорожье
С нами с 23.07.2005

Re: Визовый коридор? [Re: Alex048]
      29 мая 2010 в 19:29 Гілками

блин читаешь все эти моменты с посольствами и ехать уже никуда не хочется... блин ну что мы не люди какие-то? ведь везем же им деньги которые там и хотим оставить? идиотизм какой-то...

29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: Визовый коридор? [Re: Joe di]
      30 мая 2010 в 09:46 Гілками

В ответ на:

блин читаешь все эти моменты с посольствами и ехать уже никуда не хочется... блин ну что мы не люди какие-то? ведь везем же им деньги которые там и хотим оставить? идиотизм какой-то...

этим славятся в основном польша, чехия и венгрия. но есть же и адекватные посольства.

старый писатель **
Киев
С нами с 21.06.2004

Re: Визовый коридор? [Re: claw]
      30 мая 2010 в 14:51 Гілками

да, но с другой стороны у чехов очень легко получить визу. По крайней мере, у нас небыло вообще никаких проблем.На коридор нам тоже ничего не дали. С другой стороны, если я буду в следующий раз открывать визу у них, что я просто сделаю бронь на больше дней, а потом ее отменю без штрафных санкций, когда получу визу и все дела.... Никаких проблем.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4006

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія