В ответ на: У них (США) при этом цены на масло ~2 USD за кварту (почти 1 л) - Любое, в т.ч. и синтетика.. Самое дорогое - Мобил 1 - 5 $ за кварту. Фильтры раза в 2-3 дешевле, чем у нас... А вот за работу (за смену масла) придется выложить ~20-50 USD... Товары дешевле, а услуги дорогие..
и менять его надо каждые 2,5...3 киломили.
Неа - 7-8 киломиль.. Теже 15 кило-км...
Ты про тех, кто ездит на пятибаксовом Мобиле? А там таковых много?
В ответ на: Это не мои заявления, а цифры из манула на мою машину для Штатов и опыт человека, юзающего такую же там, в Штатах...
Ну у тебя же не муруканська автивка. А один из моих "концов" на Volvo S60 меняет минералку каждые 3 киломили - покупает первую попавшуюся подешевле и меняет. Сам меняет. Но он из эмигрантов отсюда.
Широка база для висновків: аж один дядько, та й той "з емігрантів".
В ответ на: Гальмують європеянці. В Штатах так споконвіку було. Можна навіть власноручно міняти.
+100%! Давненько такое знаю... У них (США) при этом цены на масло ~2 USD за кварту (почти 1 л) - Любое, в т.ч. и синтетика.. Самое дорогое - Мобил 1 - 5 $ за кварту. Фильтры раза в 2-3 дешевле, чем у нас... А вот за работу (за смену масла) придется выложить ~20-50 USD... Товары дешевле, а услуги дорогие..
Ну навіщо нагнітати: всілякі джіфілюби міняють мастило за $19.95 (мастило і фільтр входить в ціну).
В ответ на: Гальмують європеянці. В Штатах так споконвіку було. Можна навіть власноручно міняти.
+100%! Давненько такое знаю... У них (США) при этом цены на масло ~2 USD за кварту (почти 1 л) - Любое, в т.ч. и синтетика.. Самое дорогое - Мобил 1 - 5 $ за кварту. Фильтры раза в 2-3 дешевле, чем у нас... А вот за работу (за смену масла) придется выложить ~20-50 USD... Товары дешевле, а услуги дорогие..
не, не так все страшно.
менял в хонде аккорд 2.4 2009 года масло. так замена+фильтр+масло= 17 долларов. на кемри 2.4 аналогично.
воздушный фильтр+ фильтр салона на хонду 65 дол ( фильтр+работа) на кемри 61 дол.
Данные по ценам и фактам замены/незамены масла 3-5 летней давности. В Калифорнии цены тоже могут малехо отличаться от средних по "палате" А сейчас везде кризис (кроме Китая?) - цены могли конкретно подвинуть..в Штатах...
А у нас нормальное масло (честное API SL / ACEA A3, 5W30) за $4-5/литр днем с огнем не найдешь в розницу. Нормальный фильтр - от $7-8 и то на базаре.. ($3 за масляный фильтр для G37/G35 - это из сказок http://www.myg37.com/forums/engine-drive...lotsa-pics.html, или кто в з/ч крутится)
А еще работа - не каждый имеет гараж с ямой или частный дом с гаражом с ямой. Правда, было бы желание эстакаду/яму всегда для этого можно найти - если есть желание съэкономить пару копеек..
В ответ на: А у нас нормальное масло (честное API SL / ACEA A3, 5W30) за $4-5/литр днем с огнем не найдешь в розницу. Нормальный фильтр - от $7-8 и то на базаре..
SL, это уже не нормальное масло. SM, заливаю по семь за литр. Оригинальный ВАГовский фильтр стоит 7 баксов, неоригинал 4-5.
В ответ на: А еще работа - не каждый имеет гараж с ямой или частный дом с гаражом с ямой. Правда, было бы желание эстакаду/яму всегда для этого можно найти - если есть желание съэкономить пару копеек..