В ответ на: 7 суток в любой период с 31.05. по 21.06.
Точней, не совсем суток. Считается по датам на штампике. В штампике есть только дата, но нет времени. и если въезжать в 23:50, то 10минут "до следующей даты", считаются как целый день.
В ответ на: 7 суток в любой период с 31.05. по 21.06.
Точней, не совсем суток. Считается по датам на штампике. В штампике есть только дата, но нет времени. и если въезжать в 23:50, то 10минут "до следующей даты", считаются как целый день.
Реально засада, если дни на вес золота - просто обидно въехать в 23.50 и погасить день. У меня друг в Польшу поехал по делам -например с 1 по 4 мая(даты условны), ну и как порядочный попросил в посольстве открыть визы с 1-4 мая, проезжает границу на поезде из украины выехал 1 мая а в польшу приехал 30 апреля( так как час разницы) - там что то крутили крутили но как то штапмы 1-м мая поставили, едет назад выезжает с польши опять поездом на границе 5 мая в 0.20 или что то в этом роде - опять теже вопросы - ну как то тоже что то поставили понятно выпустили - я его спрашиваю а че ты так визы открывал - он сказал ну я как порядочный с запасом по 1 дню а мне в посольстве сказали у вас конференция с 1-4 вот вам визы с 1-4 - просто анекдот
В ответ на: Никогда еще не было случая, чтобы я просил визу с коридором +2 дня для проезда и мне отказывали. Это если говорить о автомобильных поездках.
+1, хотя я всегда наглею и прошу +4 (2 туда - 2 назад). даже австрияки дали, хотя у них орднунг полный - забронируй жилье на каждый день пребывания. но когда сказал, что дорога непредсказуема и не хочется создавать аварийную обстановку, торопясь не просрочить визу - дали даже 6 дней сверху .
В ответ на: Никогда еще не было случая, чтобы я просил визу с коридором +2 дня для проезда и мне отказывали. Это если говорить о автомобильных поездках.
+1, хотя я всегда наглею и прошу +4 (2 туда - 2 назад). даже австрияки дали, хотя у них орднунг полный - забронируй жилье на каждый день пребывания. но когда сказал, что дорога непредсказуема и не хочется создавать аварийную обстановку, торопясь не просрочить визу - дали даже 6 дней сверху .
+2 дня в каждую сторону Орднунг предусматривает 8-мичасовой день водителя, за который можно пройти от силы 800 км. До Тироля от нашей границы больше 1000 км, поэтому менее чем два дня дороги по орднунгу попросту невозможны
В ответ на: Орднунг предусматривает 8-мичасовой день водителя, за который можно пройти от силы 800 км. До Тироля от нашей границы больше 1000 км, поэтому менее чем два дня дороги по орднунгу попросту невозможны
не-не это сверху того, что было указано в моем travel route, а там я так и указал по 2 дня на дорогу. т.е. на 7 дней забронированного жилья дали визу на 17 дней, хотя я просил всего 15 . имхо смысл в том, чтобы аргументировать свои требования дополнительных дней. я предложил посмотреть на предыдущие визы, где лишние дни не были использованы, видимо после этого вопросы у них отпали. правда по новому визовому кодексу, чтобы эти лишние дни получить придется их еще и страховкой покрывать. намедни у норвежцев попросил лишних дней, так они влупили на весь срок действия страховки - 40 дней, типа им не жалко, и сказали, что сейчас не могут сделать больше, чем покрыто страховкой. где бы взять такие отпуска дней на 40
Везет, в прошлом году на майские открывал Чешские визы, указал что еду на авто и просил добавить по одному дню, в итоге на транзит-ни дня!!!
блин читаешь все эти моменты с посольствами и ехать уже никуда не хочется... блин ну что мы не люди какие-то? ведь везем же им деньги которые там и хотим оставить? идиотизм какой-то...
В ответ на: блин читаешь все эти моменты с посольствами и ехать уже никуда не хочется... блин ну что мы не люди какие-то? ведь везем же им деньги которые там и хотим оставить? идиотизм какой-то...
этим славятся в основном польша, чехия и венгрия. но есть же и адекватные посольства.
да, но с другой стороны у чехов очень легко получить визу. По крайней мере, у нас небыло вообще никаких проблем.На коридор нам тоже ничего не дали. С другой стороны, если я буду в следующий раз открывать визу у них, что я просто сделаю бронь на больше дней, а потом ее отменю без штрафных санкций, когда получу визу и все дела.... Никаких проблем.