сразу поясню эта деталюшка отвечает за работу вентилятора салона и скорость его вращения (может еще что, но не знаю) провода с неё идут к движку вентилятора салона
Деталь называется вариатор вентилятора обдува, купить либо на разборке, либо у торговцев соответствующими з/ч. Для этого надо знать каталожный номер детали (на ней нарисован, на фотке не видно). Можно попытаться заказать через Exist.ru.
А еще ее можно аккуратно разобрать и подпаять электротермокорродированную часть я по крайней мере однажды так сделал, ибо надоело на разборках покупать, тем более тогда (зимой) это был дефицит. Насколько я знаю, до сих пор работает
Диалоджис называет это ЭБУ вентилятора отопителя салона. Я называю блоком резисторов. У меня Сеня-2, покупал себе блок резисторов (у меня он имеет другой форм-фактор) через Exist производства Valeo. На разборке взять можно, но новый будет дольше служить. Паять я бы не стал, потому что греется он сильно, от того и перегорает. Чаще всего перегорает термопредохранитель (на фото серебристый цилиндр). Его коллеги паяли хитрым способом (заводской приварен контактной сваркой).
Чаще всего перегорает термопредохранитель (на фото серебристый цилиндр). Его коллеги паяли хитрым способом (заводской приварен контактной сваркой).
Хитрый способ - на ножке между корпусом и местом пайки разместить какой нибудь теплоотвод (пинцет, пассатижи ) чтоб не нагревался сам термопредохранитель (на кардачах стоимость которого 5 грн + - )