Подскажите, пожалуйста, как правильно скопировать базу 1С на локальную машину? Делаю так - копирую всю оригинальную папку с сервака на свой диск Д, прописываю путь уже на свой комп, загружается 1С до окна выбора пользователя, выбираю себя, ввожу пароль, но выдает сообщение что каталог пользователя занят, хотя я в 1С не сижу... что делаю не так? как правильно сделать? /скопировать на лок комп хочу для ускорения работы - в сети медленно работать (смотрю прошлые периоды). Буду благодарен за подсказки!
В каталоге с dbf прибить все файлы *.lck Рабочий каталог пользователя может быть задан в командной строке запуска 1С:Предприятия с помощью ключа /U<рабочий_каталог>. Причем каталог может быть задан как полным путем, так и относительно каталога информационной базы. Например, командная строка:
1cv7 enterprise /d:\1cv77\db /uusr1
запускает 1С:Предприятие (в режиме 1С:Предприятие). В качестве каталога информационной базы выбирается "d:\1cv77\db", а в качестве рабочего каталога - "d:\1cv77\db\usr1".
1СV7.lck в %user_dir%\ есть "ЛОКАЛЬНЫЙ" индикатор, который присутствует в каталоге пользователя для того, чтобы когда тупой юзер, находясь в базе, попробует зайти в эту же базу под этим же именем, выдать ему ссобщение "каталог пользователя занят".
Чтоб не тормозило, на сервере поднять терминал сервер.
У меня рабочий каталог находится по адресу: D:\1C\1C Copy\1C Local 10_04 April\ В этой же папке появляется файл лцк, когда я пытаюсь загрузить базу. Т.е. мне необходимо указать какой-то каталог пользователя? Как вызвать эту командную строку запуска 1С? Прописать в свойтствах ярлыка запуска 1С? А я смогу потом этим же ярлыком открыть сетевую 1С, просто выбрав другую информационную базу?
В ответ на: И что такое обычный экспорт? Мне это поможет?
на моём ноуте 1с сейчас нет, но насколько я помню нужно запустить конфигуратор, там есть кнопки "выгрузить базу" и "загрузить базу". для того, что бы с сервака экспортировать базу на локальную машину нужно нажимать кнопку "выгрузить базу", указать куда ты её хочешь выгрузить и нажать "готово", ну или как там эта кнопка называется. что бы загрузить на сервак обновлённую базу нажимаем кнопку "загрузить базу" и т.д. у меня так жена делала, когда на выходных нужно дома поработать. на ноут скидывала базу, а потом с ноута обновлённую базу на сервак загружала. п.с. название кнопок на 100% не помню, но там всё понятно.
Рабочий каталог можно установить в Конфигураторе для каждого юзера отдельно. Конфигуратор-Администрирование-Пользователи. Кликаем по юзеру и видим там текущий каталог. Пути типа D:\1C\1C Copy\1C Local 10_04 April\ задавать не следует, лучше вот так .\admin. А так у Вас что рабочая база, что локальная ссылаются на один каталог и при запущенной одной, вторая ругается. Для локальных баз могу порекомендовать каталог вообще не указывать.
Через конфигуратор не могу сделать ни выгрузку ни задать каталог пользователя - недостаточно прав у моего логина.
Попробую более детально объяснить. Папка бин и екзешник у меня установленны на диске Д, запускаю екзешник и выбираю базу из сетевой папки - захожу без проблем, но при этом отчеты крутятся медленно. Копирую базу из сетевой папки на свой комп, прописываю второй путь к ней, пытаюсь зайти в неё, но "каталог пользователя занят" (других 1С не открыто). Я верно понял? - для моего екзешника прописан каталог пользователя в одной из папок на сетевой папке? И если я хочу работать с базой с локального компа мне нужно для этого же екзешника переписать каталог пользователя с сетевой папки на лок копм? Смогу ли я в таком случае работать и с локальной базой и с сетевой? Или для этого будет необходимо каждый раз перезадавать каталог пользователя?
В локальной копии базы найдите папочку userdef и переименуйте ее в userdef_ например. Все, можно заходить в конфигуратор без проблем. Можно даже в базу заходить без пароля, но она может сказать, что пользователь не зарегистрирован, тогда в Конфигураторе нужно создать любого юзера с понравившимися правами